4 2012-12-26

久々の香りの高いコーヒーです。
知人よりプレゼントされました。その方の義父の知人が辻本さんです。辻本コーヒーは聞いたことがありませんでした。ちょっとコーヒーにはうるさいのですが、まあ頂いたので飲んでみるかとドリップを開けて湯を入れて飲みました。まず入れている時から香りが凄いんです。多分香りだけだな・・・と思いました。飲んで見ました。それが結構うまいんです。辻本コーヒー?WEBで調べました。お茶屋さんでした。お茶屋がコーヒーを販売これも驚きました。いろんな種類があり、飲み比べております。5つ星はもう少し飲んで見ないとね。私の大好きなキーコーヒーの濃い美味しさがまだ感じられませんので、・・・でも美味しいので、、知人のお礼に50袋を送りました。何と言う感想を聞けるか楽しみです。

5 2013-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
香り高い最高のコーヒー
家庭で入れるドリップコーヒーで、ここまでの味(立体感)、香り、キレ、雑味のなさ、飲みごたえ、コクが味わえるとは、びっくり。下手なカフェのコーヒーの何倍もおいしい。敬老の日に送ったおじいちゃん、おばあちゃんも、大絶賛。

4 2010-04-03

主人や来客用に
私は妊娠中のため普通のコーヒーはあまり飲まないほうが良いとのことで、主人や来客用に購入。
私はノンカフェインコーヒーを飲むのですが、主人一人分のためだけにコーヒーメーカーで淹れるのは正直とてもめんどくさかったので、私の分と並行して淹れれるタイプのものを選びました。
ノンカフェインがおいしかったので、普通のコーヒーもおいしいだろうと思います。
まだ味の確認ができていないので、★は4つです。

5 2009-11-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手軽なコーヒーをたくさん!
包装資材などにお金をかけるくらいならたくさん中身が入っていたほうが絶対に喜ばれます!こちらのコーヒーはドリップしているときに膨らんでくるし香りはいいしでとっても気に入っているので友人への内祝返しに利用しましたらとっても喜んでくれました。気心知れた友人や家族へのギフトだったら同じお値段の30杯セットよりこちらを選びます。

5 2022-11-06

粉が他のドリップコーヒーより多いので、マグカップで淹れました。
まろやかブレンドをいただいたのですが、封を開けた時の香りの良さに驚き。
淹れている時も香りが良く、飲むと苦味が少なく飲みやすいです。
他のはまだなので楽しみです。
たくさんありますがあっという間に無くなりそうです。

5 2008-02-25

美味しいコーヒー
ピアノの先生へお歳暮を贈りました。ギフト用だったのですが、私にもサンプルが2種類入っていて、すぐに飲んだのですが、香も、味もすっごく美味しかったです。

4 2012-06-26

プレゼント
コーヒー大好きな母に。グルメドリップコーヒー
3種詰め合わせ30杯セットの方が美味しいと言われてしまった\(^o^)/でも量は沢山入ってるし味も好みの問題なので(´ω`;)私は気に入りました!

• ym-esさん
  • ym-esさん

5 2013-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へのお中元で利用させて頂きました。発送も早く助かりました。毎日欠かさず珈琲を飲む家なので50杯以上はないと物足りかなと思ってこちらにしました。実家からはパッケージも可愛く、特別な気分になれると喜んでいました。
明細書破棄で注文したのでこちらには何もこないと思っていたら、本日メール便でお礼状とドリップ2杯分が届きました。思わぬ心遣いにビックリ!素敵なお店なのでまた利用させて頂きますね。

5 2013-12-23

よい香りで元気が出ました。
身近な家族へのプレゼントに送りました。
お手頃にちょっと贅沢気分を味わえるよいギフトだと思います。
サンプルでいただいたものを飲んだら、しっかりした味でした。
おかげで朝からよい気分になれました。

• maahiさん
  • maahiさん

5 2009-12-21

お歳暮に
いつもお世話になっている会社に、お歳暮として贈りました。
いつも、インスタントコーヒーを送っていたのですが今回はこちらのドリップコーヒーにしてみました。
相手方も大変に喜んでいただき、とてもおいしかったとお礼をいただいたので送ったこちらも嬉しくなりました。
おまけまでつけていただき、送った側も、受け取った側も満足のいく品物でした。

5 2016-01-11

喜んでました♪
実家の父に美味しいコーヒーをと思い、こちらで購入しました。
いろいろコーヒー飲んでますが、とっても美味しく
香りも良いと喜んでました。
スタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。
ありがとうございます。

5 2012-12-20

内祝いとして贈りました。自営の方宛だったのでたっぷり入っていたほうがよいかと思って選びました。注文者にも試飲用のコーヒーが届きました。コーヒーの粉もたくさんはいっていてマグカップなみなみで美味しく飲めました。

5 2010-11-09

• 商品を使う人:親戚へ
結婚式の引出物に
結婚式の引出物に美味しいドリップコーヒーを贈りたくて、吟味してこちらを見つけました。味も香りもよく、親族にも好評でした。

5 2012-04-01

コーヒーが届き、箱をあけた時、いつもコーヒーのいい香りがします。そして、コーヒーを淹れる時、いつも、豆の挽きたてのいい香りがします。新鮮な証拠だと思いますよ!

5 2010-11-22

内祝いに
友人への内祝い用で購入しました。ギフトで美味しいドリップコーヒーはなかなかないのですが、辻本さんのドリップは香りが豊かで美味しいです。友人にも大好評でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ