5 2010-12-14

お歳暮
贈り物で購入しました。
初めてだったので不安でしたが、明細と一緒に入っていたサンプルを飲んで安心しました。
香りも好いし、美味しかったです♪
普段は、豆専門店で焙煎して貰っているのですが、面倒な時にはドリップ式のを使っているのです。
今のが無くなったら、自分用に購入しようと思ってます。

• bnettiさん
  • bnettiさん

4 2012-05-27

母の日に
ちょっと遅れてしまったのですけど母の日用に。いつもインスタントコーヒーを適当に入れて父母で飲んでるようなのでドリップなら少しの手間で美味しいかな、と。まだ飲んだ感想は聞いてないので★4つ。
サンプルもありがとうございます。私はコーヒー飲めないのですがうるさいダンナによると「安いドリップはまずい。質の良いインスタントのほうがマシ」とのことなのでサンプルを飲んでもらったところ合格点(笑)をもらいました。

5 2014-06-21

コーヒー好きの義父に父の日の贈り物として初めて購入しました。到着後すぐにお礼の電話があり、喜んでもらえて良かったです。その後、ショップから2袋(マンデリン、キリマンジャロ)自宅に届き、試しにマンデリンを開けてみたら良い香りで、淹れてみると味もおいしくて…!マンデリンのほうが好みですがキリマンジャロも美味しかったです。自宅用にも購入しようかと検討中です。
[受注番号]210445-20140601-0231278202

• テラ5さん
  • テラ5さん

5 2015-02-23

毎日の楽しみです。
妻へのプレゼントとしてこちらで販売されているデカフェと合わせ自分用に購入しました。
三種類のコーヒーがセットになっているのでその日の気分で選んでいます。
特に商品を開封する時とお湯を入れる時のコーヒーの香りは他の商品とは群を抜いていると思います。味も並みのコーヒーショップやリキッドタイプの物とは比べ物にならない位美味しいです。
無くなり次第再購入させて頂きます。ありがとうございました。

5 2013-01-11

やっぱり美味しい。
前回送料無料5種類50杯お試しセットを購入しました。パッとしない中に5杯づつ入っていたキリマンブレンドとマンデリンが印象に残っていました。飲みきって、その間色々色々他社のドリップコーヒーを飲んでいましたが、やっぱりあの2種の味わいには程遠く‥。という訳でこのセットを購入しました。届いてすぐに、一杯‥‥ホッ、やっぱり美味しい。

5 2014-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝に利用。
主人の職場の20代独身男性より出産祝いを頂いて内祝を何にしようか悩み、ドリップコーヒーに辿り着きました。レビューの評価が高かったのでこちらを利用することにしました。
丁寧に包装もして頂き、紙袋もつけて頂きとてもありがたかったです。そして何より嬉しかったのは2袋ついていたオマケのコーヒーです。味を確かめることが出来て良かったですし、心遣いが嬉しかったです。
授乳中ですが、1~2杯は良しとしているので大切に頂きました。他のドリップコーヒーよりも粉が多く香りも良くレビュー通り美味しいコーヒーでした。
お渡しした方にも凄く美味しかったと言って頂けました。

4 2010-07-15

お中元に
親戚へのお中元に。
あまりに量が多いのも、ご夫婦二人のご家庭なのでどうかと思い、こちらの品に決定しました。
辻本珈琲さんのドリップコーヒーは、自分も飲んだことありますが
香りが立って美味しいので、お中元コーナーに並んでいる同額の
よく見かける類似物を贈るより、断然喜んで貰えると思っています。

5 2013-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お礼の品に使いたいからと、辻本さんのドリップコーヒーファンの母に頼まれ注文しました。
丁寧な包装に、手さげ袋まで同梱してくださってありがとうございます。
こんなにきちんと送ってくださるなら、また次回お歳暮やお中元もお願いしたいと申しておりました。
辻本さんのグルメ3種のコーヒーはいつも本当に美味しく、アルミパックを開けた時の香りも楽しんでいます。

5 2011-05-13

母の日のプレゼント
義母へのプレゼントに贈りました。
毎朝コーヒーを飲んでいると聞いたのですが、おそらくいつもはインスタントだと思うので、ドリップなら手軽に本格的なコーヒーが淹れられると思いました。
せっかくの贈り物なので、グルメドリップを選びました。
飲んだ感想は聞いていないのですが、義母からはお礼の電話がありました。
明細と一緒にサンプルコーヒーを同封してくださり、贈ったものを味わうことが出来、安心して贈り物が出来ました。私自身コーヒーが大好きなので、とても嬉しいサービスですが、現在授乳中でカフェインを控えているので飲めなくてとても残念です。サンプルは主人味わってもらおうと思います。

3 2012-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
御礼に贈りました。
親戚への御礼に抹茶フィナンシェと一緒に贈らせて頂きました。おまけのコーヒーが送られて来たのを、飲みましたが、コーヒーを入れていると、とてもいい香りがして、インスタントとは違うな。と思いました。ただ、本当は5000円くらいの物を送りたかったのですが、こちらの商品までしか、化粧箱がなかったのが残念でした。御礼の贈り物なので、段ボールで送る訳にもいかず、こちらの商品にしました。もう少し贈り物用の箱の種類を増やして頂けるなら、また利用したいと思いました。

5 2012-01-18

お歳暮に
こちらのお店で会社用のコーヒーを継続して購入しています。今回はお歳暮用に、このセットを注文しました。我が家にもサンプルドリップコーヒーを送っていただき、どんなものを送ったのかがわかり大変よかったです。普段使いの「いつもブレンド」よりランクアップのお味で、このセットにしてよかったと思いました。

4 2011-01-25

年始挨拶で
お客様用に購入しました。
商品はお試し(お気持ち)を試飲したのですが、とても香りが良く、コーヒーが好きなお客様には満足していただけたかな?と思います。
自分は美味しくいただきました。
が、理由があるのでしょうが口の広いカップでないと作り辛いかな?と少し気になりました…

5 2011-06-19

喜ばれました。
父の日ギフトに選びました。
コーヒーは好きだけど、普段はインスタントを飲んでいるお父さんへ。
器具使用のコーヒーだと、後を洗ったりなどが大変ですが
ドリップコーヒーなら後始末も簡単だし、インスタントより断然美味しいコーヒーが飲めるので。
届いたらすぐ電話があり「早速飲んでいるよ」と嬉しそうな声が聞けたので、贈ったほうも嬉しくなりました。

5 2012-01-19

濃い!!
冬ギフトとして送りました。
サンプルが2つ私のところにも送られてきて、飲みました〜。
味も香りも濃い!!!
いつも1杯19円のコーヒーを飲んでるので、衝撃の濃さでした。
すんごく甘いチョコレートケーキと一緒に食べたら、
おいしいだろうな〜♪
プレミアムなかんじがして、贈り物として最適ですね。
また利用したいです!!

5 2010-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしいといわれるので、ギフトにはここの珈琲を贈っています。自分が飲むのもここの珈琲です。
偶然お歳暮に大手(ドトー×)のをもらい、久しぶりに他店のを飲みましたがおいしくなかった・・・・。
ここの珈琲は挽きたてがつめてあるので、豆のガスでパッケージが膨らんでいますが、他ではお目にかかったことがないです・・・。
鮮度の違いって現れますね〜。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ