5 2019-03-03

賞味期限について
発売前にサンプルを頂いて、猫達がとても良く食べるので発売をずっと待っていました。
以前はいろいろなフードを試していましたが、お手頃価格でグレインフリーなので、発売されてからはずっとリピートしています。
いつもはレビューを書かないのですが、他の方のレビューで気になるものがあったので…
今うちにあるものも期限は01.11.19という表記です。
恐らくこれを1月11日が期限…と思い込まれたのでしょうが、海外産の製品は日本とは表記順が違うので、正しくは11月1日が期限です。
せっかくいい商品なのに、ただの勘違いで売れなくなり販売中止になってしまったら困ると思い、レビューいたしました。
批判的なレビューをする前にショップに事実確認なり調べるなりするべきかと。
多頭飼育で月に10kg消費しているので、このフードがずっと販売されることを願っています。

5 2018-08-21

他のキャットフードを購入した時に、おまけでサンプルがついてました。
6匹の猫たちの食いつきが良かったのと、原材料が良いのと、コストが良いので今回10kgを購入。
穀物アレルギーっぽい仔が居るので、グレインフリーは、外せません。
粒も小さめなので、おじいちゃん猫も食べやすいようです。
お魚ベースも気になるんですが、チキン&ターキーの方が、食い付き良いんですよww
全年齢対象なのが、助かります。うちは、上は18歳から下は1歳なので。
偏食気味の子も、食べてくれるので、こちらメインで考えてます。
発送も早くて、助かります。
オリジナルのロッキーマウンテンのウェットが今回入れてもらってました。50gなので、値段が…どうかな。

5 2018-09-18

とにかく良く食べます
いつもはヒルズのサイエンスダイエットを使ってますが、
御社からいただく試供品を与えたところ、すぐになくなってしまうので、
今回試しに購入。
10kgでこの価格なのでコスパも良いです。
とても美味しいらしく、朝・晩の食事のときは催促にきます。
多頭飼いなのでお安く、質の良いフードが購入できるのは助かります。
今のところ、便も変わりない感じなのでしばらく続けてみようと思います。
便は変わりないというより、食物繊維が豊富なのか前よりたくさん出ています。

3 2018-10-30

なぜ、私にはサンプルをくれないのでしょうか?
『アイムス ヘルシー キトン仔猫用 7.26kg』『アイムス オリジナルチキン成猫用 7.26kg』を購入した時はサンプルが同包されてました。
そのサンプルは『ロッキーマウンテンプレミアム猫 GF チキン&ターキー、フィッシュ』の2種類でした。それぞれ食いつきが良かったので購入を決めたのですが、『釣った魚には餌をやらん』みたいにサンプルが付いて無いんですよね。
今度こそは…って思って購入しているんですが、またサンプル無し。サンプル目的で購入している訳では無いんですが、同じ商品を購入している他の人達にはサンプルあげてるみたいなんですが、私にだけ何も無いんですよねー。意地悪というか、差別止めて頂きたい。結構リピートしているんですが、サンプルあげるあげないの『差』ってなんですか?

3 2019-10-02

値上げが残念
発売されてからずっと購入しております。
突然2,000円近く値上げをされてしまったので、他のプレミアムフードよりお得感が薄れ、購入する意味があまり無くなりました…
地域猫さん達にも躊躇なく食べたがるだけあげられる価格が魅力的だったので、とても残念です。
ただ、トムキャットさんの直営サイトだと2個セット購入なら以前の価格に近いお値段で買えることを知ったので、今後はそちらを利用するつもりですが…なぜ楽天ではかなりの値上げをされたのでしょうか?
直営サイトでの購入は楽天ポイントもつかなくなるので、できれば楽天でも同じ価格で販売してほしい…2,000円近い差は大きいです

5 2018-11-26

猫たちの食いつきがとても良いです
全年齢対象なので多頭飼いには分けなくて良いので助かります。
その分若い猫には物足りないのかとても良く食べ、お腹もすぐにすくような感じ。
でも美味しいようで毎回催促に来ます。
猫たちの食べっぷりを見ていると安心して与えることができます。

5 2018-10-10

食い付きが良い、便も良い。
リピートしました。プレミアムフードでも、1.5キロが 最後になかなか食べなくなったり、便がコロコロのウサギさんみたいだったり、試供品の段階で 成分は良くても食べない事もあります。
フリカケなどしなくても、そのままで最後までいけたし、9匹が食べてます。
毛づや良しです。他のを買ったら試供品を頂いて、与えたところ、猫様夢中の為、購入しました。

5 2019-01-10

食いつきよし
以前ロッキーマウンテンは使ったことがありました。
現在多頭飼いで、微妙に好みの違う猫達に対応するためにあれこれと試している最中です。
プレミアムフードと言われるグレインフリーの製品であることは必須。
10kgでこのお値段と言うことで、ショップオリジナルのこちらを購入しました。
小粒で思ったよりも猫達の食いつきが良かったです。
ただ、これまでにもだんだん飽きて食べなくなる猫が多かったので、味が変わって喜んでいるだけかも??
しっかり食べ続けてくれるならコストパフォーマンスも良いのでリピすると思います。

5 2018-10-30

2匹で食べてます
以前別のキャットフードを購入した際に多めのサンプルが付いてきまして、2匹ともいい感じの食べっぷりでした。お値段も控えめだし、容量大きいほどお得…でも2匹で10キロ、真空小分け保存すれば大丈夫かな?と購入。購入して今2ヶ月ですが、残り2〜3キロ位です。真空保存しているせいか、食いつきもずっといいです。無くなったらきっとリピートします。

5 2022-08-12

グレインフリーを気に入り、何度かリピしましたが、油分がすごくて食べなくなりました。

3 2022-08-12

お得感を追及して大きいのを買いすぎました。おいしいようで気に入って食べていましたが、油が浮いて余ってしまいました。

3 2022-08-12

よく食べますが、オイリーすぎて、酸化が心配になり、途中であげるのをやめました。
お得感から、大きいサイズを買って失敗しました。

5 2021-11-14

保護猫の預かりをしているので大容量のこちらは必需品です。
早めの配送手配等 こちらの希望も聞いて頂き
本当にお世話になっております。

5 2021-03-12

このキャットフードオンリー
うちのねこたちは毎回こちらを食べてます。ラグドールの子がお腹が弱いのですが、こちらのキャットフードはほとんど吐かないし下痢もしません。助かってます。

• pesca5519さん
  • pesca5519さん

4 2021-01-25

我が家には4匹の猫がいて、10キロと思いつつ、かなりのペースでなくなります。粒が小さくて、数種類のフードを混ぜて使用しています。材料も安心して、この値段はありがたいです。