トムキャット ロッキーマウンテン プレミア...(トムキャット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-03
  • 賞味期限について
  • 発売前にサンプルを頂いて、猫達がとても良く食べるので発売をずっと待っていました。以前はいろいろなフードを試していましたが、お手頃価格でグレインフリーなので、発売されてからはずっとリピートしています。いつもはレビューを書かないのですが、他の方のレビューで気になるものがあったので…今うちにあるものも期限は01.11.19という表記です。恐らくこれを1月11日が期限…と思い込まれたのでしょうが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 保護猫用に
  • 前回購入時より1700円程値上げになっており、重ねて食いつきも悪くなってしまい…無添加でプレミアムフードの大袋はなかなかないので、値上げと猫さん達の反応にとても残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-03

賞味期限について
今うちにあるものも期限は01.11.19という表記です。
恐らくこれを1月11日が期限…と思い込まれたのでしょうが、海外産の製品は日本とは表記順が違うので、正しくは11月1日が期限です。
せっかくいい商品なのに、ただの勘違いで売れなくなり販売中止になってしまったら困ると思い、レビューいたしました。
批判的なレビューをする前にショップに事実確認なり調べるなりするべきかと。
多頭飼育で月に10kg消費しているので、このフードがずっと販売されることを願っています。

5 2019-01-10

食いつきよし
以前ロッキーマウンテンは使ったことがありました。
現在多頭飼いで、微妙に好みの違う猫達に対応するためにあれこれと試している最中です。
プレミアムフードと言われるグレインフリーの製品であることは必須。
10kgでこのお値段と言うことで、ショップオリジナルのこちらを購入しました。
小粒で思ったよりも猫達の食いつきが良かったです。
ただ、これまでにもだんだん飽きて食べなくなる猫が多かったので、味が変わって喜んでいるだけかも??
しっかり食べ続けてくれるならコストパフォーマンスも良いのでリピすると思います。

5 2019-09-07

グレインフリーで安心!
うちは多頭飼いしているのでこの量は助かります。
前回2.5キロを購入して試してみたのですが、相性がよかったようです。お腹の弱いラグドールがいるのですが、まったく下痢しなくなりました!

5 2019-03-04

よかったです。
よく食べてくれます。
あっという間になくなります。

5 2019-10-20

2.5kgを買っていたのですが皆良く食べるので大きなサイズを買う事にしました。

4 2019-09-04

値段が上がってしまったのは正直残念ですが、
グラインフリーのフードがこの値段で
買えるのは多頭飼いにはありがたいです。
毎回2袋購入してるんですが、2袋セットがあったんですね(^_^;)
気付くのが遅かった〜!そっちの方がお得なのに(T_T)
次回からは2袋セットの方を購入します。

4 2019-08-06

いつもお世話になってます。レビュー遅くな
前回は、犬1袋と猫2袋両方ひとまとめにされて届いて大変だった。とレビューしたからかわかりませんが、今回はちゃんと犬と猫別々に分けて下さりました♪
お陰で運ぶのもだいぶ楽でした(^-^)
先程注文致しましたので、今回もよろしくお願い致します。

• pesca5519さん
  • pesca5519さん

5 2019-08-05

コスパもですが、材料も安心できるものなので、10キロを購入しました。
粒も小さめで、18歳のおじいちゃんネコも食べれます。4匹のネコに対応できるのもありがたい
です。少し安いえさと混ぜて与えてます。

5 2019-07-28

保護猫用に
現在多数の保護猫がおり、年齢もバラバラなので大容量で助かります
小粒で厚みも丁度良く、食いつきもとても良いです!

• spyoliveさん
  • spyoliveさん

5 2019-07-03

グレインフリーフードの価格破壊
他のグレインフリーのフードに比べて圧倒的に安いので何回もリピートしております。多頭飼いにとっては神フードです!なので商品自体に問題がないのに、わけのわからないレビューで商品の評価下げないでほしいです。

5 2019-04-06

にゃんこのご飯も値上がりして、こちらの商品に辿りつきました。うちの2匹は、もりもり食べてくれました。1匹は抱っこすると少し重く感じるのでよく食べている証拠かと。またリピします。

5 2018-08-21

他のキャットフードを購入した時に、おまけでサンプルがついてました。
6匹の猫たちの食いつきが良かったのと、原材料が良いのと、コストが良いので今回10kgを購入。
穀物アレルギーっぽい仔が居るので、グレインフリーは、外せません。
粒も小さめなので、おじいちゃん猫も食べやすいようです。
お魚ベースも気になるんですが、チキン&ターキーの方が、食い付き良いんですよww
全年齢対象なのが、助かります。うちは、上は18歳から下は1歳なので。
偏食気味の子も、食べてくれるので、こちらメインで考えてます。
発送も早くて、助かります。
オリジナルのロッキーマウンテンのウェットが今回入れてもらってました。50gなので、値段が…どうかな。

5 2018-09-18

とにかく良く食べます
いつもはヒルズのサイエンスダイエットを使ってますが、
御社からいただく試供品を与えたところ、すぐになくなってしまうので、
今回試しに購入。
10kgでこの価格なのでコスパも良いです。
とても美味しいらしく、朝・晩の食事のときは催促にきます。
多頭飼いなのでお安く、質の良いフードが購入できるのは助かります。
今のところ、便も変わりない感じなのでしばらく続けてみようと思います。
便は変わりないというより、食物繊維が豊富なのか前よりたくさん出ています。

5 2018-10-10

食い付きが良い、便も良い。
リピートしました。プレミアムフードでも、1.5キロが 最後になかなか食べなくなったり、便がコロコロのウサギさんみたいだったり、試供品の段階で 成分は良くても食べない事もあります。
フリカケなどしなくても、そのままで最後までいけたし、9匹が食べてます。
毛づや良しです。他のを買ったら試供品を頂いて、与えたところ、猫様夢中の為、購入しました。

5 2018-11-26

猫たちの食いつきがとても良いです
全年齢対象なので多頭飼いには分けなくて良いので助かります。
その分若い猫には物足りないのかとても良く食べ、お腹もすぐにすくような感じ。
でも美味しいようで毎回催促に来ます。
猫たちの食べっぷりを見ていると安心して与えることができます。