5 2022-06-20

すぐに届きました!
文鳥が食べていたズプ○ームのフルーツブレンドがなくなりそうだったので購入しました。
購入当日に発送して頂いたのですぐに手元に届きびっくり!とても有り難いです。
リパック品とはいえ、送料も考えると他のショップに比べ買い求めやすい価格で出して下さっているので助かりました。
またリピートも考えています。
ありがとうございました!

5 2023-04-25

文鳥を1匹飼っています。一袋で半年持ちました。ペットショップからのおすすめでした。元気で健康に育っています。

5 2023-04-17

セキセイとコザクラ用
いつも購入してます。割安なので助かってます。

4 2022-09-18

以前と比べ値上がりはしましたが他店より送無の良心的価格です。
若干スモールサイズが砕け切っておらず、逆に粉も多いですが。まぁそこは海外品なので、と。
ラウディは欠かせません。

5 2022-08-06

国産のペレットとこのペレットをあげていましたが、近所でこのペレットが買えなくなりました。色々調べてこちらがお得でしたので購入しました。中身は一緒でお安く買えてたすかります。うちの文鳥はこのペレットが大好きです。

5 2022-07-14

やっぱりラウディブッシュを食べるとお腹の調子が断然良い!鶏達も本当に大好きであっと言う間に完食します。ヒヨコちゃんも増えたのでヒヨコは更に小さくすり潰して食べさせてますが体調も良いです。ありがとうございます。

5 2022-07-09

このペレットしか食べないのですが、近所のペットショップはずっと在庫切れで困っていました。
大容量で格安に購入でき、助かりました。

5 2022-06-21

必要な時たまに売り切れな時が。
久しぶりに購入しました。お買い得です。

5 2022-06-21

安定して二羽のセキセイインコが毎日食べています。きっと美味しいのだと思います。いつもありがとうございます。

• sakana0671さん
  • sakana0671さん

5 2018-05-02

問題なく食べています
商品説明にあるようにアルファルファが入るようになり色も匂いも前のものとは違います。
我が家の文鳥は初日は食い付きが悪かったですが翌日からモリモリ食べました。
こればっかりは鳥さんの性格によると思うのでリニューアル品を初めて与える方は小さいサイズで試した方が良いかと思います。
レビューに粒がまばらと書かれていますが
PCNF社が販売していたものにも5〜7mm程の粒もまぎれてましたし気にしていません(^^;
なかなか安定して入荷されないので入手できて助かりました。

5 2018-04-17

対応がはやい
注文してからすぐ届いたので、その対応の早さに感動しました。
また、最初は粒が緑色をしていて不安に思いましたが、他のお店で売られているものもアルファルファ入りでこれまでと色が違うとあったので、安心しました。粒の大きさもかなり良かったです。
嗜好性は以前に比べると落ちたのか、はじめはじっと見つめて食べませんでしたが、2日目以降は朝から当たり前のように食べるようになりました。

4 2018-05-27

とりあえず安心
リパックということで、本物かどうかはよく分かりませんが、見た目と匂いは近い感じ。実際にかなりがっついてくれてるので、とりあえずよかったなと安心。笑
しばらく保ちそうです。

• koumama1104さん
  • koumama1104さん

5 2018-04-18

ありがたいです!
ヒメウズラに与えています。これしか食べなく困っていたのですが、入手しにくいラウディブッシュのニブルス、内容量も保管し安いリパックなので金額的にも購入し易くとても助かっています!発送もメールも不安なく購入できてます。これからもこちらで購入しますのでよろしくお願いします。

5 2020-08-03

小分けは賢い買い方
2羽のセキセイインコのため購入しました。
2羽のうち1羽は個体の違いにより身体も大きめで肉付きが良すぎるためか体重が重くなり飛ぶことも厳しくなり始めたため、食事制限を考えたうえシードからペレットに移行できればと思い購入しました。
結論としては全ての餌をペレットにすることはできませんでしたが、夕方若しくはおやつ程度に与えてるシード意外はペレットにできたので朝から夕方までは鳥たちも仕方なくペレットを食べてくれるので、3ヶ月かけて体重を2割減にできたので屋内を気持ちよく飛び回るまで快復して健康的になりました。
セキセイにはニプルズの細かいフレーク感と粉っぽさが食べやすいようで、噛る事による飛び散りのロスも極めて少なく無駄が無いと思います。与える餌の量と体重管理にはニプルズがベストですね。
小桜インコ以上は嘴も大きくなり、我が家のウロコインコにはミニを与えています。
餌の管理には脱酸素剤や乾燥剤を別途購入して冷暗所で管理が大切なのはリパック品に限った事ではないので気を付けていきたいです。

5 2021-11-14

13才のおかめインコにあげています。シードで育てたのですが高齢でもあるので栄養を考えて、シードの上に振りかけています。他のメーカーやラウディーの他の大きさは食べませんがこのニブルスは食べています。正規品より値段が少し安いので助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他