ラウディブッシュ バードフード デイリーメ...(トムキャット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-02
  • 問題なく食べています
  • 商品説明にあるようにアルファルファが入るようになり色も匂いも前のものとは違います。我が家の文鳥は初日は食い付きが悪かったですが翌日からモリモリ食べました。こればっかりは鳥さんの性格によると思うのでリニューアル品を初めて与える方は小さいサイズで試した方が良いかと思います。レビューに粒がまばらと書かれていますがPCNF社が販売していたものにも5〜7mm程の粒もまぎれてましたし気にしていませ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-28
  • いつも与えている餌です
  • いつも与えている餌なのですが、鳥って賢いですね。あいつら袋の色覚えてるんですよ。だから、いつもと違う袋から餌を取り出してやってるもんだから、あれ?なんだ?これ?と警戒してしばらく餌箱に近寄ってきません。恐る恐るついばんで、ああ、何だいつもと同じ餌かと、しばらくしたらいつも通りに食べてました。姫ウズラってタバコの箱と同程度のサイズの鳥がそんな面白い反応示して呉れました。 ・・・(続きを読む
  • 高松最低守交通マナーさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,520
  • oka90851さん
  • oka90851さん

5 2019-06-15

アルファルファが入っても文鳥は好きみたい
4歳半の文鳥です。旧タイプのラウディブッシュで育てていましたが、一旦途切れたため、しばらく別メーカーのペレットを与えていました。
しばらくして出回り始めた新タイプのラウディブッシュにはアルファルファが入っているとのことで「食べてくれるかな」と思いながら与えてみました。
うちの文鳥は大好きでした。別メーカーのペレットは”しぶしぶ”感が出てましたが、アルファルファ入りのラウデイブッシュは”普通に”もりもり食べてくれています。ということでリピートです。

4 2018-12-17

鳥はこれしか食べません。
鳥の獣医から勧められてそれからどの鳥もこれしかあげていません。

5 2019-08-01

いつも買ってます
よくたべます。
5羽の文鳥で2ヶ月くらい持ちます。

5 2019-07-10

ボタンインコの健康管理に最適!!
ボタンインコにずっと与えています。細かいので無駄がない、少し大きな粒は食べる際に割れて飛散するため無駄が出ます。とにかく送料込みでのコスパですので、また購入したいと思います。

5 2019-06-18

リピート
頼まれて注文しました。オカメちゃんとウロコインコちゃんに。

5 2019-06-09

ウロコ、オカメ、セキセイに
ウロコインコ、オカメインコ、セキセイインコにあげています。他にマズリ、ズプリームのなかから2種類を混ぜて、シードと1:2の割合であげています。3種類のペレットの中では、一番食い付きがいいです。
冷蔵庫に入れているので、小分けで販売して下さり大変助かります。

• mashoyu558さん
  • mashoyu558さん

4 2018-12-12

市販は売切れでなかなか手に入らなかったので良かった

5 2018-05-02

問題なく食べています
レビューに粒がまばらと書かれていますが
PCNF社が販売していたものにも5〜7mm程の粒もまぎれてましたし気にしていません(^^;
なかなか安定して入荷されないので入手できて助かりました。

5 2018-04-17

対応がはやい
注文してからすぐ届いたので、その対応の早さに感動しました。
また、最初は粒が緑色をしていて不安に思いましたが、他のお店で売られているものもアルファルファ入りでこれまでと色が違うとあったので、安心しました。粒の大きさもかなり良かったです。
嗜好性は以前に比べると落ちたのか、はじめはじっと見つめて食べませんでしたが、2日目以降は朝から当たり前のように食べるようになりました。

4 2018-05-27

とりあえず安心
リパックということで、本物かどうかはよく分かりませんが、見た目と匂いは近い感じ。実際にかなりがっついてくれてるので、とりあえずよかったなと安心。笑
しばらく保ちそうです。

• koumama1104さん
  • koumama1104さん

5 2018-04-18

ありがたいです!
ヒメウズラに与えています。これしか食べなく困っていたのですが、入手しにくいラウディブッシュのニブルス、内容量も保管し安いリパックなので金額的にも購入し易くとても助かっています!発送もメールも不安なく購入できてます。これからもこちらで購入しますのでよろしくお願いします。

5 2018-07-22

最近、商品の品薄状態が続いていてなかなか入手出来なかったが安く買えてよかったです。

5 2018-07-09

良かった
発送も早く、こちらのメーカーは高いものが多い中、安く購入出来て良かったです。バーディー達の健康のために。

5 2018-04-03

品薄な現状でやっと注文出来ました!
そしてすぐ届きました。

5 2018-04-22

ありがとうございます!
注文から発送までとてもスムーズで本日到着しました。突然代理店の廃業がありなかなか手に入らなくなり、せっかくニブルズなら食べてくれるインコ3羽にこれから他のペレットを探し、慣れさせるのは大変で…困っていました。なのでこのショップで見つけた時はホントにホッとしました。
大変な事も有るかと思いますが、これからもニブルズの輸入販売を宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品エサ