5 2023-01-24

買って正解
アイリスのを使用していたのですが、割安なこちらを試してみることにしました。結果、リピート確定です。
青い粒が入っている以外、粒の大きさなどに違いはありません。むしろ消臭力や吸水性が高いように感じます。
難点はシリカゲル砂全体に言えることですが、白い。オシッコを吸うと変色して2週間ほどで交換したくなる事です。一匹で2つのトイレを使っているので1ヶ月位は持たせたいなぁ…

5 2022-10-20

• 消臭:4
定期購入くらいのリピーターです。
匂いも気にならず、重宝してます。

5 2022-11-15

• 消臭:4
4年くらいリピーターです。
消臭効果かよくて、うちの子はシリカしか使ったことがないので、他に変えるのが怖いので、ずっと使うつもりです。

5 2022-11-07

• 価格:2
  • 消臭:3
いつも買ってます。また、よろしくお願いいたします。

4 2022-07-29

• 消臭:5
今まではカインズの商品を使用してましたが、それよりも安くて臭いも気にならなくなりました。一袋が重いので、補充の時は少し大変ですが。

5 2022-07-23

リピートです。
お気に入りなので、またお願いします。

5 2019-05-17

値上がり
長く使わせて貰ってます。7匹の多頭ですがこちらおかげで大分臭いが軽減されております。5月から値上がりしたのですね。長い間お値段据え置きでお安く頑張って頂いてましたが、このご時世、いつかは値上がりかと思ってましたが、とうとう。。。
月に2セットは買うのでこれ以上の値上がりは厳しいですが、なんとか使っていきたいので
せめてこの価格の据え置きをお願いしたいです。これからもよろしくお願いします。

4 2012-09-09

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:3
  • 消臭:4
安いです。問題なく使えます。
スクープフリーに使ってますが、その用途には少し粒子が荒いので、踏んで潰しています。コスパ重視です。イイです。

• はなとわさん
  • はなとわさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2020-01-04

• 消臭:4
使う前に水洗いをお勧めする!
モノの性質上、袋から出すとき粉になって舞い上がるのは避けられないかと
思うが、それでもできるだけ粉が発生しないよう取扱いに注意してほしい。
使われる方は粉はネコが砂を掻けば少し舞い上がるのは避けられないので
使用前に一旦水洗いして粉を洗い流すようお勧めする。シリカ粉はガラス質
なので肺に入っていいわけがない。我が家では使って汚れた砂はそのつど
洗って塩素液で消毒し日に干した後再び利用している。リサイクルである。
ネコが12匹居るので使い捨ては経済的に無理なのである。それでも2ヶ月に
3袋ぐらいは消耗する。

5 2018-03-27

• 消臭:5
シリカの砂はメーカーは色々ですが20年近く使っています。今は猫ボラの末端で預かりなどもやっていることもあり現在9匹の猫がいます。シリカの砂だとホントに臭いません!大の方は出したてホヤホヤはさすがに漂ってきますが猫がきちんと砂をかけて始末すると乾燥して臭わなくなります。トイレは3つ設置ですが、9匹の尿で砂がカチカチに固まる事も無く、臭いもなく。私が仕事で1日いなくても猫は困りません^^帰ってきたらカラカラになったうんちを拾うだけで私もとっても楽です。猫のトイレ臭でお悩みの方ぜひ使って貰いたいです!
買い始めた当初はHSでも4リットル300円ほどでしたが、今はどこも商品も値上がり、送料も値上がり、ここが唯一変わらずの価格で本当に助かっています。感謝です。

• 望0305さん
  • 望0305さん

4 2015-09-27

軒並み値上げ
うちの子2匹中1匹は掻くのが大好きなので、このくらいの重さ、おおきさがないとだめです。もう気持ちがいいくらいに掻いていますよー。
2匹だと一袋の半分で1,5週間は持ちます。
しかし、ずっと使用してますが、最近は値上げばかりなのはどうにかならないものでしょうか。

5 2013-09-27

• 消臭:5
臭いが、気になりません。。
脱臭力が物凄く強いみたいで、臭いが気になりません。もう、1年くらいになります。

5 2019-12-30

• 価格:2
ほぼ満足
価格をさげてほしい。またはたまにシリカのキャンペーンをやってほしい。前はあったけど最近全くシリカのキャンペーンがない

5 2013-05-08

シリカゲル猫砂
トムキャットさんオリジナルの猫砂シリカゲルです!今まで使った中で一番吸収が良く、臭いも気になりません!
値段も安く、大変満足しています!また利用しますね\(^o^)/

5 2013-02-28

• 消臭:
安い
多頭飼いなのでいつもこの商品を購入しています。以前より価格が少し上がったのは残念ですが、それでも多分どこよりも安いと思います。これからも購入を続けたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂