11,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
ワンちゃんの空輸のために購入。安価で丈夫なため助かりました。

5 2009-01-22

音を怖がり騒ぐワンコに
サイズは、うちの『体の大きい』コーギーに大きすぎず小さすぎず横になって足を投げ出して眠れる大きさです。昨年の夏の連日の激しい雷で、家の中を逃げ回って騒ぐワンコに家人は寝不足に・・。夏を過ぎても音に対して敏感になり同じ状態・・。試行錯誤のはてソフトクレイトを皆の寝る二階に置き夜は閉じ込めて寝かせると騒がなくなりました、がっ、すぐにびりびりに破壊され漫画のようなツギハギ状態に・・そこでこちらのクレイトを購入!それ以来安眠してます。丈夫で中で暴れてもOK!そしてこの安さ!感謝です。

5 2011-09-13

• 耐久性:4
夜に運動会をしてしまうネコに
少し値段が安かったのと送料無料店舗だったのでアイリスオーヤマのOKE-750を購入しましたが少しやわなのと使い勝手が悪かったので結局こちらを買うことに。
既に持っているのはグレートクレイトの3000で、トムオリジナルとありますがグレートクレイトと全く同じサイズ・形状です。
我が家にはネコが4匹いますが1匹は夜に運動会をしてしまい、もう1匹は食事をしたりするペースが遅くて他の子に奪われてしまったりするので食事時・夜などに入れるために購入です。
コロルの小さいトイレと爪とぎを入れて使用しています。
狭いし可哀想ではありましたが今年はとにかく災害が多くて我が家もいつ被災するかわかりませんのでトレーニングを兼ねる事が出来るので良い買い物だと思います。
このトレーニングが生かされるような事が起こらないのが一番ですがネコたちは結構慣れたようで食事の準備をしていると自らケージに入ってスタンバイしています。
ケージを全く利用したことがない方は組み立てに一瞬戸惑うかもしれませんがネジも何も必要ないので慣れれば30秒もかからず組み立てできます。
ただ、止めるときにグッと手前に引かなくてはいけない部分が余白が少ないので多少指の力が必要ではあります。

4 2009-12-12

• 耐久性:3
ミニチュアダックス
トムクレイト2000を購入しましたが、1歳になるミニチュアダックス(体重5kgほど)には小さすぎたので、買い替えです。
低価格なので気軽に購入できる点が気に入っていますが、耐久性の面では満足に至りません。質を求める方にはステンレス製の方が良いと思います。
引っ掛けスノコを使用しており、高さの内寸は表記よりも5cm弱低くなります。
主観的な意見ですが、コーギーにはちょっと小さいのでは?と感じました。

4 2014-10-10

ブリーダーさん
トイプーを飼うことになりブリーダーさんのおすすめでこちらを購入しました。トイレトレーが浮くのは気になりますがトイレトレーとベッドも入れて玄関に置くのにはこのサイズがギリギリだったので。でも頑丈そうだし屋根もついてこの値段なら良いかと思います。ただ組み立てる際に指が挟まってホント痛い思いをしたので、特に女性の方気を付けて…。

5 2013-10-30

• 価格:4
すごく良いです
3000タイプ。シベリアンハスキーを車に乗せるために購入しました。組み立ても簡単でコンパクトにたためますし、入り口が2つあるので使い勝手もとても良いです。次は家用に4000タイプを購入したいと思います。

• imakun0711さん
  • imakun0711さん

5 2011-06-21

• 耐久性:5
作りがしっかりしたおり、折りたたみができるところに満足しています。

4 2011-05-07

• 価格:4
  • 耐久性:4
自分で使ってみて、丈夫で使いやすくて重宝しています。
今回は、東北地方で活躍している愛護団体に送ります。

5 2011-03-09

• 耐久性:4
初めて室内でワンコを飼う事になり、購入しました。
柴に使わせているのですが、6ヶ月になった現在でもケージ内での動きに余裕があります。
扉が2ヵ所ある点、トレーだけを引き出せる点など、満足しています。

5 2011-07-10

安い
このタイプでこの値段はあり得ないね。しかもセールまでしてましたよ。他と比べてみて下さい。私もしました

• kerokopiさん
  • kerokopiさん

4 2014-11-16

• 安全性:3
  • 耐久性:
【デザイン】普通
【使いやすさ】二か所扉が有って便利です。11キロの柴犬系ミックスの寝床にちょっと広め。
【安全性】一か所の扉のかんぬきがかけにくいです歪んでいるのかな?
【価格】急に必要になり安くそれなりにしっかりしたものが手に入って良かったです。
【耐久性】使い始めたばかりでわかりませんが全体にチープな作りなので高級品とは比べられないと思います。
【その他】妙な場所に折りたたみのストッパーが付いています。外した後邪魔なのですが…。
説明が見当たらず付属のすのこ?の使い方がよくわかりませんでした。

5 2012-12-29

柴の仔犬用
【使いやすさ】
ドアが二つあるのは◯
扉開閉もらくらく◯
×扉が左右自由に付け替えられたらもっと良かった
【価格】
アイリスオーヤマの4千円代のものと迷いましたがガタつくとか頼りないというレビューがあったのでコチラにしました。多分正解でしょう
【その他】
今まで二匹の犬を保健所から譲り受けて育てましたが、ケージは買った事がなく、外の犬小屋のみでした。今回急遽子犬が来ることになり、犬は巣?があったほうが安心すると知り購入を決めました。
28日お昼入金で次の日の夕方に届きました。年内に届くか心配でしたが早く届いたので大変満足しています。
ただクレカ払いできたら良かった。
震災で避難なんてことになった場合、こういったものを持っていると一緒に逃げられるし避難先でも自分の居場所ができていいと思い、猫用にも購入を考えています。

• k22302253さん
  • k22302253さん

5 2011-09-07

• 耐久性:5
扱いやすく応用がききそうです
犬猫ではなく、リスザルの一時収容のために買いました。
値段が安いのに頑丈で、サルがガタガタゆすってもびくともしません。
また入口が大きいので出入りさせやすいです。
サルのばあい底のトレイや扉にイタズラ対策をしないといけませんが、それを施せばかなり使える感じです。
工夫すれば中型以上の猛禽やオウムにも使えそうです。
欲をいえば、扉のちょうつがい部分の針金の曲げがケージの外に出るようになっていればよかったです(構造上難しいでしょうが…)。内側に向いているので、万が一の場合、ケージ内の動物にひっかき傷ができるかも知れません。

4 2011-08-20

犬の寝床に。
【デザイン】白いものはよく見かけますが、黒なので部屋の雰囲気とも合うのが決め手でした。
【使いやすさ】持ち運びできる折りたたみができるもの基準で探していたのでいいです。
【安全性】折り畳み用の金具部分が組み立てた時に少し邪魔になってしまうところが難点。ペットが出入りするところに金具が出てしまうので気をつける必要がありますが、段差はどうしてもできるのでスロープのようになにか用意したらいいかと思います。
【価格】お安い
【耐久性】購入してから1年半ほど使っていますが、とっても丈夫です。
総体的に満足のいく商品です。帰省時用に1つと、自宅のハウス用に1つずつ買いました。
【その他】

5 2011-06-14

• 耐久性:4
本当に簡単に組み立てられます。
女性1人で全く問題なしです
前々からずっと気になっておりましたうちの子用(猫)
災害時の避難所用として注文しました。
この中に猫用トイレ(小さめのもの)器等を入れても余裕でした。
すのこと専用カバーも一緒に注文 すべて良いお買い物でした
本当にお安く商品もしっかりしており大満足です
試しに組み立て後にトイレや器等を入れてみると、興味津々で
早速中に入ってました。
出番がない事が一番ですが、もし必要になっても
慌てる事なく、心に余裕が持てると思います。
どうしようか迷っている方は是非 お勧めですよ
耐久性は実際に使用してみないとなんとも言えないので1つマイナスにしました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ