• loveteyさん
  • loveteyさん

5 2007-05-10

3Lと4L。悩んだ末4Lを購入!!ゴールデン40KGでも
寝ても余裕ありありです。

• ケヤキさん
  • ケヤキさん

5 2009-11-19

40kg老犬ゴールデンレトリバーの冬越え用に買いました。いつも使っているクォーターケット(通常売っているもので、大きさがぴったりです)を中に敷いてあげたら、すぐに寝てくれました。
・大きさ:4Lを買ってよかった。どんな体勢でも無理せず、気持ちよさそうにのびのび寝ています。のびのび寝るのが好きな犬なら、場所に余裕があれば大き目を買うことをお勧めします。
・生地:茶色の部分も、ストライプの部分も良い生地です。安っぽさがありません。色調もシックで、家の中においても浮きません。それが嬉しかった。
・触感:ある程度の弾力があり、寝やすそうです。
・改良を望む点:角の立ち上がりがPC画面上で見るより弱く、しっかり周りを囲んでいる、という印象にはなりません。リバーシブルだからかな。もし、しっかり四つ角を立ち上げたいなら、自分で角を寄せて糸で縫い付けるといいかもしれない、と思いました。大型犬用には、立ち上がりがもっと高いと、犬がくるまれている感じになっていいんじゃないかなと思います。
あと、替えのカバーがあればなおいいです。4Lの丸洗いは無理です。

4 2014-11-20

寒くなったので
寒くなってきたので、我が家のオスのボルゾイ用に購入。仔犬の頃にも買ったので(他社のベッドに比べたら頑張りましたが、数か月でボロボロにされました…)一応リピ買いです。前回はLLを買ったのですが、今回は体格を考えて4Lにしました。ぺランとした印象を受けますが、これはベッドサイズが大きくなると立ち上がり部分(全サイズ共通の高さなので)が低く感じ、薄く感じてしまうのだと思います。このサイズでもブルーがあればいいのに〜っ。白い犬なので、綺麗なブルーのベッドが欲しかったです。ブラウンか〜と買うのに少し迷いました。なので★は4つです。成犬になって落ち着いたので、仔犬の頃と違って長く使ってくれそうです。今も気持ちよさそうに寝ています。

4 2009-12-14

• 耐久性:3
なかなかいい
大きさ二重丸。このぐらい大きいと太めのRetrieverでも余裕。写真で見るよりスカっていて縁の立ちも低いのが残念かな、もっと中綿を詰めて欲しい。肌触りはgood、中綿がショボイので耐久性は未知数だが最低2年ぐらいはもって欲しいかな、ここまでデカイとさすがに自宅で洗えないのでこの価格なら2年ぐらいで買い換えてもいい。木枠とか鉄芯とか使ってないので安全だし捨てるときちょっと切れば粗大ゴミにならないのでそういうところもこういう大型商品では嬉しい。うちの犬は使い心地にかなり気に入った模様です。

• レオ0461さん
  • レオ0461さん

5 2009-11-28

ペット用ベッド
35kgのゴールデンレトリバー用に購入しました。サイズで悩みましたが、このサイズで良かったです(少し大きいようですが…^^)。毎日気持ちよさそうに寝ている姿が可愛くてなりません。他のコメントにもあるように、想像していたものより、くたっとした感じがありましたが許容範囲ですよ。お値段も安いしオススメです。

5 2014-03-05

ゴールデンレトリバーに
40kg近くありますが、余裕でした。大きいサイズにして正解でした。とてもお気に入りでいい買い物でした。

4 2010-09-27

• 安全性:4
  • 耐久性:4
秋田犬へ
商品のサイズを迷った末に大きいタイプにしました。
本当に大きくって、30kの秋田犬が2匹乗ることもできそうな位でした。
でも、デザイン、価格、品質どれをとっても満足できました。
サイズダウンして、もう一つ、もう一匹の秋田犬の為に購入しょうと計画しています。

• hokulea7さん
  • hokulea7さん

5 2015-01-27

• 価格:3
  • 耐久性:5
4年前から寝室用のペットベッドとして使用しています。
「クレイト用コットンベッド5000」がすっぽり入りますのでセットで使うと厚みも増して、本気寝前のホリホリ対策にもなるしいい感じ。朝までぐっすり寝ています。
40kg超のゴールデン2頭で仲良く使ってもらうつもりで4Lにしましたが、実際は1頭が先にいるともう1頭はそこに入らず別の場所で寝ますので、2頭で一緒に寝るサイズは必要なかったかも。先着1頭がのびのび寝ています。
そこでワンサイズ小さいものをもう1セット購入しようかと思って久しぶりに見たら、少し高くなってたけどまだ売っていて良かったです。

5 2012-01-20

• 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:5
【デザイン】○ シック。どんな家にも馴染むブラウンです。
【使いやすさ】○ 少し大きいので置き場所に困るかもww?
【価格】△ 良い商品なので適正価格だと思います。でももうちょっと安かったらありがたかった〜
【耐久性】○ 質がよさそうなので。
【その他】ゴールデンレトリバー(37キロ)用に購入しましたが、かなり大きいです。3Lでも十分だったのかも。。。でも、本人はすっごく気に入ったみたいで、商品が届いてからず〜〜〜〜っとこのベッドにいますw動きませんww
価格が少し高いかな?と思ってしばらく悩んでいましたが、愛犬がこんなにも気に入ってくれたので大満足です。オススメ!!!

5 2008-09-19

大型犬がのびのび出来るベッド
レビューを見て購入しました。確かにたっぷりしていますが思っていたより型がくたっとしていました。もう少ししっかりしているのかと思っていたのですが・・。まあリバーシブルということで仕方ないのかも。いたずら盛りのゴールデンの幼犬用なの、でそう長持ちも出来ないと思うので、いたずらしなくなるまで持ってくれたら良いです。

5 2015-05-10

一年に一つ
バーニーズに購入♪
ヘタって来たら買い換えしてます
とてもお気に入りです(o^∀^o)

5 2014-07-15

• 耐久性:5
もう歩くことが出来なくなった、15歳の老犬ラブラドール(黒)にプレゼントしました。
上半身を起こして寝返りをするのですが、壁に頭をぶつけたり床に身体を強く打ちつける事が多々あり、お互い寝不足の日々でした。
この商品を見た時、まさに これだ!!と思い、1番大きいサイズを購入しました。
暑がりのラブなので、人間用のクール敷きパッドを敷いて寝かしたら、速攻イビキをかいて寝てました。とっても気に入った様子です。
デザインも素敵で、しかもリバーシブル。 最高です。

4 2012-10-29

犬ベッド
写真より実物のほうが高級感あってよいです。グレイハウンドなので4Lにしたのも正解でした。デザインも部屋にマッチング。ただ、他のレビューに丈夫ですって書かれていて期待してたのですが、到着初日2時間で穴があちこち(笑)目を離した二時間で食い破って開いたのですが、もう少しがんばってほしかったというか期待してたほどの強度ではないのか、うちの犬が強力なのか しかし寝心地はよいようで気に入ってる様子です 絶対穴開かないベッドないんですかね〜 毎月買い替えるのは勘弁願いだいです

5 2010-11-15

• 耐久性:2
ゴールデン2匹へ
この商品はとっても◎です!
コスパはもちろんのこと、サイズ展開が豊富で、35kgくらいのゴールデンでも余裕の大きさです。
2匹いるので2つ購入しましたが、1つでも2匹入りそうです。
とっても気に入っているようで、毎日ベッドで寝ていますよ。
ストライプ柄の方は、毛が付いても手ではたけばすぐに取れます。
デザインも、シンプルでとっても良いと思います。お値段も安く、ボロボロになった時にはぜひまたこちらの商品を購入したいと思います。

4 2010-06-11

• 耐久性:4
ラブラドール
ラブラドール40kgのリビング用として購入しました。
同時にSサイズチワワ2.8kg用も購入。
どちらもジャストサイズです。
こちらはラブが手足を伸ばしても余裕なので、リビングではいつも
カーペットで寝転がっていた犬が、フカフカのこちらで寝るようになりました。
チワワのほうも4Lのほうがお気に入りのようで…。
今の時期はストライプを内側にしていますが、
ブラウンは秋冬に丁度よさそうですね。
車庫でブラシ洗いが大変そうですが、コスパは良いのでは?