• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2011-09-17

丈夫です!
左側が新しく届いたもの、右側が昨年12月に購入したものです。
手洗い可とありますが月に1回はドラム式洗濯機の毛布コースで洗い、
外に干して日光消毒しています。
色褪せ、多少の型崩れはありますがまだまだ現役です。
3,5kg〜4,3kgの子達ですがSサイズでちょうどです。

• *feiyu*さん
  • *feiyu*さん

4 2010-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:4
6kg台後半の大き目のオス猫用に。
よいおさまり具合かと^^
最初全く興味を示してくれませんでしたが、
ねこ雑誌に書いてあったように自分がしばらく座ってみたら
知ってるニオイがついたからか、真似したくなったのか、入ってくれました^^
ストライプ柄の方にかなり大胆なチャコペンの跡があったのにはびっくりしたので^^;検品しっかりお願いしますね、の分☆ー1です

5 2013-12-15

猫用のベッドに
【デザイン】部屋の雰囲気を壊さないし、結構オシャレ。
【使いやすさ】ボア面は毛がつくので頻繁に粘着テープをかけますが、基本的には使いやすいと思います。
【安全性】問題ありません。
【価格】お買い得かと。
【耐久性】しっかりとした作りなので長持ちしそうです。
【その他】我が家のアメショ(雄猫)6歳の4.2kgにはサイズが丁度良かったです。丸まって寝る子なので、伸びて寝る子には狭いかも?
好みがうるさい子なのですが、このベッドは届いた当日から使ってくれました!フチにあごをちょこんと乗せても寝れますし、気に入っているようです。

5 2014-03-04

• 耐久性:5
2個×3回目=したがって6個目の購入!
Sサイズのブラウンをリピ買いです!合計6個目の購入。
何度も洗ってますが、本当に型崩れしないです。
普段は洗面台で、ギュギュ〜と押し洗いして洗濯機で脱水!何回かに1回は浴槽の中で踏み洗いします。丸ごと洗えるので本当に気持ちいいです!
写真はヨーキー2キロと3キロが一緒に入った場合の様子です。女子の穴掘りが激しく(汗)、少々糸が出てき始めたので早めの追加購入です。
一人ずつ入れば余裕のサイズで、いつもは大の字(笑)になって寝ています。

5 2012-03-31

• 耐久性:5
サークル内ベッドに♪
トイプーパピーちゃんのサークル内のベッドにしようとイロチで2個購入。
最初はまったく寝なかったし、寄り付きもしなかったのですが、
今では適当に疲れたら自分でこのベッドで寝ています。
ただしサークル内の扉を開けはなしてフルオープン時のみ。
自分のいろいろなおもちゃもこのベッド内に連れ込んでいるので、
しっかり寝床だと判断している模様。
自分の寝るスペースはちっちゃくなってるのですが、
それでもおもちゃを別の場所で集めていると
また遊んでその後ベッドに連れ込んでいます。
狭い中で不思議な姿勢でぐっすり寝ている姿に『めちゃくちゃかわい〜』
と家族一同親ばかモード全開に・・
機能面では洗濯機で丸洗い可能なので、パピー時には特に便利です。
重さはあまり重くなく、また床を移動しやすいようになっているので、
中で暴れると知らないうちに場所が変わってるなんてこともありそうです。

5 2009-05-14

2.5キロのチワワに
はじめはブルーとピンクが欲しかったのですが売り切れの為コチラを購入しました。
カード決済が無いのでためらいましたが、対応・発送がとても早かったです。注文して振り込んだ翌日午前中に届きました。
商品は厚みがありしっかりしていて、うちの子達は気に入ったみたいです。
サイズが合うか心配でしたが、2キロと2.5キロのチワワにぴったりでした。並べて置くと、うちのサークルのサイズにぴったりなのもポイント高いです。

• minax999さん
  • minax999さん

5 2009-05-16

うちのノーフォークテリア2歳♀4kg弱では
ちょうど収まる感じです
あごのせも良い感じにできてるみたいです
すごく気に入ってくれたみたいでよかったです!

5 2016-10-25

• 耐久性:
気に入ったみたい
17歳の雄猫のために購入。
届いて直ぐに入りましたが、爪(切らせてくれないのでのびたまま・・・)が引っかかってしまいやっとの思いで脱出しました。その後、暫くは別の場所に置いた「今まで使っていたベッド」に寝ていましたが、再チャレンジしてまた引っかかってしまいました。流石に嫌がるかと思っていたのに、気が付けば気持ちよさそうに眠っていました。
これから寒くなるので、益々喜んでくれると思います。
うちの猫、5〜6キロ(計らせてくれないので推定・・・)くらいあると思いますが、丸まって寝るのでピッタリの大きさです。

• moco_ccさん
  • moco_ccさん

5 2014-11-18

とてもお勧めです
多頭飼いの我が家。小型犬用にこれを購入したのですが、柴犬もこのサイズを気に入り(どうみても小さいのですが)使用しています。
職場用と自宅用と既に6個購入しています。古いものはおそらく7〜8年前のものですが、全く購入時と変わっていないところが素晴らしいと思います。
色あせもなく、ふかふか感も全く変わりません。とてもお勧めの品です。

5 2009-10-27

愛犬ミニシュナリッコ
ミニシュナもうすぐ3歳。6キロちょいの男の子用。サイズをすご〜く悩みましたが秋冬は小さくまるまって寝るのでSにしてみました。結果は画像の通りです!めちゃ気に入ったみたいです。こちらまで幸せな気分になります!フカフカで手触りもよく他で書いてあるみたいに遊び毛も見当たりません。ただまだ来たとこだし洗濯もしてないのでどうなるかわからないですけど…今のところ私もリッコも大満足です☆

• riKoさん
  • riKoさん

4 2014-03-23

• 安全性:
  • 耐久性:
ポメラニアン 1.8kg
茶色の面の背もたれ(?)側に刺繍がはいっていてかわいいです
フカフカでとてもこの値段には見えません
縫製もしっかりしています
掘ったりかじったりする子なので耐久力に期待してます

4 2014-04-09

レビューがいいので、猫ちゃんを迎えるため購入してみました。しっかりしてますが、ふわふわしてるので入ってくれるか心配です。
ストライプは好みの感じではなく刺繍もいらないです。でも遠くから見たらわからないので気にしないです。
長ーい糸が3ヶ所くらいからでてましたので検品よろしくお願いします。
シンプルなボーダー、無地でぜひ作っていただきたいです。
ホームセンターで売ってるのは全然だめですが長く使えそうです☆
なによりリバーシブルだし満足しています

• moico78さん
  • moico78さん

5 2007-12-25

愛犬へ
うちの犬は5キロですが丸まって寝るのにぴったりだったようです。
中も毛になっているのですごく気持ちよさそうです!
すごくしっかりしているので長く持ちそうです♪
発送も早くて満足です^^

4 2015-08-02

• 耐久性:5
デザインは思った通りよかったし
評判通りに丈夫そうで生地のさわり心地もよく全体的に満足でした。
ただサイズが、購入前からSかMかで迷っていて
Sの内寸が狭そうだったので、伸びて寝るのが好きな猫(3.8kg)だし
どうかな〜と心配していました。
でもMだと大きすぎて置き場所をはみ出そうだったので
外寸を信じてS購入を決めました。
そして届いてみたら、やっぱり想像より小さかった印象なので
外寸を測ってみました。
幅50cmは同じで、奥行がサイトでは46cmとなってますが、
どう測っても40cmしかありませんでした。
奥行が表示通りでなかったのでそこが−1です。
もう5cmずつ大きいサイズのもできれば出してほしいです。
あと、側面の縁が高いので、あご乗せはうちの猫には難しそうでした。
底がもう少し厚ければもっとよかったと思います。
クッションが別に取り外せるタイプであれば、ヘタってきても
自分でワタを詰められるし、量が調節できるんですが。
飼い猫はすぐに入ってくれ、気に入ったようなので良かったです。

• Ryokoszkさん
  • Ryokoszkさん

5 2007-12-05

居心地もよくセンスもよく
我が家の猫たち用に買い求めました。
体重5〜6キロ程度の猫であれば、ほぼジャストサイズです。綿がたっぷり入って見た目も暖かそうですし、くびれの部分に手足や顔などを埋めたり、縁の部分によりかかったりと、猫たちの使い心地も良さそうです。
型くずれやへたりも心配なさそうですし、丸洗いOKはうれしい。色合いもシックで室内においても自然な風合いです。
ちなみに、LLサイズを犬用にお揃いで買いました。