12,280円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2007-06-14

とても頑丈な作りで、フタもぴっちり閉まって良いです。
Mサイズに9キロのフードを袋ごと入れて使っていて、もっと大きい容量が欲しくなり、今回Lサイズを購入しました。
14キロのフードを袋ごと入れようとしたら、フタの大きさはMサイズと同じなんですね‥‥。とても苦労しました。本来フードの中身だけを詰め替えて使うものだと思うので、文句は言えませんが‥‥誤算でした。

5 2011-11-06

密閉
いつもドッグフードを20キロ、大袋でまとめ買いしてジップロックで小分けにして保存していました。
今度からは、袋から移し替えるだけで良さそうです。形もシンプルで置場にも困りません
購入して良かったです

• icbm1011さん
  • icbm1011さん

5 2018-07-25

• 耐久性:
匂いが漏れず、15kgの餌がすべて収まり
大型犬を飼うことになり、大袋入りの餌(15kg)が入り匂いが漏れない入れ物を探していてたどり着きました。
洗わなくても清潔に保てるように45Lサイズのビニール袋を入れ、そこに餌を入れて使用しています。
餌は問題なく余裕を持って全部入りました。
匂いは全く漏れません。
蓋は大きいのですが、2回半〜3回まわせば開くので、不便はありません。
掴むところが大きいので、開閉も楽々です。(当たり前ですが)犬には開けられなさそうなのもいいと思いました。
まだ使い始めたばかりなので耐久性は?ですが、長く使えそうな予感がしています。
強いて言えば、付属品の持ち手が案外やわらかく、固形の餌を救うには向いていない感じがしました。

5 2013-02-04

• デザイン:4
  • 耐久性:5
やっと見つけた保存容器!!
大型犬2わん娘飼いです^^
1頭目の娘は17キロのフード(アレルギー用)でして縦型の蓋付きゴミ箱に袋ごと入れ、毎日のフードは容量3kg程のフードストッカーに小分けにしていました。
2頭目の娘は22キロのフードでゴミ箱を代用するにも大きすぎて・・・´-`;
探していたところ、こちらのフードコンテナを見つけました。
容量は20キログラムで2kgオーバーですが、毎日の分はスットカーに小分けにするので間に合いました。
勿論、小分けにしなくても普段から、コンテナから使っても使いやすいと思います。=蓋の開け閉めが簡単です。
ウチは22キロのフードですのでフードの袋ごと入れることは出来ません。ですので、透明ゴミ袋厚地をコンテナに入れて、その中に移しています。こうすればコンテナの中も汚れません。
新しいフード購入の時には、新しい透明ゴミ袋を使うとコンテナを洗う手間がいりません。
代用のゴミ箱に比べ、蓋がシッカリ閉まり虫などの心配もない様に思います=衛生的
1頭目の娘の分も購入しようかと考え中!!ではありますが・・・。
値段が値段だけに悩むところです^^;
モノが良いだけに納得もする反面、3,000、4,000円ぐらいになると嬉しいです。5,000円切ってくれるだけでも嬉しい!!^^;
デザイン(形)ですが、今の形と縦型の2種類があると置く場所によって選べるので嬉しい!

5 2011-08-16

• 耐久性:5
保存用に最高です!
小型犬を2匹飼っておりますが10キロ以上のエサをいつも購入しております。保存用にと真空パックで小分けをしたりしておりましたが、いつの間にか空気が入ってしまっていたりと困っておりました。こちらの商品を思い切って購入してみましたが、作りがとてもしっかりしており頑丈で、ふたも大きく便利です。開け閉めも簡単で使いやすいです。他の保存用も検討致しましたが、安いものですと変形したりしてしまうらしく、こちらの商品にしてよかったです。

5 2013-12-21

• デザイン:4
ちょうどいい!
エアデールテリアが3匹います。
ドッグフード14kgが全て入るので、とても使いやすいです。
あと、犬に容器を噛まれにくいので気に入っています。

5 2021-10-13

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:5
すぐに対応していただきました。
大型犬の為 フードのストックに困っていましたが
衛生かつ見た目邪魔にならずにストックできました
ひとつ難点が… 蓋と入れ物の素材が違うので
蓋が手で回す時に滑って開けにくい事があります。
そもそも蓋が大きい為 手の小さな方 関節炎等をお持ちの方は開けずらいと思います。

4 2020-10-09

• 耐久性:
ドッグフードは大容量で買ったほうが単価が安いけど、一頭飼いだから品質が落ちるのが…と悩んでいたところこちらを発見。簡単に開け閉めできるのにしっかり密封されます。念の為別売りの乾燥剤を入れて使用してます。あとは使い続けての耐久性か良ければ言うこと無しです。お値段がもう少し安ければニャンコの分も買いたいところ(^_^;)

5 2017-05-30

フードコンテナLサイズ
思った通りの商品でした!買って良かったと思う。

5 2021-12-16

• 安全性:
  • 価格:5
  • 耐久性:
本日商品到着しました。これからフードを入れてからの使い心地になるので楽しみです。大きさ素材に十分期待出来る商品だと思います。

5 2018-01-16

• 安全性:
  • 耐久性:5
思ってた以上の商品が届いて大変満足しています。

• yonyan1967さん
  • yonyan1967さん

5 2017-08-02

ふたの開閉がしやすい
うちは大型犬2頭でフードの量が多いため、こちらを購入しました。
蓋はくるくると回して開け閉めするタイプですが、とても簡単に開け閉めすることが出来ます。密閉度もよいので、夏の湿気の多い時期には虫も入らず、フードの品質も保たれるので買ってよかったです。

4 2017-06-28

丈夫で大容量
丈夫で大容量なので大袋のフードもしっかり収納できました。残念なのは写真のシールが貼ってなかった事

5 2016-07-01

• 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:5
大型犬のドッグフードを入れています。酸化の心配もなく重宝しています。

5 2016-04-07

• 耐久性:5
かなり密閉された感じになり、安心感がかなりあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器フードストッカー・容器