5 2023-04-14

高品質ですね
急に入用となりまして、こちらさまのお品物を購入させていただきました。おしなものも分かりやすく表記をしていただき、すぐにカートへすすませてもらえ、とてもスムーズでした。レビューをご覧の方へ・・・ご参考までに、わたくしはマネキンさんとおなじ身長で、体重は54〜55キロ、11号がジャストサイズでした。早急のご対応に、たいへんご信頼を感じる店舗様と印象をうけました。このたびは誠にありがとうございました。

5 2022-05-06

GWに関わらず早々に発送していただき助かりました!品物もとても良かったです。ありがとうございました。

1 2021-09-13

販売価格39000円なのに、わざわざ値札66000円が付いていて驚きました。ハイブランドのスーツではないのに、何故この表示をつけて、販売しているのでしょうか?ズボンがペラペラでした。販売価格も見合っていません。

5 2021-02-01

164cm53〜4kgで普段は上が11号で下が9号とアンバランスな体型なので別々に買えたら良かったのですが、スーツと言うことで 11号にしました。
ジャケットは胸も少し余裕があって長時間着てても大丈夫だと思います。袖丈も長めで気に入りました。
やはりパンツはゆるいですが、ロングジャケットのおかげで全く気になりません。パンツの丈も3cmのヒールを履いてぴったりなので良かったです。
日本製と謳ってるだけあって、丁寧でとても綺麗な縫製です。ボタンもしっかり付いてますし、しっかりしたボタンです。安心して着れると思います。とても気に入りました。出合えて良かったです。

5 2020-11-03

ロングジャケットのパンツスーツを探していました。
168cmで下半身ガッチリ体型です。
15号が在庫△になってたので慌てて購入しました。
サイズはピッタリで股下の長さもちょうど良く満足です。
ロングタイトスカートタイプも気になってるのですが売り切れてるので再販して欲しいです。

4 2020-04-17

着やすいです
卒業式に使っています。3月はまだ体育館の中は、肌寒いのでパンツスタイルは助かります。

• ちー3877さん
  • ちー3877さん

5 2019-02-20

パンツフォーマルが欲しくなり発注。158センチぽっちゃりに13号はぴったりでした。パンツの裾直しは想定内でしたので、買って良かったです。

4 2018-01-22

やっぱりロングジャケット!
突然の訃報、数日後の葬儀に参列しなくてはいけなくなり、久しぶりにブラックフォーマルのパンツスーツを引っ張り出し試着して愕然!
日頃の不摂生が祟ってパツパツ状態
慌ててこちらの商品を発注しました
164cm 60kgオーバーですが 13号でピッタリ
パンツの丈が長いかなぁと思いましたが、ヒールのある靴を履くと丁度良い感じ
発注した翌日には手にできたので、ショップの迅速な対応に感謝です
生地は薄手ですが かえって年中着まわしが効くと思います

4 2017-12-19

167cm67kg、B100W90H105、15号購入。ジャケットの胸や腰回りとパンツのウエストは、あと3センチ大きければなあ、という感じ。パンツのヒップはちょうどいいです。手足が長い体型なのですが、袖も股下も余裕。生地は気になるほどではないけど少し薄め。画像ではなんだか印象がタカラヅカ風ですが、15号を着ると、よい意味で普通の雰囲気です。

5 2017-03-26

迅速な対応に驚き
165cm、55kgから58kgで40代に入って9号から11号の間をいったりきたりの洋梨体型。子どもの卒業式用にと本商品はジャケットの裾の長さが魅力で購入。11号注文ではあったが試着比較したかったため9号もお願いした。深夜に発注したにもかかわらず、翌日の9時に試着について確認の電話有り、迅速な対応に驚いた。残念ながら9号のパンツは在庫が無いということでジャケットのみ11号と共に送っていただいた。結果としては上下とも11号でよかった(トップスは下に薄手のダウンベストを着て)。デザインは正直年寄り臭いかとも思ったが、着用してみればそんなことはなく,今後も着ていける一着となった。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
160cmの55~57kg;行ったり来たりで11号サイズを購入しました。ウエスト、ボトム丈、オーダーした様にピッタリでした。上着の袖丈が、心持ち長く感じますが、許容範囲で、お直しなく直ぐにでも着用出来ます。
意外とありそうで、無かった、この様なパンツスーツ。長めの上着なので、後ろ姿が気にならず、むしろスッキリとして、本来の体重よりも、痩せて見える様です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して大満足です!
162cm52キロで普段は11号サイズです。
今回も11号で上着もパンツもピッタリでした。
どこも直さないで良くて嬉しい限りです。
ブラック色も仕立てもグッドですが、真冬には少し薄い生地です。
最近は葬儀場で暖房があるので、コート着用なら問題ありません。コート下なら、返ってこれくらいで良いと思います。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パンツがブカブカです。でもジャケットはお尻の下の丈で希望通りです。パンツにゴムが入っていますが調節できないのでフックをずらしてつけ直し使用しました。

5 2015-12-22

素敵です!
近々法事があり、前回購入したちりめんのフォーマルスーツを着用しようと思っていましたが寒くなったのでパンツスーツにしようと早速こちらのお店にお邪魔しました。ヒップラインが隠せる素敵な品が目につき即購入。
法事までに日にちがないので裾直しをお願いしたところ快く応じてくださり
有り難かったです。ウエストラインがスッキリと全体的にスマートにみえとても気に入りました。強いて言えばパンツがもう少し細めだとよかったかな!ワンサイズ小さいとパンツ幅は、ちょうどよかったのかもしれないですがお腹周りがきついのでこのサイズを購入して正解でした。
こちらのお店は良い商品を安く購入でき有り難いです。

5 2015-12-20

フォーマルとして,すぐに使います。
急な法事,しかも雪国のため,パンツスーツのフォーマルを探していました。お店を探しのですが,ほとんどスカートタイプ,しかも丈の短めジャケットが主流で,困りました。ネットでも探して,この商品を見つけました。届いた商品は黒が濃いめで,フォーマルに着るのにぴったりです。ジャケットも丈が長めで,体型カバーをしてくれます。パンツの裾がやはり長めで,これから自分で直します。できれば,裾丈も選べるとそのまま着られるのに・・・と思います。