5 2023-04-14

高品質ですね
急に入用となりまして、こちらさまのお品物を購入させていただきました。おしなものも分かりやすく表記をしていただき、すぐにカートへすすませてもらえ、とてもスムーズでした。レビューをご覧の方へ・・・ご参考までに、わたくしはマネキンさんとおなじ身長で、体重は54〜55キロ、11号がジャストサイズでした。早急のご対応に、たいへんご信頼を感じる店舗様と印象をうけました。このたびは誠にありがとうございました。

5 2022-05-06

GWに関わらず早々に発送していただき助かりました!品物もとても良かったです。ありがとうございました。

• rinco_kさん
  • rinco_kさん

5 2013-12-07

全体に大きめです
167cm、54kg。11号が良い感じなのですが、肩幅が広いのと腕が長いのでスーツ類は13号です。こちらも13号にしました。肩幅、袖丈はバッチリでした。ただ、身幅は大きめ、パンツのウエスト、わたり幅も大きめですが、長時間着ることや会食などを考えると窮屈なものよりは良いなと思います。生地はサラリとした感触で薄めです。
試着サービスで同時にお願いしたタイトスカートのスーツ(商品番号 23578)の方が生地がしっとり重みがあって好みだったのですが、13号だといかにも大きかったのでお返ししました。こちらは11号だったら良かったかも。

4 2012-11-05

試着サービス利用
9号がピッタリでしたが、ボトムのウエストが私にはキツめ、かといって11号では幅が緩め、悩んだ末に11号にしました。
自らのスタイル維持も重要ですが、会食もあるので多少調整できる工夫が欲しいです。
ジャケットが長めなのでシルエットにも影響出にくいかと・・・どうでしょうか。
シワになりにくいサラリとした生地で仕立ても軽やかなので移動や運搬にはいいです。
210324-20121103-0129653316

5 2013-01-09

良いです
普段にスカートをはかないので、フォーマルのパンツスーツがほしかったので、助かりました、胸元も大きくあいてないので、インナーを考えなくてすみました。また一着貴店の物が増えました。

5 2012-09-30

気に入りました☆
160cm 53kg ウエスト73 いつもは11号ですが、パンツの仕上がり寸法がウエスト70だったので、試着サービスを利用しました。11号のパンツがはけたので11号をいただきました。
13号は上下とも大きかったです。
高級感のある深い黒色ですし、ロング丈のジャケットはカッコいいです!大切に着ます。

4 2012-10-30

すっきりスタイル
パンツのブラックフォーマルをあちこち探していましたがあったとしてもリクルートスタイルのような物やいかにも昔っぽいデザインが多い中こちらのは、すっきりとしたデザインでパンツスタイルでもおしゃれな所が気に入りました。
普通は9号でも大丈夫なのですがスーツの場合私の腕が太いためジャケットの袖がきついので心配になり試着サービスで11号と両方比べることが出来ました。
9号サイズでも大丈夫でしたがパンツのボタンがジャケットと同じボタンで少しきつかったので普通の四つ穴のつや消しボタンで良いと思います。
私にはウエストはちょうど良かったのですがヒップと太ももあたりがブカブカでしたので自分で細くしました。
試着サービスは比較できるので良いのですが返送の宅配料金が自己負担なのでその分高くなりましたが中高年にも合うおしゃれなデザインで満足できる買い物が出来ました。

4 2011-03-12

サイズが残念
生地も縫製もしっかりしてよいのですが、ほかの方も書かれているとおり、ジャケットとパンツのサイズがずれている気がします。私は166センチでがっちり体型ですが、ジャケットは11号でジャストサイズ、シルエットもとてもきれいに出ます。かわってパンツはかなり小さく感じました。そもそも型紙のカッティングが「立ってじっとしている状態」のみを想定している?ような気がします。立ったり座ったりが多い会食などでは窮屈に感じることも。また、パンツのボタンがとめづらいです。パンツが小さかったので13号に交換していただいたのですが、今度はジャケットがダブついてシルエットの美しさがあまり生かされなくなりました。スーツの場合は難しいとは思いますが、ここまで上着とパンツのサイズがずれている商品の場合は上下別サイズでの注文ができるとうれしいですね。
ショップの方の対応は丁寧かつ迅速、とても気持ちよく利用させていただきました。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ロングジャケットに感謝
太い下半身を隠せるフォーマルスーツを探していました。太いふくらはぎを出したくなくてパンツスーツのフォーマルを探していましたが、パンツスーツだと大きなお尻が気になって嫌でした。こちらのロングジャケットは綺麗にお尻の下までカバーしてくれました。ウエストのラインも痩せてみえるので大満足です。13号はパンツのウエストが両横ゴムで完璧でした。コサージュも上品でスーツと一緒に大切に長く着たいと思います。

4 2012-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロングジャケットのパンツスーツを探していて、こちらのショップにたどり着きました。レビューを参考にサイズ11号か13号で悩み、下半身がぽっちゃりなので13号にしました。やはりジャケットは、少しダブつき感はありますが、パンツはジャストで縫製もきれいでデザインも気に入りました。プレゼントのコサージュもかわいかったです。ありがとうございました。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
パンツスーツ礼服を探していました。
身長168cm体重57kgです。 サイズ11号か13号で迷いましたが,13号にしました。
パンツの股下の丈も肩幅 袖丈が丁度良かった。全体にゆるゆる感がありますが,
喪服としては,楽で良いと思いました。生地もしっかりしていて,まあまあ満足です。真夏用に黒の半袖ブラウスもあるともっといいと思う。

• ぎん!さん
  • ぎん!さん

5 2013-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
すごく素敵です
礼服なら9号11号持ってます。でも現在太ってしまい持っている服が入りません。本番は3月の子供の卒業式。まだ日にちがあるからダイエットも考えましたが、うまくいかなければ直前で困るのでこちらの礼服を購入することに決めました。大きくて悩みのヒップを隠してくれる上衣、なかなかこのデザインはありません。あったとしてもここまで綺麗なシルエットはないと思います。お値段は高めだと思いましたが、他にないので決めました。本番は来年3月だけど、試着しての感想を書きます。全体的に細く見えます。上衣はヒップちゃんと隠れます。かといって長すぎずちょうど良い丈です。ボトムは4cmから5cmのヒールを履いて丁度よい丈でしたので直しの必要がありませんでした。因みに私の身長は158.5cmです。生地は薄めですのでオールシーズン着用OK。冬はインナーに暖かい物を選べば大丈夫です。美しい黒色なので高級感あります。お祝いの時はアクセサリーを華やかに、弔問の時にはプレゼントのブローチで控え目に。オールマイティーにこれから活躍してくれそうで、買って本当に良かったです。

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
160cmの55~57kg;行ったり来たりで11号サイズを購入しました。ウエスト、ボトム丈、オーダーした様にピッタリでした。上着の袖丈が、心持ち長く感じますが、許容範囲で、お直しなく直ぐにでも着用出来ます。
意外とありそうで、無かった、この様なパンツスーツ。長めの上着なので、後ろ姿が気にならず、むしろスッキリとして、本来の体重よりも、痩せて見える様です。
購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して大満足です!
162cm52キロで普段は11号サイズです。
今回も11号で上着もパンツもピッタリでした。
どこも直さないで良くて嬉しい限りです。
ブラック色も仕立てもグッドですが、真冬には少し薄い生地です。
最近は葬儀場で暖房があるので、コート着用なら問題ありません。コート下なら、返ってこれくらいで良いと思います。

5 2015-10-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズ確認してお送り頂いたおかげで、ぴったりでした。ただし、手の短めの私にはソデ直しとズボン丈のお直しは覚悟の上の購入です。今は痩せているのですが、冬場になるとすぐ大きくリバウンドを繰り返す体型です。仏事にズボンのウエストがどうなるか大変気になるところです。今回試着券は使いませんでしたが、購入の上で大変安心して注文が出来ました。