5 2023-12-13

寸法を見て、欲しいサイズより小さいかなとは思いましたが、ツヤ感のある黒のコサージュはなかなかないので購入してみました。買ってよかったです。

5 2016-07-18

ワンピースだけだと寂しいかなと思って喪服購入時に一緒に購入しました。気に入ってます。

5 2016-03-16

とっても素敵!!
手持ちのものが思いのほか劣化していて、急遽注文することに・・大きさもちょうどよくピッタリでした。ブラックの艶とデザインが上品で高級感もあり、とても素敵ですよ! デパートではこのお値段では絶対に買えないので、本当に有り難いです! ツイードのジャケットに合わせて卒業式着る予定ですが、定形外にしましたが、配送も早くてお陰様で間に合います。ありがとうございました!

5 2015-11-14

デパートなどでは高くてビックリ。使う頻度が低いのだからお手頃価格はないのか気に留めていました。ヒラヒラフリフリなものは苦手で、シンプルな落ち着いた感じが好きなのでこれに決めました。値段が値段なので安っぽいかなと心配しましたがそんなことなく、とても素敵です。こちらのお店のフォーマルスーツを購入するにあたり、たまたま見つけて気に入ったものが手に入り満足です。

5 2015-03-16

上品なコサージュです。
卒園式に着る黒スーツに合うコサージュを探していました。
予想以上に良いのもが届きました。サテンの感じもよいですし、
大きさもばっちり、安っぽさはまったくないです。
白黒ツイードジャケットに合わせても素敵でした。

5 2015-01-20

良い作り
この価格でこの品質、作りもしっかりしてよい商品です。
大振りすぎず、小ぶりすぎず品の良い大きさでした。
ジャガードタイプを購入したので、フォーマル以外にも普段のお出かけにも使えそうです。

5 2015-01-08

お値段以上
小ぶりなデザインですが生地もしっかりとハリがあり、高級感があります。銀ラメの入ったツイードのジャケットに付ける予定です。
梱包も丁寧でプラスチックケースに入っていたので潰れることもなく、120円のメール便で届きました。大満足です。

5 2014-12-24

結婚式のお呼ばれにクロのベルベットのジャケットに付けました。とても品よく仕上がったと思います。

5 2012-09-13

高級感があります
友人へのギフトとして購入しました。冬に黒いカシミアコートを着ているのを知っているので、合うかなと思いまして。
自分でも見たくて、ギフト包装はお願いしなかったのですが、お品を手元で見ると、とても艶のきれいな黒で、高級感がとても素敵でした。花弁ひとつひとつにコテがしっかりあたっていて、結構堅牢で、安いコサージュによくあるような「今にも花弁がほつれそうな」感じがないのがいいです。
自分でもほしくなりました。

5 2010-03-31

ワンポイントに最高。
ブラックフォーマルでも、少しはお洒落したいです。
真珠のネックレスをするよりも、落ち着いていてこのアクセントの方がいいな・・・と思って購入しました。価格、かなりお安いと思いました。とても綺麗です。

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

5 2008-03-11

披露宴と卒園式
友人の披露宴と息子の卒園式が立て続けにあり、購入しました。
披露宴は買ったばかりの黒ドレスとシルバーボレロ。
それに着けると雰囲気ピッタリでした。
来週ある卒園式には濃いグレーのスーツにフリルブラウス、そしてこのコサージュを着けるつもりです。
一ヶ月近くあらゆるお店を廻って、悩んで、決めましたが、これにして良かったです。
披露宴の時にコートを羽織って行ったので、コサージュの立体感がペチャンコになってしまいましたが、只今輪ゴムで矯正中です。
定形外郵便の請求額と実際額の相違がありましたが、問い合わせで訂正して頂きました。
問い合わせをしなかったら、そのままだったのかなあと思うと・・・。
数十円でも主婦の私にとっては大事なので。
今後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参りますと
お詫びのご連絡を頂いたので、誠意を感じ☆5つです。
写真のストールに着けている感じでは大きく見えますが、
実寸は8.5センチです。
私はメジャーで8.5センチを胸に当てて、大きさを確認してからの
購入でしたので、
大きめを希望される方にはちょっと小振りかもしれません。
上品な大きさで私はお薦めです。

5 2008-03-01

卒業式用に
作りも丁寧で、スーツに付けてみましたら大きさも丁度良かったです。控えめな華やかさがあって品良く見えると思います。
とても気に入りました。ありがとうございます。

5 2006-11-23

黒くて大きい花のコサージュをほしくて調べたらこちらの商品が一番形などきれいで購入しました。結婚式に使用する予定です。

5 2005-12-28

本日届きました。素敵なコサージュで色んなシーンで活躍しそうです。お心使い有難うございます。

5 2005-12-15

フォーマルにもカジュアルにも使えそうでとっても気に入りました。
◎ですね(*~∀~*)

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ