【コサージュ】ダリアコサージュ 日本製【1...(貴女だけのフォーマルSunLook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• FRENTE!さん
  • FRENTE!さん

5 2008-03-11

披露宴と卒園式
友人の披露宴と息子の卒園式が立て続けにあり、購入しました。
披露宴は買ったばかりの黒ドレスとシルバーボレロ。
それに着けると雰囲気ピッタリでした。
来週ある卒園式には濃いグレーのスーツにフリルブラウス、そしてこのコサージュを着けるつもりです。
一ヶ月近くあらゆるお店を廻って、悩んで、決めましたが、これにして良かったです。
披露宴の時にコートを羽織って行ったので、コサージュの立体感がペチャンコになってしまいましたが、只今輪ゴムで矯正中です。
定形外郵便の請求額と実際額の相違がありましたが、問い合わせで訂正して頂きました。
問い合わせをしなかったら、そのままだったのかなあと思うと・・・。
数十円でも主婦の私にとっては大事なので。
今後このような事がないようスタッフ一同気を引き締めて参りますと
お詫びのご連絡を頂いたので、誠意を感じ☆5つです。
写真のストールに着けている感じでは大きく見えますが、
実寸は8.5センチです。
私はメジャーで8.5センチを胸に当てて、大きさを確認してからの
購入でしたので、
大きめを希望される方にはちょっと小振りかもしれません。
上品な大きさで私はお薦めです。

• skyangelさん
  • skyangelさん

4 2017-11-02

とても素敵と思いプレゼントに購入
家族にプレゼントとしてこれから使えそうなので購入いたしました
コサージュ4種類購入しましたが
これが一番素敵に見えます
値段の割に素敵です
サイズは少し小さめですがこれが中でも一番豪華に見えます

5 2016-03-16

とっても素敵!!
手持ちのものが思いのほか劣化していて、急遽注文することに・・大きさもちょうどよくピッタリでした。ブラックの艶とデザインが上品で高級感もあり、とても素敵ですよ! デパートではこのお値段では絶対に買えないので、本当に有り難いです! ツイードのジャケットに合わせて卒業式着る予定ですが、定形外にしましたが、配送も早くてお陰様で間に合います。ありがとうございました!

5 2015-11-14

デパートなどでは高くてビックリ。使う頻度が低いのだからお手頃価格はないのか気に留めていました。ヒラヒラフリフリなものは苦手で、シンプルな落ち着いた感じが好きなのでこれに決めました。値段が値段なので安っぽいかなと心配しましたがそんなことなく、とても素敵です。こちらのお店のフォーマルスーツを購入するにあたり、たまたま見つけて気に入ったものが手に入り満足です。

5 2012-09-13

高級感があります
友人へのギフトとして購入しました。冬に黒いカシミアコートを着ているのを知っているので、合うかなと思いまして。
自分でも見たくて、ギフト包装はお願いしなかったのですが、お品を手元で見ると、とても艶のきれいな黒で、高級感がとても素敵でした。花弁ひとつひとつにコテがしっかりあたっていて、結構堅牢で、安いコサージュによくあるような「今にも花弁がほつれそうな」感じがないのがいいです。
自分でもほしくなりました。

4 2008-03-01

特別な日を演出するコサージュ
今回、特別な日に何か自分を演出できるものはないかと探したのがコサージュ。黒っぽいフェミニン系のスーツは持っていたんですが、何かさびしい感じがして、胸に一つでも華やかなものを付ければと注文しました。いろいろ探した中でも生地がしっかりしていて、安っぽく見えないところが気に入りました。友達にも、そのコサージュ可愛いねって言われて
大満足です。値段も手ごろだし・・・。
注文して良かったです!

5 2005-12-15

フォーマルにもカジュアルにも使えそうでとっても気に入りました。
◎ですね(*~∀~*)

4 2016-09-20

商品自体は○
お値段が△ 実際に手に取って買うとしたらこのお値段では買わないかもですね

5 2016-07-18

ワンピースだけだと寂しいかなと思って喪服購入時に一緒に購入しました。気に入ってます。

• 竹電さん
  • 竹電さん

4 2016-02-08

光沢のあるコサージュで大きさもちょうどいい感じでした。
卒業式、入学式などに使いたいです。

5 2015-03-16

上品なコサージュです。
卒園式に着る黒スーツに合うコサージュを探していました。
予想以上に良いのもが届きました。サテンの感じもよいですし、
大きさもばっちり、安っぽさはまったくないです。
白黒ツイードジャケットに合わせても素敵でした。

5 2015-01-20

良い作り
この価格でこの品質、作りもしっかりしてよい商品です。
大振りすぎず、小ぶりすぎず品の良い大きさでした。
ジャガードタイプを購入したので、フォーマル以外にも普段のお出かけにも使えそうです。

5 2015-01-08

お値段以上
小ぶりなデザインですが生地もしっかりとハリがあり、高級感があります。銀ラメの入ったツイードのジャケットに付ける予定です。
梱包も丁寧でプラスチックケースに入っていたので潰れることもなく、120円のメール便で届きました。大満足です。

5 2014-12-24

結婚式のお呼ばれにクロのベルベットのジャケットに付けました。とても品よく仕上がったと思います。

• ともるさん
  • ともるさん

4 2011-03-26

卒業式の黒のスーツにつけました。これをつけると一段とゴージャスになる気がします。さりげなく品よくといった印象です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ