【日本製】ブラックフォーマル スリーピー...(貴女だけのフォーマルSunLook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-14

素敵なデザインです。
160センチ50キロぐらいの体型で11号を注文しました。
デザイン、素材、長さ等はとても素敵で満足でしたが、個人的には上半身はやや大きめ、スカートのウエストだけがややきつめに感じられました。
着てきれないことはありませんが、スカートには将来を考えてアジャスターのようなものが付いていたらより安心して着られると思いましたので星は4つにしました。
もしかしたら私のような体型ではスカートよりはワンピースにジャケットの方が楽なのかもしれないとも思いました。
ただ、サイズなどで悩んだらショップの方にご相談するととても親切に最良のサイズや形を教えて下さいます。
私も交換をお願いしてより体に合うものに変えて頂きました。

5 2019-06-26

デザインも品質もとても良かったです
冬のフォーマルしか持っておらず、それも正装ではなく不安だったので
楽天の中を色々見てまわっていたら、こんなに素敵なデザインのフォーマルが
あるんだ!と、驚きました。
少々ロングのスカートはあるけれど、ここまでマキシロングのスカートは
なかなか見つかりません。
夏物と迷いましたが、こちらはブラウスも半袖ですし色々着回しもきくので
こちらに決めました。
大正解でした。本当にデザインが良いです。
サイズは162センチ、53キロ。11号でピッタリでした。
アームホールがきついのが苦手ですが、こちらのは、ゆとりもあり着やすかったです。
スカートも、サイド両方にゴムが入っているので楽。
通常の11号よりも、すこしゆったりしているかもしれません。
本当に買って良かったです。

5 2019-03-20

すごくいい!!!
とにかくロング丈を探していました。
市販・ネットでもかなり探しました
やっと見つけたのですがしばらく購入も迷いました。たいてい長いと書いてあっても実際着てみると短くなる物が多かったので
でもこちらは違いました!167cmの私でも足首辺りまで来ました!
もうそれが嬉しくて嬉しくて
とにかく脚が出せないほど太くずっとパンツスーツばかりだったのですが今回は身内に不幸があった場合の事を考えスカートにしました
体系も下半身デブで15号があればそちらにしようと思いましたがなかったので13号にしました
ウエストもピッタリ!
これ以上太らないよに気をつけます
ブラウスの丈はかなり短いです、
でも夏でもクーラーが苦手なので半袖で着ることはないので大丈夫かなと思います

5 2019-10-27

ロング丈のブラックフォーマルを探していました。ここまでスカート丈の長いのは中々無くて出会えたのがとても嬉しです。普段はL〜LLサイズなので13号にしましたが、着れるのかとても心配でしたが、少し余裕があって良かったです。
また、急に入用になってしまい早急に欲しいとお願いした所、次の日には届き、間に合った事にも感謝致します。

5 2019-10-11

探していたものです
急ぎで必要となったので注文して次の日には届きました。びっくりするほど早く届いて一安心。
パンツスーツを使用していましたが、サイズが合わなくなった為、色々と探していましたが、なかなか好みのものがなく、諦めかけていた時、ふいに見つけました。
フレアースカートが、畳の部屋で座った時に足下を隠してくれるので安心できます。
布地も高級感があります。
よい品をありがとうございます。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上下のサイズが 自由に選べれば最高です。
ロングスカートの礼服がやっと見つかり 13号を注文しました。スカートは ピッタリでしたが ブラウスは がばがばで 11号の方が良かったかもと思いました。とても質の良い礼服なので 上下でサイズを自由に選べる事が出来たら最高だと思いました。

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
170cm 52kg swimming体型の為11号を購入しました。
スカート丈はドンピシャリ、フレアーのシルエットも想像以上でした。
ウェストは少々ゆるめでしたが、両脇にゴムが入ってるので何とかなりそう。
上のテーラージャケット&アップリケブラウスは、かなり大きくてダボついて見えるかな〜 9号でも良かったかもと思いましたが、これから中年太りになる可能性大なので、このままにしときます。
あとオールシーズンは生地的に辛そうなので、レビューにも有りましたが、夏用に涼しげなブラウスを購入して、スカートに合わせたいと思ってます。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
素敵です!
昨日注文して今日届きました!試着券を購入して、11号と13号を送ってもらいました。実際に着用して比べられるのはとても便利ですね。身長は164センチでスカート丈はくるぶし近くまでありました。ブラックフォーマルは数点持っていますが、生地が米沢織であったり、胸元が少し開き気味であったり、スカート丈が短かったり…と準喪服のものばかりで、正喪服として着れるものがありませんでした。生地の黒も合格!スカート丈も合格!襟元のつまりも合格で、正喪服として使えそうです。ただ、ジャケットのボタンの紐が黒色の金属製の鎖で、ちょっと目立つ感じがするので、布でくるんでアレンジしようと思っています。ブラウスは肘が見える位で、もう少し長ければよかったかなぁ・・・と思います。その点だけがマイナスで★4つにしましたが、個人的にとても気に入った3点スーツでした(^^)

4 2014-10-27

身長167センチやや痩せ型体型で9号を購入しました。
スッキリとしたきれいなシルエットで、しっかりした作りの礼服です。
スカートは足首までの長さがあり、なかなかこの長さのものに出会えないので嬉しいです。
ウエストは少々小さめの作りに感じます。両脇にゴムの部分がありますが、それによって大きくサイズに幅がでるほどではないようです。長さはありますが足にまとわりつくわけでもなく、動き易いです。
ジャケットは、袖の長さが袖口を折り曲げない状態で手首まであり、私にはブラウス・ジャケットともにやや大きさにゆとりがあります。
ブラウスは丈が短いので、腕を上げればお腹が見え、深くお辞儀をすれば腰が見えてしまいます。ジャケット無しで着用する夏は、特に気をつけたい点ですね。ブラウスの袖は、肘までの長さです。
真夏に着ることを考えると、見た目・素材ともにもう少し涼しげなブラウスが、別売りででも購入できたら良いと思います。

• ハイ1972さん
  • ハイ1972さん

5 2015-02-08

スカートのシルエットが美しい
167センチ55キロ上半身貧弱、下半身どっしり体型。欲しかったのはロングスカートのブラックフォーマル。いくつか迷いましたが、コレにしました。ボタンを裏から通すことでテーラードの襟が前身ごろからちょっと浮く感じになり、上半身に立体感が生まれます。スカートのシルエット、8枚はぎで美しく、とても気に入りました。サイズは9号で大丈夫でした。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とっても気に入りました。
フォーマルフェアはどこにいっても有名どころの同じようなものばかりで決めかねてました。お値段も6万前後はするので躊躇してました。
楽天でこちらを見つけられて良かったです。皆さんのレビューをみて散々悩んで11号を頼みましたが、やはりお店のコメント(悩んだら小さいサイズをおすすめ)が正しかったようで、9号と交換していただきました。
悩まれたら若い人向けの洋服サイズよりもおばさま向けの洋服サイズに合わせるとよろしいかと思います。
すぐに交換商品を送っていただいて、サイズもぴったり。スカートの広がり方、上着のスッキリ感、きれいなシルエットです。大満足です。

• ノン7723さん
  • ノン7723さん

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い商品です。
身長155センチ ウエスト76センチ 11号が欠品のためここでのレビューを見て思い切って9号を購入しました。結果、76センチの自分でもどうにか入ります。あと2、3センチ痩せればベストサイズかな…
スカートは155センチと低めですが床に引きずることはなくきれます。シルエットがとても綺麗で思わず、高いヒールを履きなくなるような素敵な商品です。でも喪の為に購入したので低めのにしなきゃですが…トップスも背中のファスナーが腰上辺りまで下がるので脱着が楽です。買って良かったと思える商品でした。

5 2010-08-27

配送もとても迅速、丁寧です。
日本製なのでとてもしっかりした作りで、年をとってもずっと着れそうです。
ややゆったりした作りで、疲れなさそうです。ロングスカートの礼服を探していたのですが、167センチで足首まできます。丈もぴったりで大満足です!

5 2015-04-26

お薦めします!
生地や縫製も良く、思った以上に着やすいスリーピ−スでした。
中には自分のフリル付ブラウスを着、スカーフも合わせての着用でしたので、入学式にも着れました。
また、違う形のものを購入したいと思います。

5 2015-04-18

理想の丈😊
母が 右足に怪我がある為、隠れる丈の長さのロングスカートを探していました。充分に怪我が隠れる長さで、満足してもらえ、母も私もとても喜んでます。ありがとうございました。