2023/02/06
    R★roseさん
    対応は速かったです。
    サイズアウトしたためロング丈を購入しました 急遽、必要な為とても速い対応ありがたかったです。ただ(涙)箱から出したらスカートのファスナー辺り後ろに白い汚れがついていました返品交換する時間もないので諦めるしかないです。で星マイナス1にさせて頂きました 安い買い物ではないのど検品はしてほしかったです。どうにか生地を揉んだら多少は薄くなりましたが気になります。 サイズは9号から11号の買い換えで スカートはゴム入りで履きやすく丈も丁度良かったです。 上着はかなり余裕があります。
    注文日:2023/02/04
    2021/12/03
    わらべとことりさん
    ジャストサイズはMサイズ。30代後半になり、手持ちの9号のものが少し動きづらくなったので11号を選びました。真冬ですのでタートルネックの薄手のニットを中に着て、ブラウス、ジャケット、スカートを届いてすぐに自宅で試着しましたが、腕や肩の動きを邪魔されることなく、余裕があり、ちょうど良いです。身長が176cmあり、ロングとして売られているものがロングにならないことが多いのですが、スカートはくるぶし上10センチくらいまでの丈があります。ちなみに、腰が横に張っている、お腹ぺたんこ体型です。喪服なのできちんとしつつ少し個性的なものがほしかったので、とてもよかったです。肩パットは私にはあってよかったです。ないと貧相になるような体型なので…。
    注文日:2021/12/01
    2020/03/16
    Sun4さん
    値段相応ではないような・・・
    生地は薄めだし値段より安っぽくみえます。身長162cmで足が長めなのでスカート丈はくるぶしの少し上になりました。スカートのデザインは素敵です。私は腕も長いので、袖の長さが丁度良く、その辺りは満足です。ただ、全体のデザインがダサい。インナーのブラウスは肩パット付きで、上着にも肩パットが入っているため、ひと昔前の雰囲気です。ただ、ブラウスの肩パットはハサミで切って取り外すことは出来そうです。 もう少し、今風のデザインで高級感ある感じに出来なかったのでしょうか。 ロングスカートが気に入ったので返品はしませんがとても残念です。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/08
    Palabraさん
    昭和のセンスです
    お店の方はサイズの相談に乗ってくださったり大変親切で信頼できました。発送も非常にスピーディーです。 ただ,お品物は昭和の雰囲気たっぷりでした。トールサイズのスカートの長い喪服があまりないのでこちらを選びましたが,ジャケットのデザインも中の半袖のレースのデザインも垢抜けない感じです。生地はとても良いものなので残念です。また,他の方も書いていらっしゃいますが,ジャケットの横幅に比べてスカートのウエストが細すぎると思います。今後,身長の高い方はますます増えると思うので,もう少し都会的な,令和のセンスのフォーマルの開発をお願いしたいです。他の方のレビューがよかっただけに,がっかりしました。 フォーマルの場合,そで丈も手の甲を覆うくらい長いものが本来なようなので,65cmは欲しいと思います。身幅と肩幅をもっとおさえて,そで丈を長くした,すっきりしたデザインのジャケットを求めています。他の会社のトールサイズや近年全国展開している海外アパレルのジャケットなども参考にしていただきたいです。大変高い買い物なので,今後の商品開発を切に期待しております。
    注文日:2020/03/05
    2019/10/27
    ロング丈のブラックフォーマルを探していました。ここまでスカート丈の長いのは中々無くて出会えたのがとても嬉しです。普段はL~LLサイズなので13号にしましたが、着れるのかとても心配でしたが、少し余裕があって良かったです。 また、急に入用になってしまい早急に欲しいとお願いした所、次の日には届き、間に合った事にも感謝致します。
    注文日:2019/10/26
    2019/10/11
    おまめな気持ちさん
    探していたものです
    急ぎで必要となったので注文して次の日には届きました。びっくりするほど早く届いて一安心。 パンツスーツを使用していましたが、サイズが合わなくなった為、色々と探していましたが、なかなか好みのものがなく、諦めかけていた時、ふいに見つけました。 フレアースカートが、畳の部屋で座った時に足下を隠してくれるので安心できます。 布地も高級感があります。 よい品をありがとうございます。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/10/07
    2019/09/14
    食いしん坊ラクダさん
    素敵なデザインです。
    160センチ50キロぐらいの体型で11号を注文しました。 デザイン、素材、長さ等はとても素敵で満足でしたが、個人的には上半身はやや大きめ、スカートのウエストだけがややきつめに感じられました。 着てきれないことはありませんが、スカートには将来を考えてアジャスターのようなものが付いていたらより安心して着られると思いましたので星は4つにしました。 もしかしたら私のような体型ではスカートよりはワンピースにジャケットの方が楽なのかもしれないとも思いました。 ただ、サイズなどで悩んだらショップの方にご相談するととても親切に最良のサイズや形を教えて下さいます。 私も交換をお願いしてより体に合うものに変えて頂きました。
    注文日:2019/09/09
    2019/06/26
    デザインも品質もとても良かったです
    冬のフォーマルしか持っておらず、それも正装ではなく不安だったので 楽天の中を色々見てまわっていたら、こんなに素敵なデザインのフォーマルが あるんだ!と、驚きました。 少々ロングのスカートはあるけれど、ここまでマキシロングのスカートは なかなか見つかりません。 夏物と迷いましたが、こちらはブラウスも半袖ですし色々着回しもきくので こちらに決めました。 大正解でした。本当にデザインが良いです。 サイズは162センチ、53キロ。11号でピッタリでした。 アームホールがきついのが苦手ですが、こちらのは、ゆとりもあり着やすかったです。 スカートも、サイド両方にゴムが入っているので楽。 通常の11号よりも、すこしゆったりしているかもしれません。 本当に買って良かったです。
    注文日:2019/06/21
    2019/03/20
    すごくいい!!!
    とにかくロング丈を探していました。 市販・ネットでもかなり探しました やっと見つけたのですがしばらく購入も迷いました。たいてい長いと書いてあっても実際着てみると短くなる物が多かったので でもこちらは違いました!167cmの私でも足首辺りまで来ました! もうそれが嬉しくて嬉しくて とにかく脚が出せないほど太くずっとパンツスーツばかりだったのですが今回は身内に不幸があった場合の事を考えスカートにしました 体系も下半身デブで15号があればそちらにしようと思いましたがなかったので13号にしました ウエストもピッタリ! これ以上太らないよに気をつけます ブラウスの丈はかなり短いです、 でも夏でもクーラーが苦手なので半袖で着ることはないので大丈夫かなと思います
    注文日:2019/03/18
    2018/11/04
    らぴ2447さん
    長めのフレアーの礼服を探していました。 165センチですがくるぶしの少し上くらいの長さです、 気に入りました。
    注文日:2018/10/24
    2017/07/12
    みかん10053655さん
    値段にだいぶ悩みました。
    やはり、一着は持っていないと、いざと言う時困る礼服 ロングスカートで探していて、やっと見つけたお気に入り丈。 私にとっては、高い買い物 いざ着てみると、身長162の私には13号サイズ ぴったり長め。 ちょい太めの私には、上着の丈は短すぎの様な感じでしたが… でも、素材はしっかりしているし、ボタンの所のチェーンは目立たないしバッチリでした。 上着の丈の部分で、☆1個付けませんでした。 ちなみに、お腹が出てないスマートな方にはスッキリな丈になるのかも。
    注文日:2017/07/07
    2017/06/20
    ノン7723さん
    とても良い商品です。
    身長155センチ ウエスト76センチ 11号が欠品のためここでのレビューを見て思い切って9号を購入しました。結果、76センチの自分でもどうにか入ります。あと2、3センチ痩せればベストサイズかな… スカートは155センチと低めですが床に引きずることはなくきれます。シルエットがとても綺麗で思わず、高いヒールを履きなくなるような素敵な商品です。でも喪の為に購入したので低めのにしなきゃですが…トップスも背中のファスナーが腰上辺りまで下がるので脱着が楽です。買って良かったと思える商品でした。
    注文日:2017/06/18
    2016/04/01
    とっても気に入りました。
    フォーマルフェアはどこにいっても有名どころの同じようなものばかりで決めかねてました。お値段も6万前後はするので躊躇してました。 楽天でこちらを見つけられて良かったです。皆さんのレビューをみて散々悩んで11号を頼みましたが、やはりお店のコメント(悩んだら小さいサイズをおすすめ)が正しかったようで、9号と交換していただきました。 悩まれたら若い人向けの洋服サイズよりもおばさま向けの洋服サイズに合わせるとよろしいかと思います。 すぐに交換商品を送っていただいて、サイズもぴったり。スカートの広がり方、上着のスッキリ感、きれいなシルエットです。大満足です。
    家族へ
    注文日:2016/03/26
    2015/08/21
    上下のサイズが 自由に選べれば最高です。
    ロングスカートの礼服がやっと見つかり 13号を注文しました。スカートは ピッタリでしたが ブラウスは がばがばで 11号の方が良かったかもと思いました。とても質の良い礼服なので 上下でサイズを自由に選べる事が出来たら最高だと思いました。
    注文日:2015/08/17
    2015/07/16
    ジュゴン0201さん
    170cm 52kg swimming体型の為11号を購入しました。 スカート丈はドンピシャリ、フレアーのシルエットも想像以上でした。 ウェストは少々ゆるめでしたが、両脇にゴムが入ってるので何とかなりそう。 上のテーラージャケット&アップリケブラウスは、かなり大きくてダボついて見えるかな~ 9号でも良かったかもと思いましたが、これから中年太りになる可能性大なので、このままにしときます。 あとオールシーズンは生地的に辛そうなので、レビューにも有りましたが、夏用に涼しげなブラウスを購入して、スカートに合わせたいと思ってます。
    注文日:2015/07/10
    2015/07/06
    落ち着いたシルエットです
    フレアがあるのに、とても落ち着いたシルエット。喪服としてだけでなく、中のブラウスを工夫すれば、いろいろと使えそうです。 ボトムに比べて、ジャケットのシルエットが緩いのが惜しいところ…… ジャケットはワンサイズ下にしたかったです。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/16
    まずまずです
    20年以上前の若い頃に買った喪服がさすがに合わないな…と感じてきた上に、着る頻度が高くなってきて、買い替えを決断しました。安くなくていいから気に入ったもの、質の良いものを購入したいと思っていました。私は身長が175センチあるので、なるべくスカート丈の長いもの。また、スーツとして着回しのきくもの。など、多くの条件にかなったのがこれでした。遠くの実家へ仏事で帰る時は、中に普通のブラウス、ブーツというスタイルで荷物を減らすこともでき満足しています。11号で上着は余裕がある割にスカートがキツくてヒヤリとしましたが…せいぜい太らないよう注意したいと思います。
    注文日:2015/04/22
    2015/06/07
    スカート丈の長いフォーマルを探していましたところ、こちらのお店で素敵な商品を見つけましたので、この度初めて購入させて頂きました。足首が隠れる長さのスカート丈が理想だった為、大変気に入りました。たっぷりとしたフレアーは足捌きもよく、動きやすいです。ブラウスの胸元の刺繍も素敵です。ジャケットは、季節的に不要でしたが、試しに着てみましたところ、前のチェーンの留め具もオシャレですし、シルエットがスッキリ見えます。お値段だけの価値のある商品だと思います。良い商品と出会えて大変喜んでおります。可愛らしいコサージュもプレゼントして頂きまして本当に有難うございました。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/27
    マキシ丈のタイトスカートの礼服は持っているのですが、実際の店舗にはなかなか置いてないマキシ丈のフレアースカートの礼服をこちらのお店で見つけ、試着券を利用してサイズ違いを2着送って頂きました。9号と11号の中間くらいだったので、後々の事を考えて11号にしました(笑)。何度も買う物ではないし、実際に着てみてじっくり考えられるので良かったです。 私的には上着のボタンの黒チェーンが見えすぎる気がしたので、金具の位置を変えてチェーンが見えないようにしましたが、上着に余裕があるので大丈夫でした。 タイトスカートの礼服と違い動きやすいので、とても気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/18
    2015/04/26
    めぐりん0502さん
    お薦めします!
    生地や縫製も良く、思った以上に着やすいスリーピ-スでした。 中には自分のフリル付ブラウスを着、スカーフも合わせての着用でしたので、入学式にも着れました。 また、違う形のものを購入したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/28
    2015/04/18
    理想の丈😊
    母が 右足に怪我がある為、隠れる丈の長さのロングスカートを探していました。充分に怪我が隠れる長さで、満足してもらえ、母も私もとても喜んでます。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/05
    2015/03/09
    9号サイズでロング丈の物を探していました。 155センチの私でスカート丈はくるぶし位まであり満足しています。 全体的に他の9号サイズより大きいかな?という感じでした。 長時間着たりするにはこの位の余裕があったほうがいいと思います。 ジャケットのボタンですがチェーンを取りはずして普通のジャケットのように留められたらる2WAYだったら尚満足だったんですが・・・。 生地もしっかりしていてよかったです。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/05
    素敵です!
    昨日注文して今日届きました!試着券を購入して、11号と13号を送ってもらいました。実際に着用して比べられるのはとても便利ですね。身長は164センチでスカート丈はくるぶし近くまでありました。ブラックフォーマルは数点持っていますが、生地が米沢織であったり、胸元が少し開き気味であったり、スカート丈が短かったり…と準喪服のものばかりで、正喪服として着れるものがありませんでした。生地の黒も合格!スカート丈も合格!襟元のつまりも合格で、正喪服として使えそうです。ただ、ジャケットのボタンの紐が黒色の金属製の鎖で、ちょっと目立つ感じがするので、布でくるんでアレンジしようと思っています。ブラウスは肘が見える位で、もう少し長ければよかったかなぁ・・・と思います。その点だけがマイナスで★4つにしましたが、個人的にとても気に入った3点スーツでした(^^)
    注文日:2015/03/04
    2015/02/08
    ハイ1972さん
    スカートのシルエットが美しい
    167センチ55キロ上半身貧弱、下半身どっしり体型。欲しかったのはロングスカートのブラックフォーマル。いくつか迷いましたが、コレにしました。ボタンを裏から通すことでテーラードの襟が前身ごろからちょっと浮く感じになり、上半身に立体感が生まれます。スカートのシルエット、8枚はぎで美しく、とても気に入りました。サイズは9号で大丈夫でした。
    注文日:2015/02/06
    2015/01/08
    みっちゃん34629832さん
    期待してます
    ロング丈の喪服をさがしていました、こちらで2種類2サイズづつ注文して、試着券を使用して最終的に2着購入予定です。決して価格が安くは無いので2着ともステキだと良いのですが、期待してます。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/10
    満足です
    167センチ、標準体型です。 この身長に合うロングのブラックフォーマルにはなかなか出会えず一目ぼれでした。 通販ということで少々戸惑いましたが、2サイズ頼んで好きなほうを選べるとのことで思い切って頼んで正解でした。 対応もとても親切で助かりました。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/18
    おねたま。さん
    幸か不幸か喪服の世話になることなく40代の現在まできましたが、ここにきて不幸が重なり、年齢も考え、間に合わせではなく、しっかりした物をと購入を決めました。 我が家の収納スペースも考えてのワンピースではなく3ピース、身長も165センチであることから選んだのですが、スカートを少しハイウエスト気味にするとブラウスからのチラ見えも防止でき、さらにスカート丈も丁度よくなり、やはりこの商品にして良かったです。 欲を言えば、上下でサイズが変えられるともっと良かったかなーと…下半身ドッシリ体型で、11号購入で上はジャスト、下はギリギリでした(^^;)
    注文日:2014/11/14
    2014/10/27
    身長167センチやや痩せ型体型で9号を購入しました。 スッキリとしたきれいなシルエットで、しっかりした作りの礼服です。 スカートは足首までの長さがあり、なかなかこの長さのものに出会えないので嬉しいです。 ウエストは少々小さめの作りに感じます。両脇にゴムの部分がありますが、それによって大きくサイズに幅がでるほどではないようです。長さはありますが足にまとわりつくわけでもなく、動き易いです。 ジャケットは、袖の長さが袖口を折り曲げない状態で手首まであり、私にはブラウス・ジャケットともにやや大きさにゆとりがあります。 ブラウスは丈が短いので、腕を上げればお腹が見え、深くお辞儀をすれば腰が見えてしまいます。ジャケット無しで着用する夏は、特に気をつけたい点ですね。ブラウスの袖は、肘までの長さです。 真夏に着ることを考えると、見た目・素材ともにもう少し涼しげなブラウスが、別売りででも購入できたら良いと思います。
    注文日:2014/10/25
    2011/02/09
    マナ5431さん
    素敵なライン
    今回、パンツスーツも一緒に送って頂き、試着サービスを利用しました。 上半身に対して下半身が異様なほど太い私には、足を隠す ためにもパンツスタイルが一番なのですが、このフレアー スカートはそんなコンプレックスをしっかり隠せました。 しかも全体のラインがスラッとしていて、予想以上に 体型がカバー出来ました。 (私の勝手な意見なのですが・・) 生地もなめらかで、スカートが揺れるたびに、何だか 自分がオバサンであることを忘れてしまいます。(笑) そういった意味も含めて、来月の娘の卒業式が楽しみです。
    注文日:2011/02/05
    2010/08/27
    さち61064131さん
    配送もとても迅速、丁寧です。 日本製なのでとてもしっかりした作りで、年をとってもずっと着れそうです。 ややゆったりした作りで、疲れなさそうです。ロングスカートの礼服を探していたのですが、167センチで足首まできます。丈もぴったりで大満足です!
    注文日:2010/08/26