• kupumomoさん
  • kupumomoさん

5 2011-09-06

耳が痛い
あす楽でちゃんと来ました。私と子供は音が聞こえて耳が痛かったです。
家側に向けないとご近所迷惑になってしまうので猫範囲をカバーできず困ってます。商品としてはもう少し様子を見たいです。

5 2011-07-09

いいです!!
家の裏に設置しましたが、猫が近寄らなくなりました。
なので、糞もなくなりました。
いろいろな猫よけ道具を買いましたが、これが一番良かったです。

5 2010-03-30

2007年5月に購入しました。そのころ花壇を作ったばかりで、土しかなく、何度も被害にあいました。何をしても効かなかったので、これを購入してみました。
花壇の対角線を向くように設置してみると、まったく被害はなくなりました。近所のネコちゃんはみんな耳が良かったようです。他の場所でネコちゃんを見かけることはありますが、花壇の中に入った形跡はありません。

5 2008-11-22

猫よけ
毎日、2〜3個のフンの後始末をしていましたが、設置翌朝に一回やられた後は、ゼロになりました。ミニの注文でしたので、別な場所に、もう1個購入しました。今では完璧になくなり、ストレスもなくなりました。かなりおススメです!!

4 2008-06-19

庭に設置しました。近くに寄ると耳が圧迫されるような感じがするので、スイッチを入れた状態では庭に入らないようにしています。
とにかくこれで被害が無くなれば・・・と願うばかりです。しばらく様子をみてみます。
送料込みはありがたく、乾電池もセットだったので、到着後すぐに使えた点が良かったです。

5 2007-05-06

正直効果があるか半信半疑でしたが、ボンネットに登る猫が来なくなりました。びっくりです。もうすこし様子みたいと思います。

5 2011-02-14

猫対策
家を建ててから約10年。その間、花壇やアプローチに何度となく糞をされ困り果てていました。
子供達が気付かず糞を踏んでしまい、ズックがすごい臭いになり洗っても取れなかったり…。
我が家にいながらなぜこんな悲しい思いをしなければならないのだろうと頭を抱える日々…。
もう猫をみるのも嫌なのに、当の猫はというと毎日、毎日我が家のウッドデッキに来て、我が物顔で寝転んでいます。(何匹も!)
猫対策になることは、とにかくいろいろ試してみました。が、どれも効果なく…。
すがる思いで購入。
只今4日目になりますが、あれ?いつもの猫が来ていない?これは効果があるのかも。
このまま効果があったら、家の後ろも猫の通り道になっているので、そこにも追加購入して置きたいなぁと思っています。
ただ、決して若くはない私や主人にも、不快な音が聞こえるのですが、小学生の子供達はもっとひどく聞こえるらしく、「わぁ〜この音聞きたくない〜」と耳を塞ぎながら置物の前を通るので、困っています。
とりあえず、長年の猫との戦いに終止符を打ちたいので子供にはしばらく我慢してもらおうと思っています。
猫をみるのも嫌なほどになってしまった私。
この置物が猫の形をしているのはなんだか複雑な思いがしますが…。

• sosisiさん
  • sosisiさん

5 2010-09-05

飼い猫用に
主人の新車のプリウスのボンネットにあがる飼い猫用に購入しました。設置した次の日にボンネットに猫の足跡と、引っかき傷のような傷ができてしまいました。商品を猫に向けると、凄い勢いで逃げて行くので効果はあると思いますが、なぜボンネットの上に乗ったのか不思議です。しばらく様子をみたいと思います。キーンという音は気になりません。

• kura321さん
  • kura321さん

5 2009-10-29

庭が猫のフン害にあったため、購入しました。
芝生に植え込むプラスチックの剣山みたいなのとか猫よけの土とか検討しましたが、継続した効果が得られそうな点からこの商品に決めました。
購入前は1日1個フンがありましたが、商品を設置したその日からフン害は完全になくなりました。
効き目はかなりのものだと思います。
電池の持ちですが、設置してから2カ月以上経ちますがまったく問題ありません。
超音波ですが私は感じてしまうようです。センサーに引っかかると耳がピキっとします。頻繁に受けるとイヤなるかもしれません。置き方を工夫したほうがよさそうです。
道路側には向けないほうがいいです。

5 2009-06-24

今から新しい花を植えようと花壇を整理した
直後に何〜か臭いなぁ??
と思ったら綺麗にした花壇にネコの糞…。
野良猫が多いので、このままでは近所の野良猫の
トイレになっちゃう!!!
糞尿の始末は苦痛で本気で涙が出ます。
で、主人にガーデンバリアを買ってくれないなら
引っ越すか犬を飼うか、自分が片付けるかの
どれかにして!とお願いし、買ってもらいました。
今の所、花壇には被害がありませんが、腹いせの様に
庭の片隅に置いてあるガーデニングセットのビニールの上に
新しくされてました(T_T)
どうせなら2〜3台購入しておけばよかったです。
我が家では置いている所には被害がありません。
発送が早かったので助かりました(^^)

5 2008-12-13

毎日近所の飼い猫に糞をされ、とても嫌な思いをしてきました。
何とか防ごうと、色々な物を試しましたが全くダメ!
段々ストレスからノイローゼ気味になってきてしまい、
これではダメだと思い辿り着いたのが、こちらの商品でした。
設置一日目は、糞をされてしまいました。
ところがいつもの場所ではなく、超音波の届かない場所でした。
つまりは猫が超音波を嫌がっている!という事がわかりホットしました。
次の日からは、超音波が庭に行き渡るように配置換えしてみました。
すると10日経ちましたが、糞をされたのはその1度だけです!!
感謝・感激ありがとうございます。
悩まずにさっさと買うんだったと、逆に後悔しています(笑

5 2008-07-06

猫に害を与えず退治
使用して一ヶ月のレビューです。自宅の菜園に猫が糞尿をするので非常に困っていました、自分なりに考えて柵を作ったり網をはったりしましたがまったく効果がなく良いものがないか探していたところこの商品を見つけ購入しました。
使用して三日目に一回糞をされましたが次の日からは一度も被害はありません。
効果はありましたが子供たちには超音波の音が聞こえますので近所に子供が居る家は設置場所に配慮しないと近所迷惑になります。又、風で草木が揺れただけでも反応していまいますのでその辺を考慮したほうが良いと思います。
個人的には、満足いくものでした。

5 2008-01-15

色々な忌避剤を試してみましたが殆ど効果がなく途方に暮れていましたところ、この商品を見つけ「特許取得・効果保証」の謳い文句もあり購入をしました。結果、玄関脇の植え込みに糞をしていた猫が寄りつかなくなり、観察していると遠巻きにさけるように往来している様子です。お陰でウチの被害はなくなりましたが、向かいの植え込みの根元で用を足しているみたいで言えませんが申し訳ないなと思っています(笑)乾電池やタップのおまけもついており梱包も迅速で丁寧なものでした。猫の糞尿被害でお困りの方は一度試してみる価値はあると思いますよ!

4 2007-08-27

猫よけ
以前車の上に乗ってしまう猫よけに購入し、今回は植木鉢のいたずらよけに購入しました。
今のところ被害はないのですが防犯カメラで猫がガーデンバリアの前を通るところを見ていたところ特に逃げ出す様子もなく、逆に音波が出る穴を覗き込んでいました・・・
しかし被害がないところをみると効果はあるのかな?反応する猫と反応しない猫がいるのかな?

5 2007-01-20

引越をした先で家のまわりでよく猫を見かけました。
そして駐車してある車の上に猫の足跡・・・フロントガラスを滑っておりた跡・・・
猫よけ剤をまいたりもしましたがあまり効果がなかったの思い切って購入しました。
車の後方から車に向かって設置したところ猫は全く来なくなりました!効果はすごくあるようです。
しかし、設置箇所によっては猫以外にも反応し電池が早くなくなります。
また猫よけ超音波は妻には聞こえないようですが私には良く聞こえるので気になる人には不快かもしれません。