4 2006-10-15

まるで寄り付かなくなるというわけではありませんが、効果はあります。猫避けネットなどと併用しています。我が家と野良猫との消耗戦が終わってくれることを祈るばかりです。

5 2007-09-02

ガーデニング対策
購入して3ヶ月余り経ちました。
猫の額ほどの庭ですが(だから猫が寄ってきたのですかね…?)近所の野良猫の置き土産に悩まされ,ホームセンター等で忌避剤を買ってきて撒いてみたり,木酢液がいいから,と木酢液を撒いてみたり…
結局これといって,根本的な対策にはならず,土を掘り返された跡を見つけては「やられた…」
このガーデンバリアのレビューには,成功例がほとんどで,最後の望みを託そうと思いつつも,結構いい値段がするし,しかしながら庭には相変わらずの「置き土産」が…
思い切ってレビューを信じて買った結果は!
効果てきめんですね(^^)/ 現在のところ,「置き土産」は無し!!
一度,野良猫VSガーデンバリアの対決を見ましたが,センサーが反応した途端,猫君はガーデンバリアに釘付けとなり……
それ以来,いらっしゃらなくなりました。
この店での商品購入に関しても,注文→即配送で,対応早く,満足しています。
少々高いですが,効果は満足出来ると思います。

• Ka-tan31さん
  • Ka-tan31さん

5 2008-02-27

効果アリ!!
家の周辺には野良猫が多くて、砂利を敷いている部分に糞をされて困っていました。最初はホームセンターに売っている猫よけ剤など置いていましたが、キツイ匂いに人間の方が参ってしまって。。。ちょうど離れた場所3ヶ所に糞をされていたのでこちらを購入しました。その後、一度も糞はされていません。我が家では効果ありました!!

5 2013-09-13

猫が寄り付きません。
ガーデンバリアを庭に置いたら猫がいなくなりました。

5 2013-06-12

購入から、約半月。
あれ程悩んでいた糞害がなくなりました!
おまけに隣の空地でウロウロして、常に空地が臭かったのもなくなりました。
ただ近所の子?が、キーンの音が聞こえると、ちょっとした騒ぎに…
一度だけセンサーの電源を切られた事もありました。

• judusさん
  • judusさん

5 2013-01-24

本当に付けている間はネコが来ません。あやしい商品ではなかったです。

4 2012-09-23

10日たちましたが被害ありません。
設置後の期間がまだ短いから検証とは言えないので星4つにしました。設置後10日間で被害はでていません。このまま継続してくれるといいです。
ACアダプター兼用で使えるともっと助かります。

• viola♪さん
  • viola♪さん

5 2011-08-24

良いです。
3台買いました。
猫被害 なくなりました。家は子猫も来なくなりました。
親が来ないから 当たり前かな・・・
困ってる方 お薦めです。

• DHNさん
  • DHNさん

5 2010-05-17

人によってキーンと音が聞こえ、気になるようです。
(私も気になりますが、その場に長く居ないので一瞬です…)
効果はあったようで、設置5日目から猫の被害は無くなりました。

4 2009-02-26

猫ちゃん
庭に 計5台ガーデンバリアを使用中です
先に2台 今回 3台購入しました
置いてから 糞害は無くなり・・経過を見守っています
このまま 猫ちゃん来なければ嬉しいな

4 2008-09-23

1年中置きっぱなしという訳には・・・
万全の対候姓を有しているわけではないので、地面が乾いて猫が悪さをしがちな時や生ごみを夜間外に置く時に使ってます。

5 2007-10-22

猫のフンにお困りの方へ
毎日野良猫のフンに悩まされていました。でもこれを庭に
設置してからは殆どフン害はなくなりました。評判通りの
効果に満足しています。

4 2007-10-18

よその猫ふんに困り果て、購入決意しました。結果、効果はありますよ。しかしながら、完璧ではないので過度の期待は、しないほうがいいです。

5 2007-10-08

母屋のものと我が家のものとで計3台購入しました。
以前、芝庭用にと、別ショップで同メーカでタイプの違うものを購入したのですが、本当に猫の糞害がなくなったので、母屋にも購入を頼まれて。
母屋の玄関前に設置した翌日は真ん前に糞をされたようですが、最近では猫の姿をあまり見なくなったとか(義父談)

• haruka417さん
  • haruka417さん

5 2007-09-22

のら猫撃退
近所の野良猫に困っているので、撃退できたらと期待しています