2007/12/06
    pzn24047さん
    ガーデンバリアは、野良猫撃退に効果大です
    楽天市場で、レビューが、一番多いお店にしました。 被害者の立場に立って、即日出荷してくれます。 さらに、すぐに使えるように、アルカリ乾電池4本も付いてきます。 おまけに、3Pタップがおまけについてきました。 設置した、次の日、その翌日には、ノラ猫さんは、訪問するものの、すぐにお引取りになりました。 効果大です。 その後、1~2週間後に、また、訪問がありました。 しかし、訪問時間は、確実に短くなっています。 置き場所や、向ける方向を微調整中です。
    注文日:2007/11/06
    2011/05/13
    msz006_3zさん
    ガレージの車の上に猫が乗り困っていました。 様々な手段を試しましたが全く効果が無く、これ以上の手段は「動物愛護法」に抵触してしまう恐れがあるため試すことが出来ずにいました。 そんな時、『ガーデンバリアー』を知り、「返金保証」という事で試しに購入しました。 猫の通り道に『ガーデンバリアー』を設置し2ケ月経ちましたが、猫の被害は少なくなりました。 ただし、超音波の不快な音で猫を防ぐ『ガーデンバリアー』は、雨の日には効果が低下するようで、改善の余地があると思います。 また、電池がなくなってくると効力も低下しますので注意が必要です。
    注文日:2011/03/06
    2008/12/04
    いおちゃん817さん
    マンション1階の専用庭でベランダガーデニングをしていますが 隣の住人が野良猫に餌をやってるので、うちのベランダが野良猫の通り道になっています。 それまでは良かったんですが、最近は土を掘ったり糞尿など、粗相をしていくようになって 猫撃退の対処法を調べ、野良猫の通り道を出来る限り塞いだり、 ガムテープでトラップ張ったりしたのですが、効果なし。 画びょうやBB弾は可哀相で・・自分、小心者なので出来ません。 木酢液や猫が寄らない薬は、持続性が短いらしく、撒く回数が多くなりそうなので却下。 そんな理由で高いけど、これを購入してみました。 手元に届き、夜中に設置。 次の日の朝、スズメより大きい鳥が窓に激突し、 苦しそうに飛んでは着地、飛んでは着地で、3メーター離れた所に止まって 不思議そうにこちらを見ていました。 猫にはまだ分からないけど、鳥にも効果大みたいです。 でもこの商品、私自身で試しても、すごく不快な音が出ます。 本当にかすかな音だけど、耳鳴りの音が直接、頭の中に響いてくる感じです。 私はこの音を聞いたら、しばらく頭の中に残っている感じがします。
    注文日:2008/12/03
    2008/06/30
    まり☆ちびさん
    駐車場に停めてある車の上に しかも洗車した後に、猫に登られてから 使ってます。 コレを置くようになってから、 猫が車に登る事は無くなりました。
    注文日:2008/06/29
    2011/05/29
    ネコに頭にきて
    家の庭によくネコが来ます。来るだけならまだしも、 花壇を荒らしたり、ウンチをしたり。 日が経つにつれ、だんだんとエスカレートしてきて 困っていました。ある日、一日に5か所もウンチを してあったので、さすがに頭にきて購入しました。 この商品を設置してから、庭でネコを見なくなりました。 少し心配していた近所からの苦情も2週間使用していますが今のところ無しです。 体験談から言いますが、かなりオススメです!!
    注文日:2011/05/07
    2010/04/28
    もりもり92さん
    ネコ嫌いです
    2軒隣の家の買い猫と、近所の野良猫にえさを与えているようで、10匹の憎っくき猫ども。猫の通り道なのか、駐車場から家の周りの庭木へと糞尿に困っていました。対策は色々とやりました。軽石を敷き詰めて、木液酢をまいたりして。雨が降れば再度の繰り返し。費用もばかにならず、匂いも閉口。ネットで拝見して3週間試しました。これは効果抜群です。猫どもが寄らなくなりました。又猫に向けると逃げていきます。効果が絶大でしたのでリピートしました。別の場所に設置します。日中だけオンにしていますが、電池の消耗も少ないようで、文句なしです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/26
    2009/03/16
    010456さん
    猫よけ
    長年猫の糞害に苦しんでいました。 あらゆる手を尽くしましたが、効果がなく、 掃除してもすぐに糞をするので打つ手がありませんでした。 しかし!ガーデンバリアミニを購入してから1年ほど たちますが、一度も糞をされていません。 猫は近づいても来ません。よほど嫌なのでしょう。 完全に猫の散策ルートから外れたようです。 「ピキー」という音に関して、 個人差はありますが自分はノイズは気になりません。 電池の消耗はわりと早いです。 コストもかかるのでエネループ(充電可能電池) にしています。 本当に助かりました。
    注文日:2008/08/26
    2008/05/24
    sugiyamaxxさん
    バイクの駐輪場で猫の糞害に困っていました。 これまでは市販の猫退避剤やコーヒー豆を蒔いたりしていましたが、効果が無いか良くても数日程度しかもちませんでした。 webで調べてみると、どうもこれが一番効果があるようなので、購入してみました。 すると、翌日はこれまでの場所とは違った場所に糞がありましたが、それ以降、糞はありません。驚きです。 ただ、5mくらい離れた人間にもかなり聴こえます。加齢によって高音は聴こえなくなっていきますが、37歳の私はまだ充分聴こえ、数分聞いていると気持ち悪くなりました。人通りの多いような場所に設置すると近所迷惑になると思います。そのため、おすすめ度は4にしておきます。
    注文日:2008/05/08
    2010/08/13
    パパパスタさん
    猫の糞よけ
    毎日、猫の糞で悩まされていましたが、ガーデンバリアー設置後、10日以上糞がありません。 効果は期待以上でした。 設置後2日間は、ガーデンバリアのセンサー外の所に糞をされましたので、置き場所を2度ほど、変更しました。 また、夜中に猫の尋常でない鳴き声を聞いたことがあります。 それ以来、まったく、猫が寄り付かないようになったように思われます。 いままで、色んな対策をしたが、どれも効果がなく、ノイローゼ気味になっていたので、この効果は絶賛するものがあります。
    注文日:2010/07/28
    2010/07/26
    時計2000さん
    効き目あり
    大変効き目があります。 センサーの効く範囲では、糞をしなくなりました。 ただ、被害が、それ以外のところに移ってしまったので、 敷地内の被害撲滅には、複数台の購入が必要になりそうです。 なお、電源のON/OFFを切り替えるプラスチック製のスイッチ部分が取れてしまいました。 購入からの時期を考えると、耐久性には問題がある様です。 あまり、操作されない事をお勧めします。
    注文日:2010/05/26
    2008/12/14
    パオビャジコーボヌーさん
    ずいぶん前に買っていたものが壊れたので今回はミニを買いました。 ミニでもやはり効果ありです。毎日のように芝生に糞をされていたのですが、設置してからはなくなりました。ミニじゃないレギュラーは夜間のみONモードがありましたがこちらは自動ONOFFはありません(手動です)。
    実用品・普段使い
    注文日:2008/12/01
    2008/11/07
    banikko2007さん
    本日商品届きました。さっそく出してまずは自宅の愛猫で試したところスイッチを入れた途端ダッシュで逃げていきました。 スイッチを切った状態だと恐る恐る近づいてはくるのにスイッチを入れるとやっぱ逃げ出すので効果ありです。 今日から庭に設置して使用するのが楽しみです。 ただキーンとゆう音がスイッチを入れると同時に反応して出るのでそれを近くで聞いてしまうと多少私は頭痛がしました。 設置するにあたっては問題ないと思います。
    注文日:2008/11/06
    2008/07/14
    使用して3ヶ月経ちますが、効果は持続中。 猫の糞被害でいつも裏庭が臭くて困っていました。 お隣さんとの距離も近い為、自分の家以外も迷惑。 粉末の猫よけやプラスチックのイガイガも効果がなく 最後の手段でこの商品を購入。 糞なし記録更新中です。 粉末の猫除けを買いつづけるコストを考えると、 こっちの方が効果がある上に安上がりだと思います。
    注文日:2008/04/17
    2008/06/12
    na10uさん
    置いた翌日に糞がしてありました。 その後も2回ほどありましたが、以前は毎日来ていたのでそれに比べると明らかに減っています。 木酢と併用しており、木酢の臭いが消えた頃に糞がしてあったりします。 どちらの効果なのかハッキリしませんが、木酢だけだった頃よりは全然少なくなりました。 近づくと感知してちょっと不快な音がするので、近くで作業する間は電源をoffにしています。
    注文日:2008/05/26
    2011/09/19
    老犬ポン太さん
    えっ?マジでこんなに効くのか?
    砂がフッカフカの新しい花壇に猫がスライディング!!そしておしっこにうんち。 ウンコなんか丁寧に土で埋めやがって!!ほのかに香る猫うんち花壇。 マジでキレタ。猫が嫌がるにおい袋や猫よけのイガイガマットと色々と試すが、効果も一時的。ヤツら(猫)はまたやってくる。もっと効果的な物は無いのかと探していたところ、ガーデンバリアーにたどり着きました。ホントに半信半疑で設置しましたが、それはそれは効果抜群!!ガーデンバリアーを設置して以来 、うんちは一度もされていません。今はやつらも隣家の花壇でやっているようです。やつらに勝った気分です。
    注文日:2011/07/20
    2011/09/06
    kupumomoさん
    耳が痛い
    あす楽でちゃんと来ました。私と子供は音が聞こえて耳が痛かったです。 家側に向けないとご近所迷惑になってしまうので猫範囲をカバーできず困ってます。商品としてはもう少し様子を見たいです。
    注文日:2011/08/29
    2011/07/09
    いいです!!
    家の裏に設置しましたが、猫が近寄らなくなりました。 なので、糞もなくなりました。 いろいろな猫よけ道具を買いましたが、これが一番良かったです。
    注文日:2011/06/05
    2010/03/30
    *papermoon*さん
    2007年5月に購入しました。そのころ花壇を作ったばかりで、土しかなく、何度も被害にあいました。何をしても効かなかったので、これを購入してみました。 花壇の対角線を向くように設置してみると、まったく被害はなくなりました。近所のネコちゃんはみんな耳が良かったようです。他の場所でネコちゃんを見かけることはありますが、花壇の中に入った形跡はありません。
    注文日:2007/05/13
    2008/11/22
    ばなな888さん
    猫よけ
    毎日、2~3個のフンの後始末をしていましたが、設置翌朝に一回やられた後は、ゼロになりました。ミニの注文でしたので、別な場所に、もう1個購入しました。今では完璧になくなり、ストレスもなくなりました。かなりおススメです!!
    はじめて
    注文日:2008/10/24
    2008/06/19
    庭に設置しました。近くに寄ると耳が圧迫されるような感じがするので、スイッチを入れた状態では庭に入らないようにしています。 とにかくこれで被害が無くなれば・・・と願うばかりです。しばらく様子をみてみます。 送料込みはありがたく、乾電池もセットだったので、到着後すぐに使えた点が良かったです。
    注文日:2008/06/16
    2007/05/06
    banffjasparさん
    正直効果があるか半信半疑でしたが、ボンネットに登る猫が来なくなりました。びっくりです。もうすこし様子みたいと思います。
    注文日:2007/04/01
    2011/02/14
    猫対策
    家を建ててから約10年。その間、花壇やアプローチに何度となく糞をされ困り果てていました。 子供達が気付かず糞を踏んでしまい、ズックがすごい臭いになり洗っても取れなかったり…。 我が家にいながらなぜこんな悲しい思いをしなければならないのだろうと頭を抱える日々…。 もう猫をみるのも嫌なのに、当の猫はというと毎日、毎日我が家のウッドデッキに来て、我が物顔で寝転んでいます。(何匹も!) 猫対策になることは、とにかくいろいろ試してみました。が、どれも効果なく…。 すがる思いで購入。 只今4日目になりますが、あれ?いつもの猫が来ていない?これは効果があるのかも。 このまま効果があったら、家の後ろも猫の通り道になっているので、そこにも追加購入して置きたいなぁと思っています。 ただ、決して若くはない私や主人にも、不快な音が聞こえるのですが、小学生の子供達はもっとひどく聞こえるらしく、「わぁ~この音聞きたくない~」と耳を塞ぎながら置物の前を通るので、困っています。 とりあえず、長年の猫との戦いに終止符を打ちたいので子供にはしばらく我慢してもらおうと思っています。 猫をみるのも嫌なほどになってしまった私。 この置物が猫の形をしているのはなんだか複雑な思いがしますが…。
    注文日:2011/02/07
    2010/09/05
    sosisiさん
    飼い猫用に
    主人の新車のプリウスのボンネットにあがる飼い猫用に購入しました。設置した次の日にボンネットに猫の足跡と、引っかき傷のような傷ができてしまいました。商品を猫に向けると、凄い勢いで逃げて行くので効果はあると思いますが、なぜボンネットの上に乗ったのか不思議です。しばらく様子をみたいと思います。キーンという音は気になりません。
    注文日:2010/08/30
    2009/10/29
    kura321さん
    庭が猫のフン害にあったため、購入しました。 芝生に植え込むプラスチックの剣山みたいなのとか猫よけの土とか検討しましたが、継続した効果が得られそうな点からこの商品に決めました。 購入前は1日1個フンがありましたが、商品を設置したその日からフン害は完全になくなりました。 効き目はかなりのものだと思います。 電池の持ちですが、設置してから2カ月以上経ちますがまったく問題ありません。 超音波ですが私は感じてしまうようです。センサーに引っかかると耳がピキっとします。頻繁に受けるとイヤなるかもしれません。置き方を工夫したほうがよさそうです。 道路側には向けないほうがいいです。
    注文日:2009/08/19
    2009/06/24
    knkan2525さん
    今から新しい花を植えようと花壇を整理した 直後に何~か臭いなぁ?? と思ったら綺麗にした花壇にネコの糞…。 野良猫が多いので、このままでは近所の野良猫の トイレになっちゃう!!! 糞尿の始末は苦痛で本気で涙が出ます。 で、主人にガーデンバリアを買ってくれないなら 引っ越すか犬を飼うか、自分が片付けるかの どれかにして!とお願いし、買ってもらいました。 今の所、花壇には被害がありませんが、腹いせの様に 庭の片隅に置いてあるガーデニングセットのビニールの上に 新しくされてました(T_T) どうせなら2~3台購入しておけばよかったです。 我が家では置いている所には被害がありません。 発送が早かったので助かりました(^^)
    注文日:2009/06/13
    2008/12/13
    らら90210さん
    毎日近所の飼い猫に糞をされ、とても嫌な思いをしてきました。 何とか防ごうと、色々な物を試しましたが全くダメ! 段々ストレスからノイローゼ気味になってきてしまい、 これではダメだと思い辿り着いたのが、こちらの商品でした。 設置一日目は、糞をされてしまいました。 ところがいつもの場所ではなく、超音波の届かない場所でした。 つまりは猫が超音波を嫌がっている!という事がわかりホットしました。 次の日からは、超音波が庭に行き渡るように配置換えしてみました。 すると10日経ちましたが、糞をされたのはその1度だけです!! 感謝・感激ありがとうございます。 悩まずにさっさと買うんだったと、逆に後悔しています(笑
    注文日:2008/12/02
    2008/07/06
    炎のランナー2007さん
    猫に害を与えず退治
    使用して一ヶ月のレビューです。自宅の菜園に猫が糞尿をするので非常に困っていました、自分なりに考えて柵を作ったり網をはったりしましたがまったく効果がなく良いものがないか探していたところこの商品を見つけ購入しました。 使用して三日目に一回糞をされましたが次の日からは一度も被害はありません。 効果はありましたが子供たちには超音波の音が聞こえますので近所に子供が居る家は設置場所に配慮しないと近所迷惑になります。又、風で草木が揺れただけでも反応していまいますのでその辺を考慮したほうが良いと思います。 個人的には、満足いくものでした。
    注文日:2008/05/30
    2008/01/15
    やまちゃん0207さん
    色々な忌避剤を試してみましたが殆ど効果がなく途方に暮れていましたところ、この商品を見つけ「特許取得・効果保証」の謳い文句もあり購入をしました。結果、玄関脇の植え込みに糞をしていた猫が寄りつかなくなり、観察していると遠巻きにさけるように往来している様子です。お陰でウチの被害はなくなりましたが、向かいの植え込みの根元で用を足しているみたいで言えませんが申し訳ないなと思っています(笑)乾電池やタップのおまけもついており梱包も迅速で丁寧なものでした。猫の糞尿被害でお困りの方は一度試してみる価値はあると思いますよ!
    注文日:2007/10/28
    2007/08/27
    Oh-tetsuさん
    猫よけ
    以前車の上に乗ってしまう猫よけに購入し、今回は植木鉢のいたずらよけに購入しました。 今のところ被害はないのですが防犯カメラで猫がガーデンバリアの前を通るところを見ていたところ特に逃げ出す様子もなく、逆に音波が出る穴を覗き込んでいました・・・ しかし被害がないところをみると効果はあるのかな?反応する猫と反応しない猫がいるのかな?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/03/09
    2007/01/20
    Oh-tetsuさん
    引越をした先で家のまわりでよく猫を見かけました。 そして駐車してある車の上に猫の足跡・・・フロントガラスを滑っておりた跡・・・ 猫よけ剤をまいたりもしましたがあまり効果がなかったの思い切って購入しました。 車の後方から車に向かって設置したところ猫は全く来なくなりました!効果はすごくあるようです。 しかし、設置箇所によっては猫以外にも反応し電池が早くなくなります。 また猫よけ超音波は妻には聞こえないようですが私には良く聞こえるので気になる人には不快かもしれません。
    注文日:2006/09/07