4 2023-01-14

色、大きさちょうどよく満足です。若干の使い勝手が悪い気がしますがトータル的には満足です。

• YouxiDeeさん
  • YouxiDeeさん

4 2017-01-25

通勤用
自転車通勤を始めたので、通勤用に購入しました。
サイズ、質感、色合い共に想像通りです。
「写真のように型が固定ではなく、実際はベチャッとなる」等のレビューを購入前に拝見して少し迷いましたが、質感相応のものです。生地の固さを想像していただければ、その通りのものだと思います。マチはしっかりありますし、内容物が少ない時には変に大きくならずむしろ良いです。
ただ、他の方もおっしゃっているようにヒモの余り部分は長いです。
かといって切るに切れないので、目立たない黒の紐などを使って上手く固定すると良いと思います。

• g_saleさん
  • g_saleさん

5 2017-11-14

通勤用に
DEALの時にかなり安く購入しました。
なので、値段相応かなと思っていたのですが、
予想以上に個人的にはかなり使いやすく大満足です。

5 2020-10-27

良かったので、同じものを買いました。
一度買って、とてもよかったので、仕事用とプライベート用を使い分けようと色違いを買いました。商品は、背負った時のフィット感が素晴らしい。ベルトの具合が良いんだと思います。それと、合成皮革としては充分なレベルの高級感があります。微妙な模様が効いているんだと思います。とにかく優れものです。特に目的は無いけど、茶系をもう一つ欲しくなってしまいました。

5 2017-08-11

いい買い物でした。
私は身長が低く、このサイズが丁度良かったです。
合皮の素材も触感が良いのがいいですね。
ノートパソコンや書籍など重たいものを持ち歩くのでベルトの耐久性が心配でしたが、1カ月ほど使用していますが、つなぎ目が少し開いたぐらいでしっかりしています。
値段以上の良い買い物をしました。

5 2017-07-03

満足です
迅速な対応で注文からすぐに到着しました。
とても気に入ってます、また機会があれば利用したいです

• ponpoko41さん
  • ponpoko41さん

4 2016-12-08

主人の通勤用
主人の自転車通勤用に購入しました。ほかの方のレビューにも書いてあるように紐の調整部分が長すぎですね。処理に困っています。それ以外は、見た目より物がたくさん入りますし、買ってよかったと思います。

• bemioさん
  • bemioさん

5 2018-04-25

カッコ良いリュックサック
手で持つバッグは最近辛いなと思っていたました。サラリーマンでもアダルトに使えるリュックがないものかと探していたところ、大きさも語りもちょうどよく、素材が高級に見えるので私のような中高年でも立派に使えます。色は無難に黒を選びましたが、黒革風で高級感があります。おまけのペンケースも素敵でした。

4 2016-06-02

使い勝手とちょうどよい大きさのDバッグ
外側と内側にファスナー・ポケットが必要数あって使い勝手が良さそうでした。合革製ですがビニールぽくなくって、風合い触り心地もいい感じです。普段使いに買ったので明日から会社に持って行きます。

5 2017-07-27

コスパいいですよ!
溜まったポイントで手軽に買えるビジネスリュックを探していました。値段もあって「安っぽいかな」と思って買いましたが、現物は思っていたよりもしっかりしていて大満足です。また、発送も非常に早かったので助かりした。明日から出勤に使います。ありがとうございました。

4 2018-06-19

ネイビーを購入してみました
リーズナブルで、写真ではスクエアな形が良かったので購入。色は黒だと重たく感じたのでネイビーで。配送も早くておまけつき。軟らかめの皮革なので写真の様に四角い形はなかなか保てなさそうです。ショルダーの耐久性を指摘されているコメが多いですが、使ってみないと判らないですね。容量はかなり入りそうです。ビジネス用、普段使いしてみます。

4 2016-09-25

デザインと収納力が良いと思います。
私の会社はカジュアル服可能なので、気楽な通勤用カバンとして購入しました。
気に入った点は、デザインと収納力です。実際使ってみて、とても気に入っています。
問題点は、「調整紐が長すぎること」と、「本などのガサの低いものを入れると、背負ったときにチャームポイントの四角形状が崩れてしまうこと」があると思います。前者は顧客の身長分布から不要長さを決めてカットするか、長すぎる分を固定する、デザインに合わせたゴムリングをつけると良いと思いました。後者は、「バック上面が沈み込む」のと、「前面の高さより低い内容物を入れたときバックが外に出っ張る」のが具体的な型崩れです。これは、上面部と前面部を厚手にするなどして回避できると思うので、今後改善してもっと良いものにしていただきたいと思いました。
現状は、紐はラフに縛って使用しています。また型崩れは、100均などで売っているバックと近いサイズのクリアジップケースを入れて、防いでいます。

4 2020-10-12

沢山
いつも迅速な配達有難うございます。
こんなの欲しかった!と言う長方形で沢山入りそうで嬉しいです。まだ使ってないですが余所行きに使おうと思ってます。

• YUKYOさん
  • YUKYOさん

4 2018-12-23

通勤用に購入しました。値段以上に高級感があると思います。

5 2018-11-13

かっこ良い♪
高校生の息子にダークグレーを購入。
色に形に容量に最高だと言っていました。
それからフロントとサイドと内装のポケットが気に入ったみたいです。
すぐ壊れた方がいるみたいなので大事に使ってもらいたいです。