【ポイント15倍】リュック リュックサック ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-25
  • デザインと収納力が良いと思います。
  • 私の会社はカジュアル服可能なので、気楽な通勤用カバンとして購入しました。気に入った点は、デザインと収納力です。実際使ってみて、とても気に入っています。問題点は、「調整紐が長すぎること」と、「本などのガサの低いものを入れると、背負ったときにチャームポイントの四角形状が崩れてしまうこと」があると思います。前者は顧客の身長分布から不要長さを決めてカットするか、長すぎる分を固定する、デ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • 良い商品です
  • 通勤用に使いたくて、あまりカジュアル過ぎないリュックを探していました。ネイビーを購入。色味は実際には違うものと覚悟していましたが、写真通りでした。きちんと縫われていてしっかりしています。欲を言えば口がもう少し大きく開けば中身が取り出しやすいかと思いますが、そこはサイドポケットを深めにとってある為、納得です。あと肩紐が長いので、短く調整するとかなりダラーンとなってしまいます(女な ・・・(続きを読む
  • bemioさん
  • bemioさん

5 2018-04-25

カッコ良いリュックサック
手で持つバッグは最近辛いなと思っていたました。サラリーマンでもアダルトに使えるリュックがないものかと探していたところ、大きさも語りもちょうどよく、素材が高級に見えるので私のような中高年でも立派に使えます。色は無難に黒を選びましたが、黒革風で高級感があります。おまけのペンケースも素敵でした。

5 2018-08-19

スーツ通勤にも使えます
35歳の主人に黒を購入しました。オフのときはもちろん、オンのスーツ通勤時にも使用しており(黒なのでういてみえないと感じています)、オンオフで使えるから中身の入れ換えをしなくていいと好評です。結構大容量で、今のところほかのレビューにあった肩紐の縫い付けも異常なく(とても詰め込んで重いのに)使えています。質感もいいので(写真よりビニールっぽくなく、もう少し皮っぽく、高見えだと思います)わたしもほかの色でほしいと思いました。

4 2018-06-19

ネイビーを購入してみました
リーズナブルで、写真ではスクエアな形が良かったので購入。色は黒だと重たく感じたのでネイビーで。配送も早くておまけつき。軟らかめの皮革なので写真の様に四角い形はなかなか保てなさそうです。ショルダーの耐久性を指摘されているコメが多いですが、使ってみないと判らないですね。容量はかなり入りそうです。ビジネス用、普段使いしてみます。

4 2019-01-26

写真より大きくてビックリ
イメージ写真で想像するよりも大きくてビックリしました。コンパクトなリュックサックを希望される方はサイズの確認が必要だと思います。落ち着いた色と質感でビジネスにもカジュアルな普段遣いにも使えそうです。

5 2018-12-22

満足です
通勤用。
B5サイズのパソコンを入れるために購入しました。
値段の割にはしっかりしていそうで気に入りました。
耐久性はこれからですが、今のところは問題ないので★5

5 2018-11-13

かっこ良い♪
高校生の息子にダークグレーを購入。
色に形に容量に最高だと言っていました。
それからフロントとサイドと内装のポケットが気に入ったみたいです。
すぐ壊れた方がいるみたいなので大事に使ってもらいたいです。

4 2018-08-03

ちょうどいい大きさでした。
小さめの普段使いが欲しかったので、ちょうどよかった。質感も値段の割に悪くない。いい買いものでした。

• 足高56さん
  • 足高56さん

5 2018-04-22

とても気に入っています、大事に使いたいと思います。

5 2018-02-26

丁度良いサイズ
黒を購入し通勤に使用して3週間です。
中身は、弁当、水筒2本(500ml、350ml)、折り畳傘、携帯他で、容量はまだまだ余裕です。
ショルダーも肩にマッチして、肩がこるなどは全くなく快適です。
通勤でリュックは初めてだったのでどうかなと思ってましたが、両手が自由になって楽ですね!
いい買い物をしました!

4 2019-02-14

結構いいかな!
サイズは大きくもなく、丁度いい感じで気に入りました。あとは耐久性ですが、これから使ってみて良ければリピートしたいと思います。

• YUKYOさん
  • YUKYOさん

4 2018-12-23

通勤用に購入しました。値段以上に高級感があると思います。

• takaraitaさん
  • takaraitaさん

5 2018-12-16

使いやすい
見た目より軽く、ファスナーもしっかりしている。内部のポケットがもう少し硬めにできてると文句なし。

5 2018-12-16

でかい
想像以上に大きかったです。
A4は楽に入ります。
見た目、風合は、値段以上の高級感です。

4 2018-11-29

意外と大きい
大きいけれど、幅がせまくスッキリしてます。

• yoelwayさん
  • yoelwayさん

4 2018-09-13

もう一度買います
片側で掛けてることが結構あったので、肩紐がちぎれて来ました。荷物入れすぎてるというのもあるし、デザイン大きさが気に入ってるので、片側で掛けないよう気をつけてもう一回買おうと思います