リュック リュックサック 通勤 ビジネスバ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-25
  • デザインと収納力が良いと思います。
  • 私の会社はカジュアル服可能なので、気楽な通勤用カバンとして購入しました。気に入った点は、デザインと収納力です。実際使ってみて、とても気に入っています。問題点は、「調整紐が長すぎること」と、「本などのガサの低いものを入れると、背負ったときにチャームポイントの四角形状が崩れてしまうこと」があると思います。前者は顧客の身長分布から不要長さを決めてカットするか、長すぎる分を固定する、デ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • 良い商品です
  • 通勤用に使いたくて、あまりカジュアル過ぎないリュックを探していました。ネイビーを購入。色味は実際には違うものと覚悟していましたが、写真通りでした。きちんと縫われていてしっかりしています。欲を言えば口がもう少し大きく開けば中身が取り出しやすいかと思いますが、そこはサイドポケットを深めにとってある為、納得です。あと肩紐が長いので、短く調整するとかなりダラーンとなってしまいます(女な ・・・(続きを読む
  • g_saleさん
  • g_saleさん

5 2017-11-14

通勤用に
DEALの時にかなり安く購入しました。
なので、値段相応かなと思っていたのですが、
予想以上に個人的にはかなり使いやすく大満足です。

• bemioさん
  • bemioさん

5 2018-04-25

カッコ良いリュックサック
手で持つバッグは最近辛いなと思っていたました。サラリーマンでもアダルトに使えるリュックがないものかと探していたところ、大きさも語りもちょうどよく、素材が高級に見えるので私のような中高年でも立派に使えます。色は無難に黒を選びましたが、黒革風で高級感があります。おまけのペンケースも素敵でした。

5 2018-08-19

スーツ通勤にも使えます
35歳の主人に黒を購入しました。オフのときはもちろん、オンのスーツ通勤時にも使用しており(黒なのでういてみえないと感じています)、オンオフで使えるから中身の入れ換えをしなくていいと好評です。結構大容量で、今のところほかのレビューにあった肩紐の縫い付けも異常なく(とても詰め込んで重いのに)使えています。質感もいいので(写真よりビニールっぽくなく、もう少し皮っぽく、高見えだと思います)わたしもほかの色でほしいと思いました。

4 2018-06-19

ネイビーを購入してみました
リーズナブルで、写真ではスクエアな形が良かったので購入。色は黒だと重たく感じたのでネイビーで。配送も早くておまけつき。軟らかめの皮革なので写真の様に四角い形はなかなか保てなさそうです。ショルダーの耐久性を指摘されているコメが多いですが、使ってみないと判らないですね。容量はかなり入りそうです。ビジネス用、普段使いしてみます。

5 2018-02-26

丁度良いサイズ
黒を購入し通勤に使用して3週間です。
中身は、弁当、水筒2本(500ml、350ml)、折り畳傘、携帯他で、容量はまだまだ余裕です。
ショルダーも肩にマッチして、肩がこるなどは全くなく快適です。
通勤でリュックは初めてだったのでどうかなと思ってましたが、両手が自由になって楽ですね!
いい買い物をしました!

4 2018-06-17

通勤用に購入
通勤用に書類や本などを入れて使おうと購入。素材がしっかりした厚さなのでそれ自体ちょっとずっしりしています。材質は安っぽくは見えないし、ポケットもたくさんあっていい感じではあるのですが、肩紐が幅広くて固めなので歩く時腕がすれて違和感を感じ、日常使いまでには至りませんでした。

• yoelwayさん
  • yoelwayさん

4 2018-09-13

もう一度買います
片側で掛けてることが結構あったので、肩紐がちぎれて来ました。荷物入れすぎてるというのもあるし、デザイン大きさが気に入ってるので、片側で掛けないよう気をつけてもう一回買おうと思います

4 2018-08-03

ちょうどいい大きさでした。
小さめの普段使いが欲しかったので、ちょうどよかった。質感も値段の割に悪くない。いい買いものでした。

• af51さん
  • af51さん

5 2018-07-30

シンプルで良いです。
シンプルな形で、とてもいいです。
もう少し、ポケットあるともっと便利かと。

• hide571626さん
  • hide571626さん

4 2018-07-09

バイク通勤用
背負った感じがそこそこ良い感じ。
スクエアバックなので、結構荷物も入り使い勝手が良い。

4 2018-06-18

思っていたほどの質感ではなかったのですが、金額等を考慮すると妥当なところかと思いました。

4 2018-06-16

リピート
色違いでリピート購入。とても軽量な所が気に入っている。
1つ目は、重い荷物でショルダー部分に入った切れ目が大きくなり使用不可に。
今回は無理な負荷を掛けないで使用予定。
今回のは、角が潰れた形で癖が付いていた点が少し残念。(今、中身を詰めて癖直し中)

4 2018-06-02

ベルトの幅もたくさん荷物を入れて重たくなってもあまり負担がありませんでした。
デザインはシックなので通勤用に使用しようと思ってます!

5 2018-05-22

通勤用に購入しました。これからが楽しみです。梱包も丁寧でよかったです。

• nkj-sejさん
  • nkj-sejさん

4 2018-05-18

値段相応
配送が早くて良かったです。
商品は黒を購入しました、色は薄めの黒でしたが想定内。
型が崩れるのがマイナスポイントですが、コスパは良いと思います。