4 2013-01-17

自転車で通勤しているのですが大きめなので結構入れれて便利です。

4 2014-07-16

自分用
安い割にしっかりとした作りだし、沢山物が入るのでコレだけで身軽に外出しちゃえますし、仕事道具等を乱雑に入れても大丈夫そう。
肩掛けの紐も調節すれば身長182cm・体重100kgの相方でも掛けれそうなので、最近たまに聞く『おしゃカワテディさん』みたいな余程大きな体型の人でない限りは使えそう。
オマケで薄手のポーチを頂きました。
追記
購入して一年と少し、ちょっと葬式には付けとけないしと大きな鞄の中に服とかと一緒に詰めといたらショルダーにする為の金具引っ掛ける部分?の留め具が壊れました。
革、布用ボンドで革を固定して、同系色の糸で金具部分の穴をガシガシ縫い付けとりあえず応急処置。
この革部分、止め金で止めてる所以外は最初から浮いてるから初期からボンドで補強しとけばよかったかな?

• Libertasさん
  • Libertasさん

4 2013-07-10

ぴったり
マザーバッグなどの大きいバッグに全てのものを入れてしまうとごちゃごちゃするし、重いバッグを持ち運ばないといけないので、こちらを購入しました。
19cmの長財布を入れてファスナーをしめてぴったりでした。
他にも、鍵、定期、携帯が入りました。
縦長でカッコイイです。
布はやや固めで形もくずれず、本体にもファスナーが付いていてよかったです。
ただ、ファスナーの行き止まり部分が本体に縫い付けられていないことだけが残念でした。
小さいバッグなので、縫ってあったら出し入れしにくいと思うのでこれは仕方ないですね。
片手でシュッとしめられないのが不便ですが、このサイズだと縫合されててもしめられなかったでしょう。
色はベージュを買いました。
写真で見てたより色は濃い目です。
もうちょっと薄いほうがよかったかな…
肩かけのひもはしっかりしています。
これからの外出に重宝しそうです。

• strangeeyeさん
  • strangeeyeさん

4 2014-10-01

モノは良い…が。
今までは合皮製のバッグを使用していたが表面がすぐボロボロになっていくので今回の商品を購入しました。
素材の厚みなど満足しています…が、正面ZIP上部の鍵をつけられますと説明があるところが、何処をどう探せど見つかりませんでした…。不良品?
唯一の不満はそこだけで、他は説明通りの大きさ、商品の特徴などには違わない、値段の割にしっかり使える良い商品だと感じます。

4 2014-04-06

かっこいい!
犬のおさんぽバッグにと購入しました
犬用のものだとなかなかかっこいいデザインのものがないので、犬用ではないですがこれにしました
ポケットが沢山あるのでマナー袋や消毒液、おやつなど分けて入れられたのが嬉しかったです
金具がちょっと固くて腰につけるとき少し手こずりました…慣れれば大丈夫かな…?
おまけはポーチでした!
実用的なもので嬉しかったです(。・ω・。)

• Ric1251さん
  • Ric1251さん

4 2014-01-11

あ。ペットボトルはいるね。。。^^;
これ・・・ペットボトル入らんだろ?!
って思ったら、確かに500mlギリギリ蓋は閉まらない位にすっぽり入りますね。^^;
ただ、それ以外はガラケー位しか入らないよね。。。まぁ、基本的にペットボトルは入れないでしょうが。^^;
これもカラビナがちょっと小さい気がするので、もう少し大きい物に変えた方がいいかもしれない。
スタイリッシュな感じがいいですが、私的にはもう少し横幅と前後幅あった方がいいかなと思いました。
でも、写真の通りのスッキリした感じはその通りなので、コスパ的にも満足いける品です。

4 2013-09-06

20cmの長財布がはいるチョークバック
財布を変えて、今までのチョークバックに入らなくなったので購入しました。
20cmの財布が入るものはなく、入りそうな今回の商品にしました。思ったより容量は少なく、
カードホルダなど入れるとぱんぱんですが、財布は余裕ではいりました。しばらくは使ってみます。

• Bar-Kaysさん
  • Bar-Kaysさん

4 2013-08-10

ベージュを購入。画像よりも色が濃く自分好みです。
生地も厚手で丈夫そうでデザインもかなり良くまわりから
高評価です。
少し残念なことは斜め掛けした時ショルダーベルトが少し短い感じがします。
あと5センチくらいのばせたらいい感じ。
封筒サイズが入れば最高だったのですがちょい長さが短かかった。
普段持ち歩く携帯、財布、鍵、他貴重品を持ち歩くには
良い大きさでした。
商品到着も早くおまけでポーチももらえました。

4 2013-06-08

長財布をズボンのポケットに入れるととても違和感があるのと、その他にスマホ、ハンカチ等を入れると更に不快だったので、これらが入りできるだけコンパクトなものを探していました。
長財布が入るところがZIPポケットであったことでこれに決めました。
機能的には上記のものがすべて入ってとても満足。しかしショルダーベルトの合皮の縫い合わせが5cm程ほつれていたので☆−1です。

• Luv-Rinaさん
  • Luv-Rinaさん

4 2013-06-04

長財布の購入にあわせて
長財布の購入に合わせて、ポケット代わりの商品を探していました。20cm ×11cm の財布の入る物でバックは上部ファスナーでしっかり内容物を守れるものを希望していましたが、なかなかこのサイズの商品は少ないですね。見つけられて良かったです。長財布もぴったり入りました。もう少し幅かマチがあれば、余裕があってよかったのですが、その点で一つ減にさせていただきました。色はクロ 写真では合皮の茶色が目立ちすぎるかな? と心配でしたが、実物はいい感じでマッチしています。

4 2013-02-21

バレンタインに
バレンタインのプレゼント用に購入しました。紐が短く、斜めがけにはできなかったみたいですが、チョット呑みにいく時など、財布とタバコと携帯が入るので
ちょうどいい大きさだと喜んでもらえました。
肩紐が短く、斜めがけに出来ないとのことで、☆は『-1』にしましたが、
酔っ払うと、すぐに携帯をなくしたりすると聞いていたのでプレゼントにと思って
選びました。喜んでもらえたので、購入してよかったです。

4 2013-02-20

ほぼ満足しています
長財布が入るシザーバッグを探していて、これに辿り着きました。カーキを購入しましたが、素材の帆布の色合いがいい感じです。
携行品(財布、パスケース、携帯電話、鍵)を小分けにして収納できるので使い勝手も良いです。
欲を言えば、もう少し厚みがあると、携行品以外の+α収納ができて更に良かったです。ただ、そこまでの容量を求めるなら、更に1サイズ上の横長のものを買うべきなのでしょうね。

4 2013-01-26

ストラップ
これまで使っていたものが痛んできたので購入しました。サイズは他のシザーケースより少し大きいですね。近場の外出用に必要なものをすべて入れるので便利です。ただストラップが少し短い気がします。あと30cmくらい欲しいですかね。こちらは古い物から取り外して使用しています。作りもしっかりしていてポケットにはファスナーが付いているので安心ですね。外ポケットの蓋は磁石で取り外しなので携帯電話を入れておくのに重宝しています(厚手スマホもOKでした)。全体的には満足の商品でした。

4 2013-01-25

長財布が入る大きさで、本体開口部がZIP式でお手頃価格のシーザーバッグを探していたところ、こちらのショップで購入することが出来て良かったです。
長財布、携帯電話、鍵、リップクリームを入れて普段使用していますが、キャパはぎりぎりなので、もう少しマチがあればいいかなと思いました。
布地が厚手で、デザインは気に入っています。

4 2012-12-09

仕事でいつもシザーケースを使用しているのですが
使っていたものが破れてしまい探していたところみつけたので
購入してみました。
今までは皮を使っていたのですが今回こちらにして
軽くてたくさんはいるので重宝しています。