4 2012-03-03

60代の母へ
すごく素材が柔らかくて軽くて気に入りました!
いちばん濃い色を買いました。
ポケットもいくつもありますし使い勝手がよさそうです。いちばん外側のポケットにチャックかボタンがあったらいいと思います。
60代の母も気に入りいり喜んでいました。
家族で使う予定ですo(^▽^)o
送料無料でかわいいエコバッグもつけてくださり
ありがたかったです。こういうプレゼントは嬉しいです。
ショップさんの気遣いを感じます。
たくさん使わせていただきますね!

5 2012-05-02

とても使いやすいボディバックですね
色合いもいいです。

5 2012-11-02

ちょうどいい♪
いつも使っているボディバッグより少し大きめのボディバッグを探していました。
送料無料だったのでポチ。
ちょうど求めていた大きさかもです。今まで使っていた物でも余裕はありましたが、こちらのボディバッグは更に余裕がありました。嬉しいです。
外側のチャック付きのポケットには、ウェットティッシュ、携帯の充電器、単3電池4本、サプリケースが楽々入ってしまいました。大満足です。
軽いし、素材がとても柔らかいので肩の部分が痛くなる事は無いかも?今まで使っていたボディバッグは時間が経つと少し痛かった(笑)
色はキャメルです。思っていたキャメルより濃いめでした。茶色に近い?
ウチのPCの画面で見えているキャメルより、少し濃い方がいいな〜なんて思っていたのですが、実物は落ち着いたお色で満足出来ました。
明日から早速使わせてもらいます。

5 2015-07-27

今まで使っていた縦長のボディバックとサイズはさほど変わらないのにこちらの方がたくさん入ります。500mlペットボトルを2本入れてもまだ余裕がありました。とてもいい買い物が出来ました。

4 2014-10-11

本物の革見たい!
商品自体は、以外に大きく作られているので、小物が結構入ります。
送られてきた商品は、多少匂いがするので今陰干しをしています・・・。
でもそんなに気になりませんよ!
色は、ブラウンを購入しましたがキャメルに近い様な気がします。
もう少し、色が濃いと嬉しかったです・・・。
まぁ、物がいっぱい入るから良いかなぁ。

• poshe-0815さん
  • poshe-0815さん

5 2013-04-24

本日届きました。
今のバックが肩紐が細く肩に食い込むのがつらく…新しい相棒にと、肩紐が太く、左右付け替えができ、軽くて大容量のかわいぃバックを探してました。
この子は思ってたよりも少し小さかったですけど、いつもの荷物(財布、デジカメペットボトル、ポーチ)も全部入り、肩紐も食い込まず、凄く楽です。
色はキャメルとブラウンで悩みましたが他の方のレビューを参考にキャメルにしました。少し濃いめのキャメルだったのでとっても気に入りました。
これからのお出かけの相棒に大満足です(*^u^*)

5 2012-12-05

ボディバッグを探していて発見。同じ素材のH型リュックを持っていたので、雰囲気や使用感はだいたい想像でき、これなら、と思って購入しました。
結果、とても気に入って使っています。当然たくさんのものは入りませんが、さっと物を取り出せるという面では、こちらの方が上です。シンプルでいいのですが、カラフルな皮素材のお花チャームをつけたら、もっとかわいくなりました。
いろいろ見ましたが、左肩にかけるタイプが多いのはなぜでしょう。右肩派の私としては、もともと選択肢が少ない状態でしたが、このバッグに出会えてよかったです。

4 2012-11-08

便利です!
自転車通勤なのでボディーバッックが便利だと思い、手ごろなものを探していました。本革は素敵だけど雨が降ったときの対応も困るし気軽に持ちたいので、合皮で見栄えするものを探していたところ、こちらを見つけました。
ダークグレー、ダークブラウン、キャメルで迷いましたが、合わせ易いキャメルを購入。私のパソコンだと、モデルさん着用写真では黄味がかったいわゆる「キャメル」に見えましたが、実物は赤っぽい茶色でした。グレー(黒?)と並んで写っているものが近いように思えます。
でも、これはこれで良い色でしたので満足です。
思ったより沢山入るし何より本体が軽いので、文庫本など入れても肩が楽です。
もうひとつ色違いで欲しいくらいです。
ちなみにおまけは合皮のポーチでした。

5 2012-03-08

使いやすそうです
キャメルを購入しました。思っていたとうり何にでもあわせやすそうです。前から持っているボディーバッグがお洒落だけど縦長タイプなので、少しつめすぎると物が取り出しにくいと思い、思い切ってこちらを購入しました。やっぱりリュックタイプは上がぐるっと開くので使いやすいです。容量は長財布、携帯、カードケース、ハンカチ、化粧ポーチ...まだ他にも入る余裕あります。外ポケットは大きい方が深く、すぐに出すときにはここにお財布をいれておいてもよいかと思いました。一番外側のチャックなしのポケットは使用後のハンカチを入れておこうかな?お値段の事を考えると、全体的にとてもよい買い物をしたと思います。これからいっぱい使うつもりです。
<追記>
同時にダンナに黒を買っていました。好みがうるさいので、 気に入らないときは私が両方使おうと思っていたのですが 気に入ったようで愛用してます。たくさん入るから良いそ うです。

5 2011-12-05

ヘビロテ☆
ブラック購入後、キャメルも購入しました!
バッグ自体が軽いのでたくさん入れても重さを感じない。同じようなボディバッグを使用していましたが、財布を出したり、携帯を出したり、スムースにいかないし、肩に当たるパットの位置が悪いのか、痛くて・・髪の長い私には、ベルトの部分に髪の毛が食い込み何度抜けたことか・・。代わりに何かいいバッグを、と探していました。こちらの商品は軽いし、背中にしっくりとなじむ上にポケットがたくさんあるので車の鍵、スケジュール帳、あと財布・化粧道具などなどたくさん入ります。すべてにおいて◎です!あと欲をいえば内ポケットがあればもっとよかったかな(*^-^*)

5 2018-10-14

バッグ 斜め掛け
斜めがけバッグ こちらので5コ目ですが中々丁度良いのが見つからずこちらのバックを購入しました
ポケットも3か所有り大きさも自分好みに近いので最近はこの斜め掛けバックで出かけています。

• popentaさん
  • popentaさん

4 2017-07-28

かわいい
商品は思ったより小さかったです。海外旅行用に考えてたのですが、色々機内持ち込みの為なら小さいです。でも国内のお出かけならかわいいしポケットもたくさんあって便利だし丁度いいと思います。レッドを購入したのですが、そんなに赤くなくて落ち着いた色でどんな服にもあっていいと思います。

4 2017-02-26

デザインもシンプルで使いやすい
2回目の購入です。デザインもシンプルで変な装飾がないし、収納容量も大きく使いやすくて気に入っています。革もソフトでいいと思います。
ただし、人工皮革なので、私の場合、3年ほどで表面の樹脂が劣化してはがれて下地の布が見えてきました。これは人工皮革の宿命ですね。その分、価格が安いので仕方ないですが。毎日使うものにはいいですが、季節ものや年に数回しか使わない場合はあまり使わないうちに劣化することになります。使い分けが大事ですね。

4 2017-01-22

夫の誕生日プレゼントでボディバッグを探していて辿り着きました。色、大きさ、形ともに理想通りの品です。
質感も柔らかく使い勝手が良さそうですが、そのぶん耐久性がやや心配なので−1にしました。
ただ夫は大変気に入ってくれたので満足しています。
お値段もお手頃なので夫の使い心地が良ければ色違いで自分も購入したいと思います。

5 2017-01-12

ボディバッグが欲しくこちらの商品を見て一目惚れで買いました。色は何でも合いそうなグレーを購入。
色合いは薄すぎず、濃いわけでもなくちょうどいい色合いです。肌触りも柔らかく良い質感です。
丸いフォルムも気に入ってます。
出掛けるのが楽しくなりそうです。