14,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • くま6219さん
  • くま6219さん

4 2023-05-20

時間はかかるけどいい製品
高速をよく利用するので、飛び石傷と、屋根無し駐車なので黄ばみ防止にヘッドライトプロテクションを考えていました。DIY出来ないかと探していると、こちらの車種別カット済みのヘッドライトプロテクションを見つけました。
説明書も非常に丁寧で、必要な物も付属していますので、自分で用意するのは水だけです。私の車は、まだ傷や黄ばみなどありませんでしたので、youtube の貼り付けデモ動画をみてイメージトレーニングをしてから貼り付けに挑戦しました。
細くカットしてある部分の固定とエア抜きで苦労しましたが、なんとか左右で3時間で完了しました。
自己採点で70点の出来
自分の車は正面からみるとカットラインが気になりませんフィルムが重ならないように貼り付けが難しい、一枚貼り付ではないのでわずかですが、ヘッドライト全てをプロテクションはできません。
価格は安くありませんが、DIY派ならおすすめします。

• ImprezaGGAさん
  • ImprezaGGAさん

5 2023-10-22

フィルムの貼り付けが思っていたより難しかったのですが、1時間程かけて何とか貼れました。でもそもそも貼れるようにカットされた物が届いてDIYできるのだから、良い商品だと思います。
ヘッドライトを事前にサンダーで磨いてあったので、貼った時に透明感が増したかは分かりません。貼った後、切込み線が残るのが若干気になりますが、フィルム貼るならどうしようも無いので、割切るべき所かと思います。

5 2023-06-21

ヘッドライトフィルム
今まで中古車でヘッドライトの黄ばみが気になっていたので、新車の黄ばみ予防で購入しました。
貼るのに初心者なのでかなり苦戦して、隙間がどこに空くのかわかりませんでしたが、なんとか施工出来ました。
まだ日にちが経っていないので効果はわかりませんが、疑問に思っていた事を注文時に質問したら、すごく丁寧に答えてくださってとても良いショップさんだなと思いました。
次回はウインドウの撥水コーティングを購入しようかなと思っていますので、またお世話になります!

5 2023-09-02

黄ばみやくすみが消えた
フィルムを貼ったら黄ばみやくすみが綺麗に消えました。あと、サポートもしっかりして頂きとても良かったです。

• KENTARO12さん
  • KENTARO12さん

5 2023-01-11

996ヘッドライト プロテクションフイル
ヘッドライトの黄ばみや細かな傷は多少なりと出てましたのでこちらの商品を見つけて施工いたしました。ヘッドライトの処理は専門店で施工してもらうと高価になりますが「洗車の王国」は車種別フイルムを選べるため安心して施工できると判断しました。事前にレンズリファインで前処理してからプロテクションフイルムの下地処理もしましたので可成り綺麗になりました。フイルム自体は分割になってスリットも入っているのでヒートガン等使わずにゴム製スキージで施工出来ました。説明書&動画で確認すればコツや細かな作業はありますが安心して施工できると思います。反省点は位置決めのイメージをレンズの中央を意識してレンズ淵より少し小さめに貼る感じでやると良かった。水貼りは水をかなり多めにする方が空気をフイルムから抜く作業に問題が出ないと思います。空気抜きも貼付け終了後30分経過後に再度確認が必要だと思います。今回、最終確認して安心して時間を置いて確認しなかったので少し水や空気が残った部分が出てしまいました。再度、剥がして施工するのが一番ですがしっか貼り付いた状態でしたのでカッター等で切込入れて抜きましたが少しもやっとした箇所になり諦めていましたが数日したら分からないぐらいになり良かったです。私の車はフイルムは2分割でスリットも1箇所でしたので素人作業でも満足な仕上がりになりました。施工説明書も丁寧で補足説明も大変参考になりました。施工直後は施工不良点もあったため少し不安になり再度貼り直しかと心配しましたが慌てず対応や相談すれば大きな失敗は無いと思います。

• aki9736さん
  • aki9736さん

5 2023-03-08

コーティングではなくフィルムと言う選択
ヘッドライトを社外の物に交換した為劣化防止の為にコーティングを考えていたのですがこちらの商品を見つけて購入しました。
正直高いとは思いましたが紫外線からの保護に加え傷からの保護、耐久性に期待です。
車種専用品だったので社外では受付けて貰えないかもと思い純正と同じデザインではあったので純正装着時の写真で物は確認して貰いました。
(まあ、施工時問題があっても自己責任になってしまいますけど)
セット品ということもあり施工するため必要な物は全て揃っており特にこちらで用意する物はありませんでした。
ただ、新品への施工だった為最初に行うべき磨き用の材料は使いませんでしたが。
同封していただいた施工説明はとても親切丁寧でわかりやすかったのですがフィルム系初挑戦の私ではやはり手間取ってしまい、途中泣きそうになりながらも要領を得てからは何とか落ち着いて作業を終える事が出来ました。
フィルムは割と暑さがあり常温では伸びませんがドライヤーなどを使わなくても施工は可能でした
使った方が効率は良いかも知れませんがその辺はそれぞれの判断で。
結果
とても満足いく仕上がりです。
施工終了時にくすみが出てしまっていましたが説明通り2日程で消えました。
綺麗になってからよくよく見ると2、3箇所ホコリが入ってしまっている所がありチョットショックでしたが本当によく見ないとわからないレベルです。
車種専用と言うことですが万人向けに施工しやすい様スリーピースになっている為どうしても継ぎ目のラインは入ってしまうのですが自分的には逆にそのラインが気に入っていたりもします。
周りにも進めたいのですがこの価値がわかってもらえるかどうか…

5 2023-04-24

施工説明書も丁寧に記載されており、動画のQRコードも載っており動画を見ればその手順もわかりやすい。
この商品を取り付けるにあたって大事なのは下地処理。(フィルムを貼り付けた後で気が付いた。)
黄ばんだままだったり、クラックが残ったままだと一度貼り付けて乾燥させた後にそれに気が付いてもやり直しをするのは難しい(施工液もほとんど使いきっているので)。
私の場合、正面から見た際にきれいだなと感じてしまったためフィルムを貼り付けたが、斜め後ろから見ると黄ばみが残った状態で、また夜にライトをつけた際には細かな傷が見えるので、下地処理不足が原因だったのだと感じた。
こういった作業に慣れている方だと気が付いて当たり前のことだったのかもしれないが、私にとっては施工が終了した後に気が付いた形となった。
もう少し具体的な下地処理を記載していただいたほうが素人にとっては良いのかもしれない。様々な角度から見て黄ばみが残っていないか確認する、ライトを点灯してクラックの状態を見るなど。
もちろんヘッドライトの状態によっては磨くにも限度があるので書き方としては難しいかと思う。
動画に関しても元々がそれなりにキレイなヘッドライトでおこなっているので、黄ばみが強めのヘッドライトで作成していただいたほうが私が指摘したことと併せても、より分かりやすいのではないかと思う。
フィルムの貼り付けだが施工液をかなり多めに使用しながら行ったものの、それでも2割くらいは残るので遠慮せずに使用して問題ない。
ただフィルム内に小さな埃のようなものが入ってしまうことがあるのだが、これは粘着層がはがれたものなのか、それとも施工液が乾いたものなのか。「注意事項に炎天下、直射日光の当たる場所などでの施工はお避け下さい」とあったできちんと守ったのだが、自分がスムーズに施工をおこなえなかったのが原因なのか、フィルム下に入り込むような形となりやり直しすることが多かった。
またスリット部分を重ねず、隙間なく合わせるといった作業も私の車種のヘッドライトが原因なのかなかなか難しく、最後乾燥させた後に少し重なっている部分に気が付き少し残念な形となった。
商品自体は☆5ではあるが、私の施工不良に起因するところではあるが満足度としては☆3.5となった。

5 2023-01-30

W222(Sクラス)ヘッドライトに施行
高速走行時にどうしてもヘッドライト周りに多数の小石キズができてどうしたものか困っていました。この商品が洗車王国で見つけることができ、更にプロモーション価格でしたので、さっそく施行してみました。
YouTubeの施行手順動画を複数回拝見して段取りを把握した上で、青空駐車のため、外で施工したため、冬の空っ風で土埃が入らないように気を付けました。施行時間は、右側・左側合わせて洗車と下処理作業とフィルム貼付時間を含めて2時間程度で済みました。貼付け完了後、30分後に再チェックすると、空気抜き不足や施工液が残りがあり、抜き作業が更に30分程度掛かりました。翌朝、ヘッドライトをチェックしたところ、更に透明度が増してクリアになってきました。プロテクションフィルム施行後の洗車ですが、フィルムがはがれるのではないかと心配しましたが、全く心配無用でした。施行後はフィルムがヘッドライトへしっかり密着しており、キズを気にすることなく使うことができそうです。

• masaep91さん
  • masaep91さん

4 2023-04-07

フィルムをベッタベタに濡らして作業すると張りやすいです
切れ目は気になるけどDIYならこれで十分!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツヘッドライトカバー・アイライン