4 2016-10-08

フロントガラスウロコ取り用に購入
フェルト部は固くもなく柔らかくもなくといった感じの印象です。ですが、側面は非常に固いです。マスキング必須だと思います。横着してバフが入るギリギリまで攻めるといくらマスキングしててもモール部にキズが入ってしまうと思います。角、モール部付近は面倒でも手磨きが安心だと思われます。ですが、ウロコを取る目的ならば、トータルで判断しても作業効率は圧倒的、且つウィンドウのリフレッシュ効果は抜群だと感じております。

5 2018-07-14

ウロコ除去にいい
ウロコ除去に、ポリっシャーと合わせて使用しました。
今まで1日がかりの、フロントガラスのウロコ手磨きをしてましたが、1時間もかからずウロコ除去できました(^O^)/
角は、さすがにバフが当たらないので、手磨きが必要ですが、疲労度はけた違いに軽減できます。
キチンとしたものを使えば、キチンと結果がついてくるので、多少金額をかけても買うのは正解だと思います。

• Muuchanさん
  • Muuchanさん

5 2017-06-17

きれいに落ちました
車のガラスのうろこ取りに早速使ってみました。ポリッシャーを使っての作業でガラス1枚だけやってみましたが、手で磨くよりも楽にできました。直径が大きいので端がやりずらかったですが、マスキングテープを張ってガードしながらなんとか1枚できました。きれいになって気持ち良いですが全部のガラスをやるのは大変ですね。頑張ります。

4 2016-01-08

とても使いやすかったので、もう少し値段が安ければ何個か欲しいです。

4 2015-10-23

これは使える!!!
いろいろ試したが、柔らかさ・密着度・コスパを含めリピします!

5 2019-08-15

今回も注文してしまいました
早速使ってます。やはりこのバフは使いやすいです!最高です!

• 005jrさん
  • 005jrさん

5 2018-04-14

洗車時の必需品
洗車後にワックスかけなどの時に利用予定
まだ休みが取れないのでこれから利用予定

5 2016-05-16

素晴らしい
煩わしいコードがなくとても使いやすいです。
しかし使う前に充電をしておかないと
電池切れが起きる
その時は手作業になる(・・;)
とても、ショックだ

5 2016-02-06

思っていた以上に良い商品
色々とバフは使用していますが、さすが洗車の王国さんの商品です。
思っていた以上にしっかりしていてフロントガラスの油膜が見事に落ちました。
他社のバフとは、比較にならないくらい、素晴らしい物です。お値段は高く
感じますが、それ相応の商品です。

5 2015-06-19

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2015-01-27

リピート購入です
以前購入したものが傷んできたので再購入しました。

5 2015-01-17

まだ、使用していませんが、期待しています。使うのが楽しみです。

5 2014-01-28

満足
さすがに専用だけあって、ガラスの油膜が綺麗さっぱりとれました。

• us'kさん
  • us'kさん

5 2013-12-19

ポリッシャー。
ポリッシャーを買ったので窓の雨染みを消すために購入しました。
しっかり雨染みを消せて窓がピカピカになりました。

5 2013-08-13

輪ジミが目立っており対処
今回奮発して購入。うろこが大量発生して”グラスポリッシュ”を手作業にてやっていましたが、疲れた〜〜でも取れていないことがあったので。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ポリッシャー