3,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-30

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
早朝、やることがない俺は雨だれのついた白のソリオをこの洗車キットで洗った。1時間ほどで終了し、そこまで手間もかからなかった。
バケツは踏み台になる?今度試してみよう。
IKEAのゴム手袋、タカギのホースリール、そして早朝の静けさと青空があれば最高。

5 2014-05-14

• 価格満足度:2
送料込みで良いですね。
お店の対応、梱包も丁寧でした。

5 2012-09-22

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 持続性:
内容充実
試しに購入。
今度の休みにでも使ってみます。

4 2016-12-17

• 価格満足度:4
踏み台バケツが。。。
新車を購入したので、洗車機を止めて手洗い洗車するために、こちらで洗車デビュー応援セットを
購入。
ボディークリンは、かなり濃縮されているので、持ち運びが楽ですし、ぎゅっと握って素直に液が出る。泡もクリーミィで良好。
ファイン・クリスタルですが、コーティング剤は初めてつかうのですが、スプレータイプで施工が楽。50mlタイプのおかげか風が強いとシュッとした時に、少し風で流される。この点は大容量タイプなら問題無いかもしれない。2回使用して、1回目はコーティングした後に水洗いをして拭き上げ。
2回目は、コーティングして水洗い無しで丁寧に拭き上げしたら、持続性は良好。丁寧にやれば、
ムラには、ならない。
ベーシッククロスは、物は良いが、サイズがもう5cm長いと良いかな。
クリーンチャムは、類似品が100均でもあり、あまり使わないかな。
ユーティリティスポンジは、柔らかくて、コーティング塗布に対して非常に使い勝手が良い。
値段も安いし、別注で頼みました。
踏み台バケツですが、バケツの底に擦り傷が多数。爪で引っかかるレベルが約3本ほど。
内側の穴あきかごには、一か所穴が開いてなくて、その他箇所はバリが多数。
バリに関しては、金型がヘタってくるとこういう状態にはなる。
こういう製品の性質上、多少の傷は付き物ですが、うーん、やっぱり美品で届いて欲しかった。

• hide6201さん
  • hide6201さん

4 2011-05-07

• 価格満足度:4
使いやすいものを購入する。
6年目のダイハツコペン、ディーラー施工のガラス系コーティングが完全にはがれた状態での使用です。
まずは、カーシャンプーのボディークリン。他のレビューで書かれていたとおり完全にジェル状態。今回は初回の使用だったので問題なかったが、残量が減ってきたときには、使い切るのは簡単かどうかが疑問。今後の検証とします。一番驚いたのはあわ立ちのよさ。私は、これまで、25mlLを10Lで希釈する他社ボディーシャンプーを使っていたので、この商品のようにわずか2Lでの希釈では容量が足りないのでは?と思っていましたが、使用してみると、見事な泡立ち。特にボディーに塗ってからの見事な泡立ちで、必要十分な量でした(逆に少しあまるくらい)。この泡立ちのよさは、間違いなくボディーには非常に良いように感じました。洗車後、スポンジを泡切れするまで洗浄するのは大変だったので、本当にこの泡立ちは見事です。
次に、楽しみにしていたファインクリスタルでのコーティング。調子に乗って、説明書に書かれていたより若干多めにスプレーしてしまいましたが、全くムラは発生せず。塗るとすぐに撥水効果が生じるので楽しかったです。
仕上がりは、何だかいつもより光沢がましたような、しっとりしたような感じがしました。一番気になる耐久性は、今後様子を見るとして、施工してみて全体の感想は、とにかく簡単で、ムラ等を気にせず施工できるのがうれしいところです。
その他の商品については、ウォッシュスポンジ、ユーティリティースポンジ、CLEAN CHAM、ベーシッククロスについては、まずまず普通の商品で過不足なし。ただし、いずれも施工はしやすいものでした。踏み台バケツについては、中にかごが付いているので、整理がしやすく便利です。こちらは、希釈の際に目安となる容量の分かるメモリが付いていればなお良しです。

4 2012-01-04

• 持続性:
洗車におススメ☆
専用のバケツとカゴ。また説明書の内容も洗車の手順が
書かれており、なんとなく今まで適当にしていた洗車の
方法がわかってよかったです。
【ふき取り】
専用のウエスは、非常に水を吸ってくれて快適。
今までのワックスと違い、力こめてふき取らなくても
とてもよいです。
【コーティング効果】
はて?今までのワックスのヌリヌリ作業の
苦労はなんだったのでしょうか・・・。
チカチカに輝いて見えます。
【内容量】
やはり、お試しとはいえ、もう少し欲しいところ。
【持続性】
まだ、わかりません。
【価格満足度】
送料込みでこの値段は買いでしょうね♪
【その他】
持続性も考慮して、単品ごとに購入したいです。はい。

4 2011-03-20

洗車デビューセット
【使いやすさ】
今まで使用してた液体ワックスより使いやすいです。濡れたままでの作業も楽チン(^^)
【ふき取り】
ふき取りもセット内のクロス等で作業もはかどります。
【コーティング効果】
20年以上経過したクルマですので見違えるほどとは行きませんが、満足いくレベルです(^^)v
【内容量】
ファインクリスタル・・一番使うのでお徳用サイズが入ってると助かります。
【持続性】
まだコーティングしたばかりで分かりませんが、私の場合、持続性より作業直後の輝きやテカリ重視ですので。。それほど持続しなくてもOK(^^)
【価格満足度】
非常に満足、次回使えるクーポンが頂けるのもいいっ!!
【その他】
近日中、下地処理や、ホイール等の商品も購入予定です。

• yutasa2001さん
  • yutasa2001さん

4 2010-11-10

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
プロ用の洗車を味わう
プロ用の洗車を味わってみたくて購入しました。シャンプーのあわ立ちおよび洗いあがりはとても良いものでした。いつも安いものを選んで使っていたのでやはりコストはかけるべき棚と思いました。スポンジの使用感も良いものでこれも付属品とはこれほど違うものなのかと思い知らされました。これまで洗車はクロス派でしたが考えます。コーティングの施工しやすさ、つやはとても満足です。撥水生はとてもよく、今まで水玉派ではなかったのですが少し使用感を見てみたいと思います。バケツとかごのパッケージはとてもよく考えられていて使いやすかったです。これからもいろいろ教えていただいて利用させていただきたいですね。

5 2020-11-02

よかったです。
商品到着して、すぐ洗車しました。購入してよかった。

5 2014-12-03

届きました。
まだ、使用していませんが大きさ等丁度いいと思います。使用するのを楽しみにしています。注文から届くまで2日で届きました。ありがとうございました。

• satfourさん
  • satfourさん

4 2011-04-16

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 価格満足度:4
試しに使用してみました!
洗車デビュー応援セットを試しに購入し使用してみました。
到着してから雨続きだったのですが,ようやく雨もあがった週末に試してみました。
まず,セット内容なのですが必要十分な内容でシャンプーも泡立ちが良く使用感○でした。
コーティングなど使用したことも無かったのですが,非常に楽。塗れた状態で使用できるので初めてなのに簡単にできました。

いろいろな商品があるようなので,今回頂ける商品券で購入して是非他にも試してみたいです^^

5 2011-04-10

初めてのコーティング
コーティング作業は初めての経験でしたが、説明書どおりに施工すれば何ら問題なしでした。初めは半信半疑でしたが、コーティング後の水洗いの際から、水弾きが違うことを実感。その後吹き上げていくとピカピカ、ツルツルといった感じでした。実際の雨でどのくらい効果が在るのか、また持続するのかが楽しみです。持続性に関してはまだ日が浅いので、とりあえず 4 としてあります。

5 2010-12-19

• 価格満足度:5
洗車が楽しくなった。
先日、洗車デビュセットが届き、本日天気も良く早速使用した所、ボディクリンの泡立ちが凄く良く見る見る内に、汚れが落ちて感動しました。ファィンクリスタルを散布しながら白いスポンジで擦り込みながら乾く前に水で洗い流して実感した事は、コ−ティングが凄く良く効いている事がとても凄かったです。今回購入してみて本当に良かったです、有難う御座いました。

5 2010-10-23

• 価格満足度:5
洗車しました (*^。^*)
使いやすさ:Setになっている為Good
ふき取り:想像以上に楽
コーティング効果:洗車したばかりなので・・・(-。-)y-゜゜゜様子見・・・
内容量:少ないのでは??
持続性:洗車したばかりなので・・・(-。-)y-゜゜゜様子見・・・
価格満足度:クーポンが届くのであれば・・・

かなり綺麗になりました・・・綺麗になった分洗車キズなどが目立つようになりました・・・『スクラッチカット』が欲しいです

5 2013-06-30

• 価格満足度:4
この内容で、この価格は、お得です!
【使いやすさ】
セットなので、良いですよ。
【ふき取り】
吸水性も良いです。
【コーティング効果】
前回品にて、実績ありです。
【内容量】
お試し的な量なので・・・
【持続性】
半月程経ちますが、今のところ撥水してます。
お買い得です。
【その他】
こちらからの問い合わせも迅速に対応して頂き、
早速、洗車手順を実施しました。いい感じで拭きムラもなくできました。
永住取得目指して、コツコツカードを貯めますね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー