ガラスコーティング【ファインクリスタル ...(洗車の王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (1,494件)
  • POWER'Sさん
  • POWER'Sさん

5 2019-06-12

• 価格満足度:5
洗車好きなら頻繁に使ってみよう!
前のクルマでも某有名ボディガラスコーティングを施して貰っており
日頃のメンテは「水洗いでOK」と言われておりましたが
『洗車好きな車好き』は水洗いだけで満足していられるかーー!!
いやテカリは良いんですよ。
でもね
洗車って愛車との対話じゃないですか!
猫っ可愛がりって言葉ってね、クルマにも当てはまるんですよ。
(たぶんな)
なので「保証外」ってワードが頭に浮かぶが構わずファインクリスターール!
お手頃価格で使い易いから毎週コーティング(笑)
ピカピカ&気持ちよい大撥水大会!
野鳥の餌台もあるから糞もつくけどシャワー1発で流れる。
この梅雨の季節、使わない手はないですよ!
林道走ったホコリも走行風で落ちていく。いいよ、コレ!

4 2018-12-24

• ふき取り:4
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
気になっていましたので購入!
配送、スタッフの対応はいかがでしたか?
配送は、12月の忙しい中、注文してから中1日で届きました。スタッフの対応は、購入後メールにて、確認お届けまでの日にちなど書いてありましたので、不安はなかったです。
商品の感想はいかがですか?
洗車のシャプーも付いていたので、泡立て洗車後、ウエット状態で、スプレーし拭き取りしました!
次の日に、生憎の雨でしたが、いつもとは違い撥水力がアップしておりました!
ボディだけではなく、内装にも使用できるそうなのでスプレーしました。
汚れが付きにくく、輝きも増した気がします。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2019-09-21

• 持続性:4
  • 価格満足度:5
簡単施工で撥水してくれて
重宝します
洗車のたび施工してますがボンネット回りは
熱の影響か、若干持続性が落ちる気がしますが
それでも大変満足できる品物です

5 2019-05-26

到着しました!
まだ使用していませんが皆様のレビューを見る限り、すごく良いということで星5評価で

4 2018-11-13

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • 価格満足度:
商品購入感想
まだ使ってないからわかりませんが中に色々と入っているので、これで事足りるかな。

4 2018-04-15

• 価格満足度:5
セットに入っていたシャンプーだけでは 完全に前回までのコート剤が落ちませんでした。なので手元にあった今まで使っていたシャンプー併用になります。ざっと汚れを落とし→シャンプー→洗い流して→水滴が残ったままコート→ん~こんなものかなぁって感じの仕上がり(赤い車)以前は ゼウスというコート剤使ってました。。。次にコート剤を塗る前に完全に乾かしてからポリッシャーで塗りこみ→洗い流して→吹きあげました→おー!なかなかの仕上がり(青い車) お手軽にぴかぴかにしたい人には最適な商品だと思いました。特に 女子!これなら筋肉痛になりませんよ(=^・^=)

• yuki6brさん
  • yuki6brさん

4 2018-06-10

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:3
初心者でも気軽にできるコーティング
アイアンカットで洗車の王国を気に入り、コーティング剤も購入してみました。
付属してきたシャンプーで洗車→水垢クリン→アイアンカット→付属シャンプー洗車→コーティング
の順番で施工しました。
コーティングの施行法は簡単で、洗車後の濡れたボディに直接2プッシュ程度しスポンジで塗り広げ、水をかけ余剰成分を落とし、拭き取れば完了です。
余剰成分を落とす際には既に水はじきが実感でき、「おっ・・・!」と声が出ました。
拭き取りも滑りがよくなり、スムーズにできました。
ツヤは十分ありますし、初心者の方には失敗する可能性が少なく樹脂などもしっかりコーティングできる良い製品だと思いました。

• narumiiさん
  • narumiiさん

4 2018-03-22

素晴らしい♪
発送は大変早かったです!
届いて早速利用しましたが、大変使いやすく仕上がりにも満足です。平成14年式の黒の車に乗っていますが洗車が好きで未だに洗車機に入れたことはありません。今まで様々な商品を使いましたが、手軽で短時間の仕上がりにしては黒のボディーでも全くムラにならない良い商品です。施工の翌日に早速雨が降りましたがはっ水力がスゴいです!ノーワイパーで走れ、雨上がりにはボディーの汚れがあまりついていませんでした。あとは持続性がどのくらいか楽しみです。また購入したいです。

5 2017-12-25

簡単ガラスコーティング
洗車後に濡れてる状態で吹きかけて塗り伸ばすだけなので,簡単にコーティングが出来てよかったです。今後,洗車するのが楽しくなりそうです。

• rinrin1971さん
  • rinrin1971さん

4 2018-10-07

簡単
すごく簡単にコーティングできます。
コーティング後の撥水はすごいですね。
輝きもいい感じです。

5 2018-07-29

撥水
使用後の撥水は満足しました。あとは持続力かな。ブリスと使用方法は同じだったので、楽に洗車ができました。

• kurtzwellさん
  • kurtzwellさん

5 2018-07-27

お手軽簡単!
初めて使いました。
コーティング剤の伸びが良くムラにならないので、とても簡単に終了!
1回目なので効果はわかりませんが、次の洗車時にも使って効果が上がることを期待します。

4 2018-06-29

• ふき取り:3
ファインクリスタル
光沢、撥水性が良かったです。ただ、塗った後の洗い流しは本当にすぐする必要があるので、具体的な時間を説明した方がいいかも。

5 2018-06-07

• 価格満足度:4
使いやすく拭き取りも簡単!雨の日が楽しみです。

5 2018-05-15

• 内容量:
楽しい
初めての洗車でしたが、分かりやすいセットでなんとか出来ました。とっても綺麗になったのでまた購入したいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス