【楽天最安値に挑戦】ムーンスター MoonSta... (はきもの広場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-05
  • 指先ゆったり踵がしかっり快適インソール
  • 商品到着後のレビューです。新一年生のために上履き(白バレー)を探していました。汚れが落ちやすいビニールバレーと教育バレーDX、そしてキャロットで最後まで悩みました。現在は幼稚園指定のアキレスのビニールバレーを履いています。汗かきで、形はそんなに幅広ではありませんが、指の長さが長く薬指などは横を向きやすいので少し心配していたのと(それでもビニールは魅力ですが)、家の床が堅く、足のカ ・・・(続きを読む
  • トカキチさん
  • 3 2015-05-07
  • 2歳の息子 保育園で4月から上履きを使用することになり 市販の安い上履き 15cmを使用していましたが 甲高の息子はゴムの部分がキツイ様で 一人で脱ぎ履きは出来るのですが 足にビッチリとゴムの後がついてしまい…先生から『EEなど幅の広いものにしてみては』と言われ レビューを参考に購入しました。普段 運動靴は15cm マジックテープの部分がギリギリ止まる感じ。 少し大きな作りと言うことだったので14.5と15cmで購入しました。14.5cm 大きさは指1本分の ・・・(続きを読む
  • くるゆなさん
  • メゴ345さん
  • メゴ345さん

4 2018-07-21

足の違い
娘二人に夏休み明けからはけるようにと少し大きいサイズを購入
下の子は足幅もせまいのでゆったりはけたけど、上の子は幅も高さもあるので、大きめサイズだったにも関わらず少し窮屈だと
中敷きをとってはくと、はきやすいとのことで、フィット感もよく痛みもなく、いいようです

4 2018-12-16

甲高幅広足の息子に普段は教育バレーシューズを履かせているのですが、今回は前々から気になっていたこちらを購入してみました。
こちらのシューズは、教育バレーより甲の高さが低いかもしれません。
教育バレーの17.5センチが今ピッタリなのですが、今回購入した18センチのこちらを履かせるとこちらの方が甲がピッタリもしくは少しピッタリしすぎている?という印象です。
横幅も教育バレーより細く見えます。
長さは今履かせても大丈夫そうな雰囲気です。
まだ試着のみで実際使用していないので履かせている間に甲の部分は伸びてくるのかもしれませんし使用してみてどうかなぁというところです。

5 2018-11-26

やっぱりいい
2度目の購入です。以前は緑。今回はネイビーにしました。
少し大きめみたいでしたが、3学期用に同じサイズで購入。小学生になりよく汚してきますが履き心地も息子に聞いたら良く何より可愛い。
またリピしたいと思います。

5 2018-06-25

足に優しい気がする
中敷きがあるので、足に優しい気がする。
すぐ足が大きくなるので、まとめて買って送料を浮かせています。
色が豊富でかわいいです。
布なので、汚れますけどー(小声)

5 2019-03-03

これ一択
幅広の我が子には、上履きはずっとこのキャロットシリーズ一択です。
本当に大きな作りなので、子供の足の成長と合わせてちゃんと購入出来ています。
大きな作り過ぎる?のか、他のスニーカー等の購入サイズより、
いつも1cm小さいサイズで購入しています。それで丁度良く履けています。
学校の居る時間が長いので、長い時間履く上履きだからこそ
足に合う物を買いたいと思いますし、この上履きが叶えてくれています。
子どもの足は大きく広がっているので、細身の靴を履かせることで
足の変形等の心配もありますが、この上履きならその心配もありません。
最近、子供の靴も細身の作りが大きいですが、少し大きい位が良いと思います。
引き続きメーカーさんには、この作りを続けて欲しいです。

5 2018-07-21

リピートです
同じ商品、2足目を購入しました。丈夫だし、いいと思います。ただ、主観なのですが、少し幅が狭いように思います。子供は文句は言っていないので親が思うだけかもしれません。

• M443さん
  • M443さん

5 2019-05-29

リピ買いです。
足をしっかりガードしてくれる作りが気に入って、上の子は2年前から履き続けています。
幼稚園年少に通い始めた下の子は14.5をカップインソールを抜いて履いています。15.0だと大きいし、でも14.5は『ひとりはむりやねん…(先生に手伝って貰ってる)』としょんぼり。そこでカップインソールを外してみたら『じぶんでできたー!』と、大喜び。
使い方はちょっと違うだろうけどカップインソールで微調節出来るのも気に入っている一つです。また、それを抜いたら次のサイズを買っておく目安にもなるので、上の子が急に『あたるねん…』と言ってきた時にも困らなくなりました。
とてもオススメです!

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

5 2018-06-26

リピートです
こちらのシューズは以前も購入したのですが、作りがしっかりしていて子供の足にもフィットするしオススメです。4歳の息子は保育園で毎朝履くときにかかとを踏んでしまうことが多いのですがこちらはかかと部分の作りが丈夫なのですぐにキチンと履けます。
サイズアウトするまで破れたりもせずきっちり履けるのでコスパもいいです。

5 2019-04-20

いつも利用してます
近くでは売ってないので➰助かります キャロットは足にとても優しく履き心地抜群みたいです

4 2019-04-17

少し大きめ
いつものサイズを買いましたが、少し大きめに感じました。
横幅に余裕がある感じ。
でも、0,5センチ刻みでサイズがあるのがいいですし、作りもしっかりしているのでまた利用すると思います。
中敷きが取り外せて洗えるのもいいですね。

4 2019-04-10

入学準備に
子供の入学準備に購入しました。
今のところ特に問題なく履いているようです。
学校ではどのメーカーの上履きでも可なのでいろいろ試してみようと思います。

5 2019-03-25

上履きはこれ!
幼稚園から上履きはこれ!ときめています!
甲高の息子もはきやすくて、毎回リピートです!
小学生になるので、買い替えです!

• mido_35さん
  • mido_35さん

5 2019-03-20

色がたくさんあって可愛いです
4月からの保育園用に購入しました。息子は青がすきなので(水色ですが)購入しました。とても可愛らしくて履きやすそうです。またぜひ購入したいと思います。

• Sunny714さん
  • Sunny714さん

4 2019-03-12

文字どおり
幅広、甲高と書いてある通り少し大きめです。
普段履いてるサイズで買うと余裕があってちょっとブカブカでしたが、作りがしっかりしていて丈夫で良かったです。
色も写真通りの明るいきれいな色でした。

• うめ8198さん
  • うめ8198さん

5 2019-03-09

新年度用に
同じものの買い替えで姉妹にピンクを。それぞれ前から1cm上げて購入しました。今はまだ大きいですが1年履きつぶすので許容範囲です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き