5 2023-05-03

急須にスプーンでそば茶を入れお湯をそそぐだけで簡単にすぐでき、子供も好んで飲んでいるのでリピートしようと思います。

• kukuru35さん
  • kukuru35さん

5 2022-12-23

香ばしくて美味しく、飲みやすかったです。
無農薬とのこと、安心できるのが嬉しいです。
茶殻もご飯とともに炊いて、無駄なく使ってます。
またリピートしたいです。

• a32774さん
  • a32774さん

5 2022-11-14

早く届いたし、飲みやすくてとてもよかったです。

5 2010-07-06

高血圧対策として
リピートです!
旦那が高血圧なので麦茶からそば茶に移行してみました!
最初は「500gって少ないかな〜?」とも思ったけれど冬場は2日に1回、夏場は1日1回、1.5〜2リットルをやかんで作って4ヶ月もったのでコストパフォーマンス的には充分安いと思いました。
旦那も頭痛や鼻血などがなくなったと言っていたので、血圧をチェックしてはいませんが効果はあったのかもしれません。
何よりもオイシイので続けられるのが嬉しいですね☆

5 2009-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
かなりいいみたいです。
義母が糖尿病で『健康の為にそば茶を飲んでいるけどいつも近所のスーパーで購入している中国産のものは美味しく無い・・・』と言っていたのを思い出し母の日に、とネットで探しいきついたのがこちらのショップです。レビューなどを拝見し、これなら!と贈ったところ『今までのとは全然味が違う。すごくいいわ』と大変気に入ってくれて最近では無くなりかけると催促の電話がかかってきます。笑

5 2022-05-19

リピーターです。
いつも美味しくいただいています。
これからの季節は冷たい蕎麦茶で頂きます。
マスクと韃靼そばの種ありがとうございます。
初回に注文した時に頂いた種が成長してきました。

5 2012-12-23

癒し
ファミレスの韃靼そば茶を想像していましたが、全然違いました。香ばしいとても良い香りと濃すぎないそば茶の味が良いです。緑茶も大好きですが、美味しいそば茶って香りで癒されますね。1回分をお茶パックに詰めて置いてあるので、後は飲みたい時にそのままマグカップに入れればOK。とても楽ちんです。1回分の使用量が少なくて済むので、500gってなかなか減りません。購入時は高いな〜と思ったけど、コストパフォーマンスは高いです。お勧めです。

5 2012-08-29

★血圧高め対策に効果あり★
恥ずかしながら血圧高め家族だったので、春から食事療法に取り組みました。
お酒・たばこは一切摂取していないんですが、やっぱり【美味しいもの好き】ってのがダメでしたね。ちゃんと塩分とか考えて食事しなかったツケが回ってきたのでしょう。
ということで、こちらのお茶はこちらのお茶に切り替えて1週間程度でごくごく平均的な血圧に安定しました。
もちろん塩分も1日5g〜6g程度に抑えました。
4人家族で500gが1.5ヶ月くらいでなくなりました。
値段が少し高いのかな?って思ってましたが、健康には代え難いですよね。
サプリメントを否定するわけではありませんが、私の家族はサプリメントや薬に頼らずに血圧が下がることが分かったので、これからもこちらのお茶を続けたいと思ってます。

4 2010-01-12

寒いのでそば茶を
急にに寒くなったのであったかい飲み物をと思っていたのですがスープや昆布茶では塩分が気になるしコーヒーや紅茶ではあまりカフェインを摂りたくないし緑茶は苦手でほうじ茶が好きなのですが自分しか飲まないので購入に至らず、茶殻も捨てる手間がある…と考えたあげく「そば茶」に行き着きました。
そば茶は味も良くあったかくしても冷たくしても良いのがいいですね。ペットボトル入りもよく買いますが飲むと身体がスッキリするので大好きです。カロリーもカフェインも気にしなくてよく、茶殻も捨てやすいしそのまま食べられるので食べてもいいのが気に入りました。

5 2013-02-19

香ばしいかおりが好きです!500gたっぷり入ってて送料無料でこの価格はありがたい!数回リピ買いしていますが、今後もこちらのお店でリピ買いしていくと思います。

5 2011-11-08

リピです。
ごはんと一緒に炊いてますが、炊いている時の香ばしい香りと、冷めてもおいしく食べれます。ルチンって熱に強いかは判りませんが、健康にいいので続けていこうと思います。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

5 2016-06-25

血圧が高くなってきた父親に、父の日にプレゼントしました。
病院嫌いで、薬も飲みたがらないので、お茶なら飲んでくれるかなと思い…
でも、美味しくないものや、変わったものは受け付けない人なので、どうかなーと思っていましたが、私も飲んでみたけど、これは本当にとても香ばしくて美味しい!
父も毎日飲んでるみたいで、これで少しは血圧が下がって効果が出るといいなーと思っています。

5 2015-03-06

美味しいです!
購入してからちょっと日が経ってしまいました。
レビューが遅くなってしまいすみません!
以前、長野へ旅行に行った際にお土産で購入して
から我が家の定番茶になった蕎麦茶。
なかなか近所では売っておらず、ネットで検索
したらこちらの商品にヒットしました。
届いて飲んでみると「今まで飲んでいた蕎麦茶は
何だったの〜!」と言うくらい違うんです。
お味は濃いし、蕎麦の栄養が体に沁みる感じ…
普段はお茶をあまり好まない子供たちも美味しい
美味しいとゴクゴク飲んでくれています。
もうこれ以外の蕎麦茶は飲めないかも?
是非また購入したいと思います!

5 2014-01-18

やっぱり国産が安心
13日の朝注文17日の夜メール便で投函されていました。今のところ韃靼蕎麦茶の効果は実感しているのですが近所で手軽に入手できるものは中国産。不安ながらも飲んでそろそろ無くなるころ、ふと楽天のショップにあるのでは?と思い国産で検索したところこちらが1位ヒットしたので即購入。
私は朝寝起きに、一番手軽な飲み方で半年以上毎日続けています。マグカップにティースプーン軽く1杯の韃靼蕎麦茶に熱湯注いでレンジでチン40秒ほど加熱。飲める位まで冷めるのを待つ間、朝の支度しながら香ばしいそば茶の香りを楽しんでいます。もちろん茶殻も最後まで頂きます。

4 2012-06-20

韃靼そば茶
韃靼そば茶の国産・無農薬は身近で探してもなかなかありません。
今は国産の150g=900円ほどのを見つけて使ってます。
そば茶はお米と一緒に炊くのがすごく気にいって結構量がいるので
500g入りは大助かりです!
一人暮らしなのでお米は電子レンジでしてますが入れた瞬間から
いい香り♪
味も香ばしくてとってもおいしいです。
見た目は雑穀米かな。
お弁当にも入れてますが香りもいいしよりおいしく見えます♪
まだ前のが残ってるので使えるのはしばらく先ですけど
国産やし無農薬ということで安心して使えます。
まだ未使用なのですみませんが☆-1で。