韃靼 そば茶 500g 長命庵 国産 だったんそ...(札幌長命庵 韃靼そば健康生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-06

低血圧の人は要注意・・・
持病の薬の副作用で血糖値が上がりやすいので、血糖値を下げる効果目当てに、韃靼そば茶を購入しました。届いた直後に、大喜びで早速お茶を作ってのみ、ポリポリとそのまま「おかき」のように、かなり食べてみました。美味しかったです。
確かに血糖値を下げる効果は絶大で、ど〜んと血糖値が下がりました。
ただし、私は低血圧(常に50〜90前後)だったので、血圧も下がりすぎて、2時間ほど倒れて起き上がれなくなり、正直かなり大変でした。
低血圧の人は、一度に大量に摂取するのではなく、様子をみながら少量を摂取することをお勧めします。
血糖と血圧に関しては、かなり効果がある食品だと思います。低血圧の私も、血糖降下という効果を考えると摂取をやめるには惜しいので、適量を摂取することにしました。
とりあえず、韃靼そば茶をドクダミ、明日葉、杜仲茶、ルイボス、烏龍茶などの他のお茶と混ぜて数10分間煮出したものに、同量の無脂肪牛乳を混ぜ、ペパーミントオイルを数滴垂らし、ノンカロリー甘味料(パルスィート)とゼラチンで、ゼリーを作って食べています。(烏龍茶は私の胃にはキツすぎて、胃炎を起こすため、胃壁の保護に、いつもミルクを混ぜています・・・)
これなら、カフェラテにミントが加わったような味で、爽やかに食べられますし、食べ過ぎても、韃靼そば茶の配分が少ないので、もう血圧が急降下して倒れることはないだろうと思います。
明日、雑穀入り玄米のご飯を炊くときに、韃靼そば茶も混ぜて炊いてみます。

5 2020-09-08

いいことだらけ
香ばしい美味しいお茶です。他のショップの無農薬韃靼蕎麦茶は右の背中が張り、中国産のシナモンを取った時と同じような症状が出るので、肝臓に負担のかかる成分が入っていたのだと思います。こちらの韃靼蕎麦茶はそのようなことがないので、リピートしました。飲んで2週間くらいで、新聞を読むときのぼやけ目がなくなっているのに気づきました。目の血行が良くなったようです。あと顔のシミも薄くなってきました。肌の水分量が増えたように感じ、お肌の水分、油分、キメを測定するチェッカーで測定したところ、以前は、標準よりマイナスの乾燥肌でしたが、今はプラスの潤い肌になりました。あとコラーゲンなどのタンパク質を取ると鼻がムズムズする体質なのですが、この韃靼蕎麦茶を飲んでいるせいか、それがありません。来年の花粉症が軽くなるのではないかと期待しています。

5 2012-05-11

三拍子そろってます
袋が大きくて最初は驚きましたが、大容量で嬉しいですね。肝心のお味ですが、まるでお煎餅のお焦げのような味で、かなり香ばしいです。さらに美白効果等美容にも良いとのことで毎日そのままボリボリ食べています。お茶にしてもとても美味しくいただけますが、最後のふやけた状態の身の食感は、個人的にはちょっと苦手だったかもしれません。納豆にも入れてみましたが、納豆の柔らかさと蕎麦の身の硬さで噛み終わるタイミングがかなり違うので、ちょっと顎が疲れました。とにかく噛みごたえがあるので、歯が弱い方は注意かもしれません。私も、虫歯なのか治療跡なのか分かりませんが、たまに噛んだ拍子に歯が痛い時があります。ただ、とにかく美容と健康に良くておまけに美味しい、と三拍子そろっているのでまた購入したいです。

5 2010-08-20

健康のため
こちらのお店のレビューが多くて、お試し用を注文してみたらすごくおいしかったので、早速500gを注文しました。迅速かつ丁寧な対応ですぐに届きました。キレイな琥珀色で、お味はもうめちゃ香ばしくておいしい!さらに茶がらをご飯に入れて炊いたら、これもまた香ばしくて…飲んでも食べてもおいしくて、身体にも良い成分がいっぱいの最高のお茶に出会えて良かったです!これからも続けていきたいな〜と思います☆お試し用と今回の注文時にも、韃靼そば茶の種が入っていました。今度植えてみようかな…ありがとうございました。

5 2014-01-18

やっぱり国産が安心
13日の朝注文17日の夜メール便で投函されていました。今のところ韃靼蕎麦茶の効果は実感しているのですが近所で手軽に入手できるものは中国産。不安ながらも飲んでそろそろ無くなるころ、ふと楽天のショップにあるのでは?と思い国産で検索したところこちらが1位ヒットしたので即購入。
私は朝寝起きに、一番手軽な飲み方で半年以上毎日続けています。マグカップにティースプーン軽く1杯の韃靼蕎麦茶に熱湯注いでレンジでチン40秒ほど加熱。飲める位まで冷めるのを待つ間、朝の支度しながら香ばしいそば茶の香りを楽しんでいます。もちろん茶殻も最後まで頂きます。

• myamonさん
  • myamonさん

5 2010-08-23

蕎麦好きなら通るべき道
最近、蕎麦に嵌っているので蕎麦茶も飲みたいと
軽い気持ちでオーダーしてみました。

クチコミは普通は大げさなものですが、
こちらの商品のクチコミは本当でした。

赤坂辺りの高級料亭で出てきそうな味です。
普通の蕎麦茶ってもっと薄くてお湯っぽいものですが
レシピ通りに淹れてみたところ、
濃くて香ばしくとても美味しいお茶になりました。

お茶がらは梅干しで食べてみたり、
オートミールにいれてみたり、
そば粉のガレットに入れてみたり色々と活用できます。

なんとなくですが、食べた後は体がスーッとします。
久々にお得なお買い物でした。

5 2012-02-06

リピートしたい。
以前、友達が朝食とともにそば茶を飲んでると聞き、その友達が色白だったのでそうなりたい願望で買ってみました。楽天内でもいろいろあって安いのでいいかな〜?と思っていたけれど、探していくうちにやっぱり国産がいいなと感じました。結構大き目のマグカップにティースプーン1杯入れて飲んだ後、実も食べます。その頃にはふやけていて食感はふにゃふにゃですが癖になりました。買う前は『高いかな』と思っていたけれど届いてみてボリュームにビックリ。これを飲み始めると家族からは香ばしい良い香りがするといわれます。味はいうまでもなく美味しいです。蕎麦の実もレクチャーの用紙もうれしかったです。

5 2014-11-24

すごく香ばしいし、サクサク感が素晴らしいです。
以前、他社の韃靼そば茶を繰り返し注文していましたが、ネットでこちらの商品が無料お試しで出ており、「今ので充分だけど、タダなら欲しい!」というヨコシマな気持ちで注文しました。正直、それまで飲んでいた物と同等でしょ、と思っていたのですが、交互に食べてみてビックリしました。全然違う。サックサクでより香ばしい。明らかに長命庵さんの方が美味しかったです。(もちろんお茶にしても)
これを冷やご飯にパラパラ掛けて、熱湯を注いだそば茶漬けを食べるのが今から楽しみでなりません。
オマケで戴いた韃靼そばの種も、頑張って育ててみたいと思います。

5 2015-03-06

美味しい!
家族全員、蕎麦好きです!
美味しいお蕎麦屋さんをネットで調べては週末に揃って行くくらい。美味しいお蕎麦屋さんでは蕎麦茶も美味しいんですよね。でも市販の蕎麦茶では納得いくものに出会えないし楽天でも色々出ていて迷う迷う(>_<)
今回スーパーセールでレビューを読みまくって、こちらのショップで購入しました。
本日届いたので早速♪……お、美味しい!!
皆さんのレビュー通り香りも良く香ばしい凄く美味しいお茶です♪
お茶がらはご飯を炊く時に入れて全部食べたいと思います。
私は心臓の血管に持病があるので、こんなに美味しくて血液サラサラに効果があったら嬉しすぎます!
継続してみて、またリピしたらレビューで報告したいと思います♪

• yuremaさん
  • yuremaさん

5 2012-10-16

美味しい
とても香ばしくて美味しいです。たっぷり500gでこの値段なのも満足。
大さじ1杯半をお茶パックに詰めてポットにいれ、熱湯1リットル注いで
飲んでます。
先日長野に旅行して美味しいそば茶を飲みましたが、比べても遜色ない
味と香りです。
ノンカフェインで一日中飲めるし、プレ更年期に必須の血液サラサラ効果も
期待しています。今度は雑穀と一緒にご飯炊くのに入れようと思います。

5 2016-03-27

韃靼そば茶北海道産
最近ず〜とご飯を炊く時に少々入れて炊いているらしく早くなくなります。お茶で飲んでも香ばしく甘みもちょっびとありまたいろんな飲み物にも入れてみて飲んだり実じたいも食べれるのでとってもいいですね。続けていきたい逸品です。
また国産で無農薬ですし北海道産とゆう事で購入してますから安心です。いろいろありますが国産で北海道産にこだわりました。お値段も張りますが健康と血圧の事を考えるとやはり買っちゃいますね。もし皆さまもよろしければお茶で飲んでもよし、ご飯に入れて炊いてもよし、お菓子作りに入れてもよし、ヨーグルトに入れてもよし、それぞれご利用なって試してみてくださいね。今後もショップ様宜しくお願いいたします。

4 2010-01-12

寒いのでそば茶を
急にに寒くなったのであったかい飲み物をと思っていたのですがスープや昆布茶では塩分が気になるしコーヒーや紅茶ではあまりカフェインを摂りたくないし緑茶は苦手でほうじ茶が好きなのですが自分しか飲まないので購入に至らず、茶殻も捨てる手間がある…と考えたあげく「そば茶」に行き着きました。
そば茶は味も良くあったかくしても冷たくしても良いのがいいですね。ペットボトル入りもよく買いますが飲むと身体がスッキリするので大好きです。カロリーもカフェインも気にしなくてよく、茶殻も捨てやすいしそのまま食べられるので食べてもいいのが気に入りました。

4 2009-07-16

北海道産
韃靼そばの実茶を飲んだ切欠は、実家でした。香ばしくてポリポリ食べてもいいんだよと言われて、半信半疑。それから北海道に行った際、砂川産100g・1袋500円で購入。それから虜に↑スーパーなども探しましたが中国産ばかりで・・・砂川産を購入しようとネットで見つけましたが、送料がやけに高い↓楽天で北海道産で一番安いのがここだと購入してみました。砂川産のよりも炒ってあって色も茶が濃くてちょっと焦げ臭く感じましたがお茶で飲むにはまぁこんなものかなと思いますがポリポリは炒り過ぎに感じます。ポリポリは砂川産がとてもおいしく食べれます。まぁ、とりあえず無くなるまで飲むぞ!ルチンが豊富 血糖値下がれ 血圧下がれって感じですかね!(^^)!

5 2009-02-12

びっくり!!頭痛改善!
そば茶は健康に良いと聞き、夫の健康のためにはじめはスーパーで買っていました。でも、スーパーは結構お高い!種類も少ない。たまたま出会ったのがこちらのそば茶。
はじめはお試しで購入。香ばしく!飲みやすく!風味もよく!毎日やかんで2Lつくるのも簡単につくれます。
私は小5のときから片頭痛に悩まされ、現在予防薬と発作時の薬と毎日頭痛がこないよう願う日々。現在、私は30代です。そば茶を飲み始めて2ヶ月半になりますが、以前より発作も減り、体の調子もかなりいいです。びっくりです。夫のために飲み始めたのに・・・。
これからも夫の健康と、自分の健康のために飲み続けようと思います。

5 2015-03-06

美味しいです!
購入してからちょっと日が経ってしまいました。
レビューが遅くなってしまいすみません!
以前、長野へ旅行に行った際にお土産で購入して
から我が家の定番茶になった蕎麦茶。
なかなか近所では売っておらず、ネットで検索
したらこちらの商品にヒットしました。
届いて飲んでみると「今まで飲んでいた蕎麦茶は
何だったの〜!」と言うくらい違うんです。
お味は濃いし、蕎麦の栄養が体に沁みる感じ…
普段はお茶をあまり好まない子供たちも美味しい
美味しいとゴクゴク飲んでくれています。
もうこれ以外の蕎麦茶は飲めないかも?
是非また購入したいと思います!