5 2016-04-22

韃靼そば茶北海道産500gx2袋国産
色々韃靼そば茶全国津々浦々また海外のもありますが私はこの国産北海道産の韃靼そば茶一番お値段的にもまた早い対応に感謝です。お茶はもちろん最近はず〜とお米に入れて炊いてます。香ばしく風味はいいし甘みもありいいんじゃないかな。
ショップ様のレシピ抜粋
北海道の自社農園と契約農家で農薬無使用で栽培された韃靼そば食品には、
ポリフェノール「天然ルチン」(血管・血圧・抗アレルギー・コラーゲン生成)やシス・ウンベル酸(美容)が含む男女とも嬉しい美容と健康食品。
そのまま食べても(おかき)のようで香ばしい。
暑い日は冷茶に、ヨーグルトにパラパラかけたり、焼酎割理にお茶がらも捨てずに工夫次第でお役に立ちます。
トーストにパン生地にクッキーにアイスクリームにお菓子の生地にミルで粉末に
様々な活用方法があり楽します。ショップ様今後も宜しくお願いいたします。

5 2016-08-12

韃靼そば茶
元はと言えば生そばが食べたくてネットで検索中に韃靼そば茶があるのにきずきどんなものか物は試しに注文しのんだのがきっかけです。最初はお茶だけ飲んでまして出し殻は捨ててましたが出し殻モタデレルとゆうことで、よくよく説明書を読んだらポリフェノール「天然ルチン」・「シス・ウンベル酸」が含まれて、男女にうれしい食品。いまはおもにお米と炊いていただいてます。香ばしいさと風味があり毎日美味しくいただいてます。また夏は冷茶もおつなもんですし、好みでいろいろなアイデアが浮かび美味しくいただけますよ。
ちなみに・クーキー・ヨーグルト・焼酎割り・等・様々な利用法があるみたいです。ぜひお試しください。ショップ様有難う御座います。

• kotoyoroさん
  • kotoyoroさん

5 2010-08-18

看板に偽りなし
国産無農薬で安心な上に、本当においしいんです。
叔母のうちで出されただったんそば茶の冷茶が大変おいしくて、自分でもだったんそば茶を探し始めました。近所のスーパーでは中国産しか売っていなくて、健康のために飲みたいのに、農薬必須の中国茶じゃ嫌だし…と、楽天で検索して、こちらにたどり着きました。
1リットルに大さじ一杯で、2〜3分の煮出しで、十分おいしくいただけます。
あまり濃くしすぎると、かえっておいしくないです。
茶殻はごはんにいれて炊いてしまうと、普通の雑穀米と同じかんじ(味も風味もないけど、体にいいのね的な)で、ご飯を炊く際に出し殻ではないそば茶を3合につき大さじ1くらい加えると、おいしい??黄色いご飯ができます。
私的には、ご飯にするよりお茶の方がおいしいです。そしてホットよりクールがオススメです。

5 2014-10-02

なんじゃこりゃぁ〜〜〜〜
かなり前から水分として紅茶を飲んでいてカフェインの為不眠が続いておりました
ノンカフェインの物をいろいろ買いあさり試したのですが どうも自分に合いません
そこで この韃靼そば茶に行きついたのです! 元々そば茶が好きだったのですが
韃靼そば茶はルチンも豊富 肌にもいい! これしかない!! いきなり500g2袋購入!
3日に届くという表示があったので その間はこれしかないと棚にあったルイボスティーを淹れ
ちびちび飲んでいましたが 先ほど届きました!! ありがとう!!
淹れる間も無く ぽりぽりぽりぽり んーーーーこれは香ばしい! おいしいですね〜
早速お湯を沸かして 淹れてみたのですが 大さじ2杯でお湯1リットル いえいえ
もっと多くていいくらいに美味しいですよ まじで!! 久々に感激しました '`ィ(´∀`∩
一口飲んで 「なんじゃこりゃ〜〜〜〜」 叫びました
明日の朝のごはんに入れてみます 茶殻w これも楽しみです ♪
愛してます! 韃靼そば茶!

4 2012-05-09

ほぼ満足
国産の物だとこの商品が一番かも知れないと思います。
以前、中国産の物を頂いたのですが、粒も大きく、味も非常に濃いものでした(加工は国内)。同じ物を自分で注文したかったのですが、少ない分量の物しか通販されていなかったので他の物を探していました。
他のお店で別な国産品を試したのですが、粒の大きさが小さく、更にいろんな大きさの粒が混じっていたし、味も薄く、あまり美味しくありませんでした。
そしてこちらのお店のお試し商品を買ってみると最初の中国産の物よりは粒は小さいのですが、粒の大きさは揃っているし、味はすっきりとして飽きない感じだったので思いきって1kg購入してみました。国産の安心感もあります。
主にお米と一緒に炊いたり、煎茶にしたりして利用しています。
-1はもっと大粒で味の濃い物があることを知ってしまっているからで、もっといい物があるかも知れないという期待があるからです。でも、今後もこちらの製品をしばらくは買い続けることになりそうです。
ちなみに、父親にも送って上げました。

5 2017-07-24

そのままでもオイシイです!
主人の高血圧対策によいお茶を探してたどり着きましたが、女性にも嬉しい成分がたっぷりとのことで購入しました。
届いた説明文に、お茶として飲むだけでなく、そのまま食べたりご飯に混ぜたり、いろんな食べ方ができるとあり、試してみるとほんとにおいしかったです!
そのまま食べると、おかきみたいにポリポリと香ばしくておいしいし、だしガラをサラダに混ぜてもおいしかったです。国産で農薬、化学肥料不使用なので安心して食べられるのはとっても嬉しいです。これから、いろんな食べ方で楽しみたいと思います。もちろん、健康美容効果も期待してます。
いいものに巡り会えました!

5 2015-07-13

美味しいです!
私は、お蕎麦が嫌いでした。
しかし、高脂血症でお蕎麦や納豆を食べるように言われ困っていました。
2週間前に、富士五湖の西湖で、「彩呼亭」という生蕎麦屋さんに行きました。
母の友人がお蕎麦大好きで、どうしても行きたいというので、しぶしぶ付き合いました。そのお店で初めて食べた「韃靼そば」の美味しさ! 麺つゆ無しでも美味しい!
帰宅後、楽天さんで「韃靼そば」を検索してこちらの「韃靼そば茶」を知り購入。我が家では、3合のごはんに大匙3杯入れて炊きます。翌日、チャーハンにしても美味しい。お茶漬けも美味しい。香ばしくて、甘味があります。
毎朝計る母の血圧がこの2週間で確実に下がってきました。上が145平均だったのが、この数日140を超えません。60歳の私も135平均が130平均に!下腹部もすっきりしてきました!感謝です。続けます!

5 2015-12-20

安心 安全
口に入るものはすべて国産に限ります。
価格が高価でも国産商品を購入します。
このお茶はほんとに安心して飲めます。
私は仕事用に500ミリリトッルの水筒にお湯を入れ
お茶の不織布のパックに大さじ1杯半を入れ
お湯に中に入れ飲んでいます。
私はこのくらいの濃さが好きです。
家族も皆この味がいいので食後はもちろん1日の内で何杯も
飲みます。
自宅では2リトッルのボトルに作って置いていますが
半日でなくなります。
このお茶はいいものです。
コレステロールの数値が少し高いので
下がるといいなと思い期待しながら飲んでいます。
もっと早くにこのお茶と出会えていればと思います。

5 2017-12-14

おいしくて、香ばしい
しばらく血圧が高かったので、健康のために飲み始めることに。健康に良いお茶が美味しかった試しはないので、味などは二の次、期待もしていなかった。
効果はルチンといわれるポリフェノール。
血管に作用ししなやかな状態を保ち、血圧にも有効と聞く。
で、飲み始めるとこれが美味しい。
今では健康のためというより、ただ美味しくて飲んでいる。
ほぼ一年飲み続け、病院で血管年齢を測定。
年齢マイナス9歳でした。
気になっていた血圧は、血圧が高いという感覚が少なくなり、測定すら忘れるようになった。
病院で測ったら128ー85で、以前の150台に比べると、下がっている。
予想外の効果だった。

5 2013-03-16

国産というのに惹かれて
たまたま楽天で国産というのを見つけて、昨年7月、そして今回は2回目の購入です。最初は価格は高いと感じていましたが…。お茶にした後の韃靼そば茶も、ご飯に混ぜて食べます。おかゆ状にするととても香ばしく美味しいです。
韃靼そば茶を飲みだす少し前の測定では血管年齢が実年齢だったのが、7ヶ月後の先日測定してもらったら、実年齢よりも17歳若くなりました。先日の血液検査でもコレステロール以外は許容範囲内、コレステロールは、善玉、悪玉とも高いのですが、善玉が多いから大丈夫とのことでした。昨年7月以前、以降の食生活は同じようなものです。韃靼そば茶の効果なんでしょうかね?

5 2016-06-04

韃靼そば茶北海道産500gx2袋国産
家内があんまりないのでお買い物マラソンの時に購入しといたらと急遽注文しました。前回4月の中頃位に注文したのにもうなくなるのでかなり早いペースでいろいろ使用しながらこの韃靼そば茶気に入ってます。お値段はそんなにお安くはないので健康のため、ポルフェノール「天然ルチン」(血管・血圧・抗アレルギー・コラーゲン生成)やシス・ウンベル酸・(美容)が含んでおり、男性でも女性でもとてもいいと思います。使用方法はそのまま熱いお茶でのんだり夏は冷茶でいろんな活用があるみたいです。ちなみに我が家はご飯に入れて香ばしくて甘味もあり美味しく頂いてます。我が家ではなくてはならない食品です。重宝してます。ショップ様有難う御座います。今後も宜しくお願いいたします。

5 2012-10-30

3度目のリピです。以前、ほかのサイトでそば茶(国産)を大量に注文し飲んでみると香りもなく味もひどくてショックを受け返品した苦い思い出があります。そば茶はどれも同じで香り深く美味しいものと思っていましたが全然違いました。無農薬でとにかく格別に美味しいこちらのそば茶は家族全員大ファンです。私はコーヒーも飲まなくなりました。毎日これだけを飲み続けて1年になりますが一向に飽きません。外出時も水筒へこのお茶を入れていきます。飲んでいるとホッとします。
体に良いのか肌がツルツルになりました。

• ar954さん
  • ar954さん

4 2015-10-03

とにかく美味しくて、やめられません!
既に何度も送ってもらっているリピーターです。
以前は夕食後はほうじ茶を飲んでいましたが、このそば茶にしてから、ほうじ茶を購入しなくなりました。味が好みで、止められなくなりました。
多分、2年近く飲んでいますが、このお茶の効果かどうかは半信半疑ですが、血圧がとても安定しています。年齢は58歳で、上は120〜130(mmhg)、下は65〜80(mmhg)です。先日は、とうとう医者から「薬をしばらく止めましょう」と言われました! とても嬉しいです!
美味しくて健康にもいいとなれば、続けるしかないでしょう。少し褒めすぎかな? お値段が少し高いので☆4つにしました。

• INAZUMA-4さん
  • INAZUMA-4さん

5 2015-03-01

とても香ばしい。
韃靼そば茶が健康に良いということで、飲んでみたところ、大変香ばしくおいしいです。ホームページに書かれている効果がどれだけかはまだ実感がありませんが、少なくともお茶はおいしいです。飲んだ後に炊飯器に入れて炊いてみたところ特別いやな感じもなく、雑穀米より舌に触れる感触もなく、普通と変わらず食べられました。これで食物繊維が取れるのであればありがたいですね。また、国産ということで安心して飲んでいます。

• ドラ0さん
  • ドラ0さん

5 2015-09-30

外出先にもだったんそば茶を持って行きます
毎食時に200CCのお白湯に5gを入れて飲みます。最後にスプーンで茶殻を食べます。
ジャムビンに入れてキッチンのテーブルの上に置いています。仕事場は少し小さいジャムビンに入れています。
外出するときは、点眼目薬の袋に数回分入れて持ち歩きます。コップとスプーンがないときは手のひらに5gを出してかんで食べます。
365日欠かさず一日15g。血管と肌の若さを保てる思って継続しています。そばかすが消えたり、目がよく見えるようになったりする効果があるようです。少し多めに食べるのがよさそうです。
還暦過ぎたらだったんそば茶!
お肌が気になるならビタミンCとだったんそば茶!