そばの実 国産 1kg 送料無料 新 そばの実 ...(札幌長命庵 韃靼そば健康生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-01
  • いかにおいしく食べるか・・・
  • おそばが大好きなので『これでそばを丸ごと食べられる??』と思い購入。むろんそんなわけなく普通の雑穀でしたそしてそばの実がゆですが、レシピ通りに作るといまいちおいしくないです…ので、おかゆにするときレシピより分量多めのお茶を使って炊き上げてお遍路さん名物の「お茶がゆ」風にして食べています。お茶の香りがするので幾分か食べやすくなりますよあとお茶漬けの元や梅干し、明太子などと会います蕎 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-11
  • メディアに取り上げられた為、商品が手元に届いたのが注文から1ヶ月掛かりました。ショップからは事前にキャンセルも出来る内容のメールも届いてましたが待つことに。到着して早速毎食前にカレー用スプーンに2杯、食べ始め早1ヶ月…そろそろそばの実も残り少なくなってきましたが、体重に何の変化も起きません…。あと少し続けて食べて見ようと思います。あと、ちょっと体が丸くなってきた10才のMダックスのご飯にもふりかけのように掛けてますが、こちらも飼い ・・・(続きを読む
  • まめちゃん627さん

4 2019-02-19

リピです。
白米と一緒に炊いて食べているのと、蕎麦がゆを作って食事前に大さじい1杯を食べています。
ご飯はモチモチして美味しいです。
1ヶ月程経過しましたが、家族も含めもともとお通じがいいので痩せるということは特にありません。
ただ、お茶碗のご飯の量が減りました。少量でお腹がいっぱいになります。
それとガスが臭くないので腸にもいいように思いますので、続けていこうと思います。

4 2018-10-09

食べやすい
ダイエット中のため購入。栄養が水溶性らしいため、茹でずにコップに蕎麦の実と水を入れ、電子レンジでチンして食べてます。レンジでも十分柔らかくなって使いやすいです。どんな料理にも合います。納豆に混ぜたり、酢の物に混ぜて食べてます。味噌汁にも入れます。歯ごたえが適度にあり、満腹中枢を刺激してくれるのを実感してます。

5 2018-08-26

蕎麦雑炊と散歩で20kg痩せました。
去年の8月末に蕎麦の実を使った蕎麦雑炊に韃靼蕎麦茶を振りかけて朝晩食べ始めて1年が経ちましたが、散歩との相乗効果で10ヶ月で20kg痩せ、
83kg→63kg(最大瞬間は62.3kgまでいきました。)
当初と比べるとおかずの品数も増やしていっていますが、今も平均体重は徐々に下がり維持できています。

11ヶ月目の7月末に健康診断がありましたが、昨年と比べると
40代後半 男 身長172.5cmですが、
体重:82.9kg→63.0kg
BMI:27.8→21.2
ウェスト:98cm→77cm
LDLコレステロール:195→124mg/dl
中性脂肪:200→83mg/dl
と劇的に数値が改善し、脂肪肝と言われていた肝機能もA判定になりました。

今後もこの食生活を続けたいと思います。

5 2018-08-18

健康診断で
注文してから届くまでけっこうかかり、届いた時は、すっかり忘れていました(笑)早速お米と一緒に炊いたり、お粥にしてみたり、一合炊いて冷蔵庫で保存し、スプーン1、2杯を毎食食べていました。7月に健康診断があったのですが、中性脂肪が下がっていたので嬉しかったです。年々増えてしまうのが体重や中性脂肪などですが、体重も殆ど昨年と変わらずで嬉しい限りです。また購入したいと思います。

4 2018-10-07

単純に美味しいです
一時品薄の時、モンゴル産を買いましたが、やはりこちらのそばの実が大粒で美味しいです。
お通じ改善に効果が絶大なので、毎日食べています。

4 2018-11-01

いかにおいしく食べるか・・・
むろんそんなわけなく普通の雑穀でした
あとお茶漬けの元や梅干し、明太子などと会います
蕎麦がゆのお弁当
サーモスの耐熱スープ型お弁当容器(360ml以上サイズ)に、熱湯を入れ内部をあたためておく
洗った蕎麦の実(60gまで可能)を入れ少し蕎麦の実を温める
温め時間は30秒~1分ほどでいいのでいったんお湯を捨てる
先に温めた蕎麦の実を入れ、容器内側のへこみがあるライン5mmほど下まで熱湯(もしくはお茶)を入れ密封
朝にこれを仕込めばお昼の時間には温かい蕎麦の実がゆになってます
お茶漬けのもとや梅干しなどと食べるとおいしくいただけます

• pontyukeさん
  • pontyukeさん

4 2018-07-21

注文殺到ということで
注文から商品到着で時間はかかりましたが、ショップからもきちんと連絡もあり誠実な対応をしていただきました。時間がかかったので引越しをして住所がかわりこちらから連絡をすると新しく住所に届けて下さいました。沢山の注文もあり忙しい中お手数おかけしましたがとてもよかったです。
そばの実まだ実食していませんが楽しみにしてます♡

5 2019-05-19

リピート
発送も早く届くのでなくなりそうになってからの注文でいつも間に合っています。白米に混ぜて食べるようになってから体調も良いです。

4 2019-03-23

血圧を下げる効果があると聞いたのですが、
底GI食品とは知らなかった。
なので、そば粥を作りました。
意外と美味しかった。
お米を炊くときも入れてみましたが気にならなかった。

5 2019-01-27

リピーター
ずっと白米に混ぜ食べています。体重の減量にはすぐに結びついていませんが健康保持の為続けていきたいと思っています。

4 2019-01-02

決して単品ではおいしくはないんですよ?!
でもなせかまた食べたくなる・・・
蕎麦がゆと「お茶づけの素(各種)」の組み合わせがたまらなく好きなのです
我が家はお白湯ではなくお茶で蕎麦がゆにしております
青臭さが消えて香ばしい香りでおいしくいただけます

5 2018-12-22

リピーター
最近は、ずっと白米とブレンドして、食べています。なくなりそうになると、注文。発送も早くありがたいです。

5 2018-11-11

無事に届きました
何度も購入しています。
すっかりとそばの実ありきの食事となっています。

5 2018-11-05

無事に届きました
何度も購入しています。白米1カップに2カップ入れて炊いて食べています。ダイエットという程体重の減は進みませんが体調はいいなと思います。
気長に続けていこうと思っております。

5 2018-10-11

リピーター
何度となく購入しています。美味しいです。白米と混ぜて食べて、お腹の調子も良くなったようです。

関連ジャンル 食品粉類そば粉