5 2024-02-11

こどもの水いぼがあれよあれよというまに広がり、慌てて購入。翌日に届き心強かったです。夜はソープで洗い、ポイントローションとクリームは朝晩2回使用したところ、数日で赤くなり芯が取れました。
その後、念のため皮膚科に行くとほぼ治ってますと言われ威力を感じました。ありがとうございます。

5 2024-01-10

水イボがなかなか治らず、検索してこちらにたどり着きました。すぐには治らないかと思うので続けていこうと思います!使い心地はよき!

4 2023-05-15

姉妹2人とも水イボができてしまい、こちらを購入しました!姉はあっという間に良くなり、買って大正解でした!しかし妹の方は全く効果が出ず…。効く効かないは個人差があるんだと思いますが、試す価値ありだと思います!

5 2022-06-12

娘の肘にできた水いぼ、皮膚科で最初は5つだった水いぼを全て潰してもらいましたがその後広がりたくさんになってしまいました。量が多いので病院では潰せないと言われ、半袖になる時期なのでなんとかしたくてダメ元でこの商品を買ってみました。2週間くらいで2つくらい赤く腫れ芯が出てきました。今は1ヶ月くらい経ちましたが赤くなり芯が出て破けて血が出て水いぼが消えるというのを繰り返して何個も無くなっています。まだまだたくさんありますが写真を撮って消えた水いぼがあるたびに励みになっています。全部消えたら5つ星にしようと思います。
写真追加します。一時悪化したように赤く腫れますが辛抱強く毎日塗ると、少しずつ潰れてかなり減りました。ただ潰れたところは少し肌荒れはしています…。
追記
水いぼが全部無くなったので星五つにします。5月から使い始め7月頃には70個ほどあった水いぼが7個になりました。7個がなかなか変化せず毎日塗り続けていたら、9月頃にようやくカサカサしてきて芯が浮き上がってきました。最終的には出てきた芯を引っこ抜いたら治りました。私の印象としては、でき始めた小さな水いぼつけたらすぐ割れて治りました。できて数ヶ月だったような水いぼには根気強くつけていれば、時間はかかりますが芯が出てきました。ただ自然治癒を待つより、使ってみるのをおすすめします。これをつけて荒れてしまった肌は皮膚科に見せて、もらったステロイドを数回塗ると綺麗になりました。

5 2022-08-06

感動!!早く買えばよかった!!
子供(3歳/みずいぼ)に使用しました。
皮膚科に通い保湿剤(ヘパリン類似物質)、漢方(ヨクイニン)を半年以上続けてきましたが、全身にどんどん広がり‥可哀想なくらい良くならず、こちらの商品に辿り着きました。
写真1枚目が5月22日(使用初日)2枚目は6月12日です。
明らかにこちらの商品でよくなったのだと思います。
2枚目のあと1週間くらいでほぼ消滅。
掻き壊してしまった跡のみ残ってしまいましたが
エッセンス1本を使い切る前に治りました!
ちなみに使ったのはボディソープ(しっかり泡立てて使いました)と木酢エッセンス(膝裏はコットン、他のポツポツは綿棒)でした。

• mimi_***さん
  • mimi_***さん

5 2023-03-15

子供の水いぼ、これだけでいけました!!
もうすぐ4歳の子供に使いました。病院でもらったポビドンヨード液をつけていても減る兆候はなく、むしろ増えていく一方でした。これから暖かくなる季節に向けて、なんとか治したいと調べていたらこちらの商品に辿り着きました。
基本的にお風呂で木酢ボディソープ、お風呂上がりに全身保湿をしてから部分的に木酢エッセンス、時々木酢クリームを使用する形で1日1回毎日繰り返し使用していたところ徐々に水いぼが減っていきました。
匂いの面も心配でしたが、私も子供もそこまで気になる程のものではなかったです。嫌がることはありませんでした。
途中、子供がかいてしまったために他の部位に移り始めた時もありましたが、水いぼが大きくなる前に対処できました。
あとは跡が消えれば完治というところまで行き、本当にこちらの商品に助けられたと思っています!

5 2022-09-08

使う価値があります。
7歳の息子に水いぼができました。皮膚科に行ったのですが、この年齢だと放っておけば治ると言われ、放っておいたら広がり…。別の皮膚科に行ったらヨクイニンを処方されたのですが、あとはピンセットで取るしか無いとのこと。ピンセットで一度とってもらったものの、その時にはすでにかなり広がっており一回に10個くらいしか取りませんと…これに毎週通うのかと頭を抱えていました。その時色々調べて、この木酢エッセンスに辿り着きました。口コミを読んで期待して使い始めましたが、最初は効いているのかよくわからず。口コミには翌日には変化があったというものもありましたが、うちの子はすぐに効果は感じられませんでした。でも、皮膚科に通うよりはいいと思い、信じて使い続けました。お風呂に入ってリキッドソープで水いぼの部分を洗い、お風呂を出たらエッセンスを塗り(範囲が広かったので、コットンに染み込ませて全ての水いぼにつけました)、その後ジェルを塗る、という使い方をしていました。(クリームは冬に使おうと思って取ってありました。)匂いはたしかにありますが、我慢できないほどではありません。そして3ヶ月使い続けましたが、、、あんなに広がっていた水いぼはもうほぼありません。すごくびっくりしています。皮膚科では治るのには時間がかかると言われましたが、使い始めて3ヶ月で治りました。子どもも喜んでいて、また水いぼができたら絶対に買おうと思います。

5 2022-07-09

マジで効きます!!笑笑
娘の水イボに使用する為購入しました!
結果から言うと悩んでいる人は買うべき!!
4歳の娘ですが去年の夏終わり頃から
水イボができ、免疫ができれば勝手に治る
治療は痛くて可哀想だから
無理に取らなくて良いと言われ
私自身も痛い治療は可哀想だったので
そのままにしてましたが
酷くなる一方。。。
だんだんの広がり50個程に増えました。
治りかけては広がり、治りかけては広がり。
を繰り返し本人も痒くて痒くて
掻きむしり余計に広がる、、、。
ハトムギ茶を試したり、ハトムギ化粧水で
保湿してみたり色んな事をしましたが
あまり変わらず、、、
そんな時に出会ったのがこの商品でした!!
レビューも高評価でお値段も良心的
だったので、試してみることに!
色々入ってましたがとりあえずは
木酢エッセンスを使って綿棒での
ポイントケアのみ!お風呂上がりに1回^ ^!
届いた初日の夜にこちらを使ってケアしました!
すると次の日目に見えて違いが!!
ええっ!すごい!!
思わず声に出ました。笑
本人も痒がる事もほぼなくなり
塗り始めて1週間ですがかなりマシになり
ほぼの水イボが枯れてます^ ^!!
問題の匂いですが、私も娘も
そこまで気にならない感じでした^ ^!
薬品や燻製、ウインナーの様な匂いで
娘も、くさっ!とは言いますが
効いているのが目に見えてわかるので
お風呂上がりに、娘から
これ塗ってなぁ〜!と持ってきます^ ^
エッセンスだけでも効果はあるので
お試しをしてみたい方はエッセンスだけで
購入できるのならそれだけでも充分かと
思います^ ^!
このままいけば1ヶ月後には綺麗に治ってそう^ ^!
こんなに初日から効くとは思って無かったので
もちろん星5つです^ ^
迷っていらっしゃる方が居れば
強くおススメ致します^ ^!!

4 2023-04-29

届いてすぐ塗りました。
約1ヶ月使いました!
初めて塗って次の日からボツボツが赤く乾いた感じになり効いている様子!
小さいボツボツはなくなりました。
根気よく塗り続けます

5 2023-02-28

三年越しの水いぼ!
息子の三年越しの水いぼ。最近になって、他にひろがったので、慌てて購入。小さい水いぼは、数日できえました!!大きい水いぼは3週間目にはなくなった!コットンパックしたら、水いぼ以外の肌が赤くなったので、綿棒で塗りました。エッセンス、クリームで、ほぼきえました!!もっと早くはじめてればよかった!ウインナーみたいな匂いはしますが、問題なしです!!

4 2022-06-28

子供の為に
子供はニオイを嫌がっています。効果はまだ使用途中なのでわかりません。良さそうな気はします。

5 2023-03-11

凄くよい、
経過をみていたので中々レビュー書くことが出来ず試し出して約一ヶ月経過しました。
6才の娘の脇下に年末に水いぼが出来て、様子みていたところ年明けから痒がり少しずつ増えてきたので、こちらのお品物にたどりつきました。水いぼに朝晩エッセンスを塗布した上でクリームを塗りました。20個以上あったのが3分の1くらいに減りました。水いぼ周辺が赤くなり腫れてくると潰れて芯がでてきたら徐々に肌が落ちついてきれいになってきます。潰れる前が特に痒くなるようで本人がイボを潰してしまい。飛び火してしまうことがあったので、痒がる時は保冷剤で痒みを抑えて対策してみました、あともう少しで完治しそうです。匂いは水いぼが良くなるなら臭くても頑張れるようです。 クリームは足りそうになかったので追加で購入しました。
追記、一ヶ月半経過しまして。お陰様て目に見えていた水いぼは無くなり治癒しました。本人も大変でしたが。治ったことを喜んております。ありがとうございます。再追記、半年経過しましたが再発もせず、すべすべのお肌を維持しております。娘は、塗布開始が遅かったので、かなり消えるまでに時間がかかりましたが、早めに対処してあげると、早めに寛解しやすいと思います。是非一度試してみる価値アリです。幼稚園の先生にもオススメしました。

5 2023-01-16

大人の水いぼにはよく効きました。
去年の7月に購入しました。
娘から水いぼをもらってしまい、さらにそれが1歳の息子にも移ったので、むしり取るのは嫌だし‥と藁にもすがる思いで購入しました。
木酢液と白いクリームだけ2週間程塗りました。2つは全く効果はありませんでしたが、ジェルは私には効いたみたいで、2ヶ月ほどで殆どの水いぼが消えました。
娘と息子には水いぼが消える程の効果がありませんでしたが、そういえばソープを使ってなかったなと思い出し、ソープで娘の体を洗ってみたところ、翌朝になると以前と比べて明らかに娘の水いぼが小さくなっていました。
息子にはまだ使用していないのでわかりませんが、水いぼは消えないものの増えたり大きくなったりはしていないので、多少なりとも効果はありそうです。
なくなったらまた購入させて頂きます。

• hiichan...さん
  • hiichan...さん

5 2022-07-30

5歳の娘が水いぼになったため購入しました。
皮膚科で除去しても増えてしまい、とびひも発症してしまってました。
毎日痒がるので色々調べて和方堂さんにたどり着きました。最初は香りが嫌だーと言っていましたが、塗ると若干痒みが引くようで、今では特に何も言わなくなりました。
夜はソープで身体を洗い、ポイントケアしたあとクリームの順で使用しています。朝はポイントケアとクリームです。(とびひ部分は皮膚科でお薬処方してもらってます。)
お値段するので勿体ないけどクリームはしっかり塗りこむほうが痒みがひくようです。クリームは買い足しました。
完治まで頑張ります!

5 2023-03-12

5歳の娘、昨年の夏の終わり頃から1.2個出来ては消え、また新たに出来ては消えを繰り返していた水イボ。処方されたヨクイニンに効果を感じず、何かないかなーと探しており辿り着きました。レビューの匂いの件心配でしたが、クセの強いベーコンと思えばいけました笑。どれが特に効果があったかはわかりませんが、3日目には効果が出てイボはなくなり、続けて使っていたら跡のところのカサカサもかなりキレイになりました。プールが始まる前に何とかしたい方、オススメですよー

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズコスメその他