3 2022-02-13

注文した翌日には届きました。
色目やサイズ感は想像通りでよかったです。レビューで全然突っ張らないという意見があり心配しましたが、ネジを回せば十分突っ張り機能は果たしてくれます!ただ壁に沿わせて設置したのでネジが壁に当たって回せなくてやりにくかったです。もう少し突っ張り機能のネジが小さければよかったなと思いました。
あと、背面に来る木の板にネジを通した時に少しネジが歪んでしまったので抜こうとしたら、木の板に埋め込まれているネジ穴がごっそり抜けてしまい、結局ネジを抜く事も無理矢理入れる事も出来なくてネジが浮いた状態のままになりとても残念でした…

3 2021-05-17

写真通りとても可愛いです。
が、他の方のレビューにある通り、突っ張りがうまくできません。
左側はできたのですが、左と同じように何回やっても右側ができず...
左で辛うじて突っ張れてるのでそのまま使っています。

3 2021-04-21

洗面所のデッドスペースを活用したくて、奥行きの小さい突っ張り棚を探していました。
こちらの商品は見た目も機能もバッチリで別売りの棚板2枚と合わせて即購入。
商品到着も早く(しかも梱包が想像以上にコンパクト!)、組み立ても女1人で15分くらいでできました。見た目もシンプルかつおしゃれな感じで買って本当に良かったです。
ただし…他の方も書いてるように、とにかく突っ張る能力が低い。
どれだけ頑張っても垂直に突っ張る事ができない。
やっとの思いで突っ張ったけど、1週間経たずに外れました。
突っ張らなくても一応自立しているが、足元が折れたら怖いので滑り止めシートみたいなものを買って挟む予定です。
できる方は天井へビス止めがいいと思います。

• qoo_10さん
  • qoo_10さん

3 2021-03-07

既存のメーカーと比べると突っ張りが、かなり弱いです。
バネが弱いのでしょうか?
連結部とつっぱり部を緩めた状態から、天井に接触させ連結部を固定し、つっぱり部を締めていくと何とか上手くいきました。
発注から商品到着までショップの対応は☆5です。

• 103teaさん
  • 103teaさん

3 2021-02-23

輸送の途中でぶつけたのか元からなのか複数枚の板の端が剥がれててオゥ……て感じでした。
まぁ組んじゃったからもういいけど……て感じです。

2021-02-25
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

3 2021-02-23

他社のもの買った方がいいです
ルーター置き場がほしくてつっぱりラックを探してました。価格と色で選びましたがやっぱり他社のものにしておけばよかったかなと…。
組み立ては子供の相手しながらで説明書読む時間も含めて約2時間。組み立てよりもつっぱりのほうがめちゃくちゃ大変。女性1人では気合いで頑張っても難しいので、大人2人でやったほうがいいです。
ひとりで何時間もがんばってみましたが無理だったので、結局百均の滑り止めシート貼って、旦那に突っ張ってもらいました。
レビュー読んで買いましたが、まさかこんなに突っ張れないとは思えませんでした!つっぱりラックなのに……。
購入を検討されてる方は少し高くなっても他社さんのものが絶対いいです。今後つっぱりラック買うなら別のところの買います。
ちなみに商品は微妙でしたが、配送や梱包については特に問題なかったです。

• shin209さん
  • shin209さん

3 2021-01-23

迅速な対応でありがとうございました。
木目の柄が少し気になりました。

• 39kasaさん
  • 39kasaさん

3 2020-11-28

他のレビューにも書いてあった通り、ネジが入らない箇所がありました。
組み立てていくと無くても問題ないのかな?と感じますが、少し不安です。
デザイン等は気に入りました。

3 2020-11-27

このショップで今月45センチ幅を760円引きセールの6,720円で買ったのに、いつの間にかもっと値段下がってる…しかも定価で。セールと思い急いで買ったのにかなり損したので★マイナスです。
物は良くて、女性一人でも組み立て設置ができました。小さいネジを回すとき、ネジ穴が小さすぎて不良品かと思ってしまいましたが、渾身の力を込めて押しながら回すと、なんとかネジが止まりました。
玄関に棚がほしくて設置しました。お洒落で素敵です!玄関なので写真や緑を置きたいと思います。

• kaho0106さん
  • kaho0106さん

3 2020-10-03

玄関のわずかですが開いてる壁のスペースにぴったりの45センチ!あってよかった、組み立ててみたらジャストでした。夫は微妙に穴がうまく入らない・・・とてこずっていましたが、力ずくで組み立ててくれました。下にはかごを置き、ランドセル収納、フックには幼稚園リュックをかけるようにしたいと思います。また2段ある棚は子どもとパパと分けて、マスクやポケットティッシュを人別にかごにいれるようにしてあげました。

3 2020-08-02

商品としては満足しましたが、取り付けの際ねじを締めるとき
やはり作りが粗悪なのか?固くてうまくいかず、電動ドライバーを使うしか方法が有りませんでした
自宅に電動ドライバーが有ったので良かったですが、男性の力をかりないと・・・
取り付けの際の注意点ももう少しあれば有難かったです

• R*.さん
  • R*.さん

3 2020-06-30

参考に、、
13時過ぎに注文して14時30分に発送通知が届き、翌日の昼間には届きました!
床の色と同じ、「オーク×ブラック」にしたかったのですが、パイプ部分の黒を白にも選ばれるタイプがあればよかったです。
説明書はシンプルで分かりやすいのですが、ネジがありすぎて私だけでは組立は大変でした。
そして他の方の口コミにも書かれてある、ネジ穴が小さすぎて、手を傷めるほど頑張っても入りませんでした。結果、インパクトを実家から借りるハメに。ドライバーでするのは難しいと思うので、インパクトがある方はお勧めです。
(商品に不備があった場合は商品お取替え等のサポートはあるみたいですが、手続きが面倒でしたので、、)
そして女性1人でされた方は凄いと思いました。
あと、吊すフックを板を留めるフックと似たやつではなく、もう少しお洒落なフックだと良かったです。
デザインはお洒落で良いのですが、パイプ部分の安そうな感じや、ネジ穴が統一していない面をみると、少し値段が高いような感じがしました、、、