• MINEMINE770さん
  • MINEMINE770さん

5 2022-10-22

いい買い物でした
子供用にオークを2つ購入しました。
170センチの幅に収めたかったのでぴったりです。
しっかりしていて価格も含めて非常に満足です。
組み立てのコツは、カムロックですが、
丸い部品をはめた後、部品F(カムロックのオス)が入る穴から
ドライバーを刺して先に位置調整してやると、非常にスムーズです。
木ネジ(先が尖っているネジ)は、電動ドリルが便利ですが、
部品Fには使わない方が良いと思いました。
硬めなので斜めに入ったりネジ山を潰しそうです。
後は、どちらが正面か、化粧板がはまる溝がある方が後ろ側、など、
方向をふまえていれば、説明書の絵の上下左右が分かりにくくても、
間違えずに作れると思います。

4 2022-12-17

作業しやすい為の追加、参考にどうぞ
女性一人作業。必要な広さ、2畳位。
追加に有れば作業しやすい物、ハンマー類、電動ドライバー、入っていた端材。
取説は迷子にならない様に、紐が付いていて良き。
床には届いた箱を広げて作業すると、床への傷や負担を軽減出来る。
ネジ類を入れておけるポケット付の服やエプロンあると良い。部品を無くさないため。
取説のページは裏返したり反対に使わなければならないマイナス点有り。
初めに部品が全てあるのか、必ずチェックする事!
取り付ける接地面に梱包材の発泡スチロールが有れば取り除く(発泡スチロールが噛んでクッションとなり、ピッタリと接地面が合わなくならないようにするため)
ハンマーはダボが入りにくい時、入っていた端材を充て木にして、ハンマーで叩いたりして固くても入りました。
画像に有りますが、個人的には工程14がやり難かった。
面倒でも本体を上下逆さにしてやる方が、スムーズに行くと思った。
カムロックの仕組みは、単純に解るように画像に書き込んであります。
横揺れ防止Dは必ず付けた方が頑丈になります!
省かないように!
女性一人で焦らず、半日かかっても良いと、時間に余裕を持ってすれば誰でもできる(^_-)-☆

5 2022-09-12

お値段以上で大満足
収納たっぷり。セールで12,380円で購入。
来春に小学校に上がる娘と中3の姉妹に購入しました。
幅が170cmの場所に2つ置きたかったので、一般的な勉強机は幅が100cm以上で無理だし、大きくて場所を取るのも動かすのに重いのも嫌だし、、、と探していてこちらに辿り着きました。
幅85cmでコンパクトだし、IKEA風のデザインで並べて置いたらさらに可愛いかった!
コンパクトなのに収納は大容量で、足元の棚に教科書2年分がちゃんと入るし、小説やコミックもたくさん入ります。
引き出しにゴミやら色々隠されたくないので、引き出しなしでオープン棚なのも嬉しい。
棚に小さいカゴを置いてヘアゴムなど小物入れにできるし、引き出しは要らない。
白なので部屋が明るく感じます。

• Mari*tomoさん
  • Mari*tomoさん

5 2022-10-29

お値段以上。
大人の勉強机として購入しました。大きすぎず、小さすぎずで、高さもあり、幅もちょうどよく、満足です。色はオークで落ち着きがあって、部屋になじんでいます。組み立ての説明書も分かりやすく、やりやすかったです。ときどき家族の手をかりながら、2人で作りました。ダボやねじもぴったりとはまり、カムロックなどの部品使いなど、組み立てるうちに、構造に強度と丈夫さが出てきて、考え抜かれているなあと感心しました。実際の使い心地は、とても良いです。お値段以上のお買い物でした。

5 2022-12-19

お値段の割にとても良い商品だと思います。
組み立ても2人ですればかなり早くできました。
使い心地もいいですし購入してよかったです。

4 2022-11-29

部品の数は多かったのですが、説明書がわかりやすく1時間程度で完成しました。
棚の数も多くおすすめです。

4 2022-11-21

思っていたより組み立ても簡単でスムーズに出来た。木目ホワイトがあれば言うことなしでした。

4 2022-11-17

お勧めです。部品の多さにすこしビックリしましたが、特に難しくなくドライバー1本あれば結構簡単に組み立てられます。
また、個人的には、合板もしっかりしているので、強度もOKでと思います。

• osen8887さん
  • osen8887さん

4 2022-10-19

欲しかったカラーの欲しかったものが見つかりました。組み立ても思ったより早く完成して満足しています。ありがとうございました。

5 2022-05-05

子供の勉強机に購入しました。とても満足いく商品で購入してよかったです。子供も喜んでおりました。

4 2020-12-18

収納力がすごい!
発送、到着が非常に早くて助かりました。
女ひとりで手動のドライバーで使い組み立てましたが、2時間くらいで完成しました。
カムロックは初めてだったのですが、そんなに力も要らなかったです。
1人でも組み立てられますが、板を真っ直ぐに保ちながらネジを締めたり、机部分と上棚を合体させるときがちょっと大変だと個人的に思ったので、2人で 組み立てた方が早くできるかもしれません。
コンパクトですがたくさん書籍が収納できました。
質感もしっかりしています。
机の下部分に文具を入れる引き出しか、キーボードテーブルがついてたらさらに嬉しかったなと思います。

4 2022-02-17

完璧とはいかないが
欲しい機能が全て揃ってこのお値段なので満足です。
一箇所どうしても部品が入らなかったり、幅の狭い棚の所は内側から普通のドライバーが入らずしっかり留めることができませんでした(裏からも補強で留めるパーツがあるので良しとしました)。
一人で組み立てしましたが、もう一人にパーツを支えてもらいながらの方が仕上がりが綺麗になると思います。

5 2017-09-17

良い買い物ができました
中学生の子供二人に2台購入しました。
組み立てに不安がありましたが1人で約2時間くらいで2台の組み立てが終わりました。
特に不良な部品も無く、スムーズに組み立てが出来きましたし
完成した机に子供達も大満足!
強度もありますし収納も多く、今まで散らかっていた部屋の物がキレイになりました。
良い買い物が出来て本当に良かったです♫

5 2019-10-06

2人で2時間くらい
説明はわかりやすく、部品も欠品がなく良かったです。
電動ドリルを使った方が楽にできます。
机は広々としていて、とても良いです
ぐらつきなどもなく、しっかりした作りです

4 2021-04-03

組立てについて
組立て表に分かりにくい所があり、結果間違えた向きのまま組み立てざるを得なくなりました。
目立つ所では無かったので良かったですが。
「F」の部品を取り付ける穴が小さいと言うか狭いし硬い。なので、穴と同じ位のドライバーを回し入れ「F」が取り付けやすいように前処理をした方が作業がスムーズに行えました。
女性1人でゆっくり組立て、横揺れ防止まで全部取り付け4時間弱です。組立て表の分かりにくさはありますが、順番通りに進めば何とかなります。
本体組立て時に電動ドリルが活躍する場面は少ないですが、横揺れ防止具の取り付け時にはあると便利。
個人的な意見ですが、百均のドライバーではなくちゃんとしたドライバーが一本あればもっと楽だった気がします。
製品について
この価格でこれだけ収納力があれば良いと思います。
期待以下でも以上でも無い。価格に見合った製品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク