5 2020-03-01

大満足!
幅20cmとこちらを購入!
可愛いうえになにかと使えるし完璧です!
私はひとつは化粧棚として部屋に置き
ひとつはTV台として
ひとつは押し入れ収納用に
ひとつは息子達の漫画用に使用してます★
この値段で大満足です🥺

5 2019-11-10

レビュー数も多く、評価も良かったので購入しました。注文して2日後くらいには到着。休みの日に一人で説明書を見ながら作成しました。電動ドライバーは必須です。製作時間は40分くらいでしょうか。1つ目の作成には骨が折れました。
押し入れの収納スペースに1つのラックに付、漫画を100冊以上入れられるのは助かります。あと、2つくらいは入るので、また購入したいと思います。

• meeee21さん
  • meeee21さん

5 2019-09-21

すごくいい!!
マンガ300冊以上の収納の為に2セットを2つ購入しました。組み立ては1つめは結構時間がかかりましたが、2つ目からはコツを掴んでどんどん早くなりました!部品やネジ穴ががしっかりしていて、某ショップの三段ボックスなどとはかなり違い、しっかりしていたので作り安かったです!写真の通りの使い方をしてきますが、ローラーもスムーズに動き、かなり満足で買ってよかったです(^ ^)

5 2019-07-17

初めて買った!
ちょうど、押入れ収納で何かいいのがないか見ていたら、たまたまこれを見つけてうちの押入れにピッタリ!組み立ては、最初は少し難しかったど、2回目は簡単にできた。まだ、足りないので、また追加で購入する予定です。

• mauwaiさん
  • mauwaiさん

5 2019-04-25

デッドスペースにスルスルと入れることができ、部屋を有効活用できそうです。

5 2019-03-28

アルバム収納でデットスペースがなくなった
新居でアルバムを収納するのに、デットスペースをなくしたくて、他店で同じようなものを購入したのですが、棚の位置が微妙にずれてアルバムが片側入らなかったら、欠けていたりと散々でした(´-ω-`)
楽天でこちらを見つけて、2個セットを購入しましたが、作りがとてもしっかりしていて、ホームセンターとは比べ物になりませんでした!
その分組み立ては細かい作業でしたので、主人にしてもらいましたが、スッキリ収納でき、お値段も1個あたりホームセンターと同じもしくは少し安いくらいで、とても大満足です!
レビューを書くと10%オフの券がもらえるので
今度は幅が26cmの広いものを購入して、大きめのアルバムや、ネイル用品、雑貨などを収納したいと思っています(*´ω`*)
白も清潔感があってとても綺麗です!

• hohoho6392さん
  • hohoho6392さん

5 2019-02-16

とてもいい商品でした!
お値段以上にしっかりしていて、高級感もあり、コロも付いていてとっても気に入りました!お色も良かったです。リピートしようと思います。

5 2018-10-03

とてもおとくに購入出来ました。届いたらまたレビューします。

5 2017-04-29

使いやすい!!
スリムだけれど小さすぎず、非常に使いやすい。
本棚としても使えるけれど、ちょっとした机の代わりにも良。
組み立ては一つ目は一時間くらいかかりましたが、日を置いての二つ目は30分弱で完成。
組み立て手順はかなり説明書を無視して行いました(苦笑)。
特に、キャスターと取っ手取り付けはラストのほうでいいと思います。
おススメ手順は、
「1、天板に特殊なネジ(カムロックボルト)を挿す」
「2、天板と底板にボンドで木製ダボを全てつける」
「3、側板3枚の上下ダボ穴にボンドを入れて、天板へ立て入れる」
「4、背板をつないで側板の間に差し込む」
「5、底板を乗せて、ネジで固定(ここでキャスターをつけてもOK)」
「6、上下を逆さまだったのを正して、カムロックボルト受けをつける」
ここまででほぼ完成です。
以下は説明書どおりでいいかと。

• pikoemonさん
  • pikoemonさん

5 2015-11-09

押入れの中にスッポリ収まり昔?サイズのコミックなら問題なく収まります。
また本が増えたら購入したいと思います。

5 2015-09-02

すごく丈夫!
作っていて頑丈さがとてもわかります。頑丈な分ネジ数などが多いですが出来てみて納得。もう1セット買おうか検討中です。

• Kiiさん
  • Kiiさん

5 2015-03-25

便利です
組立が簡単で、このお値段の割には、見た目がいいです。
いろいろな寸法があるので、使い勝手がいいです。

• PPPPPPPPPPさん
  • PPPPPPPPPPさん

5 2015-01-29

片付けの強い味方!
以前違うショップの類似品を購入したのですが、あまりよくなかったのでこちらを選びました。結果正解でした!センターに仕切りがあるので細かく区切れますし、5つのキャスターもポイント高いですね!他の方のレビューも参考に購入しましたが、オススメです!

5 2014-08-20

在庫があったので、発注後すぐに届きました。組み立ては1個作るのに最初だったので1時間半くらい?かかりました。最初のSTEP1の木のネジは最初に両方打ち込まない方がいいと思います。組み立て時にひっくり返して作業するので安定しにくいからです。ってこんな説明で分かりにくいかもしれませんが。。。三枚の板を底板に打ち込んだ後でもう片方に打ち込むチャンスがあるのでその時に打ち込んでもいいと思いました。

• 大地伸さん
  • 大地伸さん

5 2014-06-23

組み立てが少し大変です。
しっかりした作りなので重量があります。
ですが出来上がった棚は容量見栄え共に満足です。
もう少し軽いとキャスター付き棚としては使いやすくなるのですが…。