5 2012-06-11

とてもいいです!
ずっと買おうか悩んでいたこの商品。安かったのでついに購入しました!
想像通りすっきり。
使わないときは可愛い布をかけて、埃対策もばっちり!
今までの悩みが解消されました。
子供も今まで箱の下の方にあったオモチャで、久しぶりに遊んだりしています。
夫も買ってよかったねと言っていました。
ありがとうございました!

5 2012-06-09

増殖するおもちゃにお片づけ方法を試行錯誤していましたが、なかなか良い方法がなく、子供たちに「あれ、どこ〜?」と度々聞かれてイライラしてしまうことも・・・。
今回スーパーセールでお安くなっていたので、思い切って購入しました。
組み立ても30分位でできました。
カラフルでかわいいです。ラック自体の幅も薄くて圧迫感なく、高さもちょうど4歳の子の手が届くので嬉しそうに出し入れしていました。
なんといっても、ケースの深さが絶妙なんだと思いました。ある程度おもちゃ入る上、子供たちだけでしまえます。
おすすめです。ありがとうございました。

5 2012-05-28

おもちゃをスッキリ収納したくて…
今までおもちゃは大きなおもちゃ箱にまとめて入れていましたが、欲しいものが見つからずに毎回ひっくり返されたり、おもちゃ箱が何個も部屋に直置きされていたため、毎日掃除の際に片付け直したり、どかしたりがかなりのストレスでした。こちらの収納ラックが届いてからは、一箇所におもちゃがスッキリまとまり、立体的に収納出来るので部屋が広々として、掃除もすごくしやすくなりました。また持ち手部分に穴があるので女性でも楽に持ち上げて移動させることが出来るので、お掃除も簡単です。子供も色んな色と大きさの違うケースに興味津々で、自分で分類して進んで片付けてくれています。私としてはナチュラルな色目が好きなので、ちょっと我が家にはカラフルすぎるかな…と購入をかなり躊躇していましたが、置いてみると子供らしい色使いでそれ程気になりませんし、片付く方のメリットが大きいです。価格も安いし、総合的に見てお得な買い物だったと思います。

5 2011-12-26

さっそくお片づけ
1歳2ヶ月の息子がお片づけができるようになったので購入。
男の子特有のミニカーや付録などこまごましたものがすっきり収納できて満足しています。カラフルだったからか息子も見た瞬間に笑顔になり早速おっかたづけーの歌にあわせておもちゃを箱に持っていくようになりました。
4段タイプを購入しましたがまだ3段で足りているので長く使えそうです。
箱の大きさも2タイプあるのでおもちゃの大きさに合わせて自分で並びを変えられるのも気に入っています。両サイドの板も丈夫でこれから長く活躍してくれそうです!

5 2011-11-25

子供が気に入ってます!
3歳と1歳の子供がいます。小さなおもちゃが散乱していてお客様が来ても新しい家なのになんとなく見栄えが悪い・・・。ところがこの商品が来て、ブロック、プラレール、赤ちゃん用の歯がため&にぎにぎ等、用途別におもちゃを仕分けると・・・おもちゃ箱でありながらどことなくインテリアにもなっています。3歳の娘は自分で箱を持って収納する事に達成感があるようで、「自分でもてた!」と意気揚々の表情を見せます。昨日は保育園のママ友が家にきましたが「これいい!」といって早速、購入を検討しているそうです。組み立ては私一人で簡単に出来ました。タッパやとりあえず・・の箱におもちゃを収納している方にはオススメです!この商品だけでスッキリしますよ!

4 2011-06-12

おもちゃがキレイに片付いた!!
おもちゃを何個か大きめな箱に入れてたんですが、遊ぶたびにひっくりかえして困ってました。あと見えるおもちゃしか遊ばなくなってきたので、おもちゃ箱を探しだしました。
このおもちゃケースは前からいいなぁと思ってましたが、大きくなって使わなくなったらもったいないなぁとも思い、いろいろと悩みました。
友達がこのおもちゃケースを使っていて、おもちゃが見やすかったこと・片付けしやすかったことを実感できたので決めました。
使うようになってから、子供が自分でどこに何をしまうか決めて、ちゃんとしまうようになり、日々のストレスもなくなってきてます。
組み立ては主人がしてくれましたが、ちょっとネジのとりつけに力がいったようです。棒のねじ穴が斜めになってたり、真中に空いてなかったりしてたことで、力がいったようなので、マイナス1です。
でも、使えるし、子供もちゃんと片付けてくれるのでうれしいです。

4 2011-06-02

片付けの習慣
小4と年少の息子たちのおもちゃは大小さまざま。
大きいボックスに入れてみたり、細々した物は小さいケースに入れたみたり‥‥
いろいろ試行錯誤しても、散らかっている状態が多く、悩みの種でした。
こちらを購入して使い始めましたが、中身が見える分、使いやすそうです。
散らかす量も、少なくなりました。
収納に関しては、斜めな分劣りますが、許容範囲内です。
組み立てに関しては、木の棒の取り付けに若干手間取ったのと、2本ほどねじの不具合があったので、−1です。
でも、子供たちも喜んでいますし、いい買い物をしたと思っています。

• 45mさん
  • 45mさん

5 2011-04-11

今までは、大きなブラスチックケースにゴチャゴチャとおもちゃが詰められており、何がどこにあるのかわからず、、手にした上の方のおもちゃで遊ぶ感じでしたが、これが届いてからは遊び方も一変し、体系立った遊びができるようになりました。今欲しいおもちゃがどの位置にあるのか、一目両全にしておくって、実はとても大切な事なんだと感じさせられました。(大人だって同じですよね)
お片付けも率先してやるようになり、なんでもかんでも詰め込む方式で乱雑な印象のおもちゃ置き場もすっきりしました。買うまでは迷いましたが、買って大正解!子供の教育上おすすめの商品だと思います。

4 2011-04-01

大小さまざまな大きさのおもちゃが種類分けして片付けることができ、たくさんの量を片付けられるのに省スペースなところなどが便利です。そして持ち運びもできるように穴があいていたり、中身が見えやすいように斜めに傾けて収納できるようになっていたりしていいと思います。その中で短所をあげるとすれば、省スペースで持ち運びしやすく軽いために、子どもがもたれたり揺らしたりするとすぐ倒れそうなところと、段と段のスペース的にあまり背の高いものをしまうことができないことなどが少し残念かなと思います。でもそれも長所でも短所でもあるので、仕方がないかなと思います。

4 2013-12-12

満足✳︎
赤ちゃんスペースの収納の為購入しました✳︎
想像していた通りで、梱包も丁寧にしてあり
かわいいし満足╰(✿´⌣`✿)╯♡
組み立ても簡単でした✳︎仕上がり後、少しガタガタする
感じはありますが、この値段なら全然問題ないかと꒰ ♡´∀`♡ ꒱

4 2013-11-18

届きました!!
どんどん増えるおもちゃをなんとかまとめて収納したくて、色々探してましたが、最近は自分でおもちゃを選んで遊ぶことが多くなってきたので、このタイプのおもちゃ箱にしました!!
置き位置を考え中なので、まだ完璧に組み立てて使っているわけではないのですが、溢れ出していたおもちゃがすっきり収納出来そうで、良かったです。

5 2013-10-05

組み立て簡単でした。
普段組み立てなどは主人に任せてやらないのですが、私でも簡単にできました。
レビューを見ていて悩んで悩んで、ダメ元購入だったのですが、私的には思っていたよりヨカッタです☆左右の壁となる部分に青いシミのようなものもありましたが、私ら気になりません。ネジがどうしても一本入りきらないので主人にお願いします。年子の子供なので、今のオモチャの容量はぴったりなのですが、もう1つ買おうと思っています。最初の値段では買いませんが、この値段なら満足です。掃除が楽になりました!

4 2013-07-13

子供へのお片付け促進
車や電車や線路など細かいおもちゃがごちゃごちゃとあり、深いボックスだと下の方に入り混んでそれを探す為に全部出されていました。
最初、蓋付きのを探していましたが、見えるタイプの方が子供も出し入れしやすいと思い、こちらの商品を購入しました。
届くなり、子供はワクワクし、組み立ててるそばからバスケットをセットされました。
カラフルさがいいみたいです。これから楽しんでお片付けできる事を期待します。
両脇、棒がウッディなので無垢の床にも合っていてかわいいと思います。

4 2013-06-06

気に入りました
みなさんのレビュー通り組み立ては簡単でした。
奥行きが浅いのに収納量はとても多くて、箱も色ごとに玩具を別けられて、お片付けが楽になりそうです。
子どもも全部引っくり返さなくなりました!
横にはめる棒の端が、一本だけ欠けていたのが残念でしたが、組み立てを途中でやめられなかったので、背面にまわしてそのまま使うことにします。

4 2013-05-27

レビュー遅くなりすみません。
2歳になる双子がいておもちゃが散らかり放題だったのですが、これを置いたらちゃんと片付けてくれるようになり、あまり散らからなくなりました!
素材も悪くないし、かわいいし、ごちゃごちゃに入れてもサマになるしいいですね♪
また、注文してからすぐ届いたのも良かったです。
どうもありがとうございました(*´ω`*)