5 2011-05-12

おもちゃ箱をいつもひっくり返されて大変なので購入しました。これに変えてから中身が見えるので全部出される事がなくなり片づけが楽です。

• チー0801さん
  • チー0801さん

5 2013-03-15

カラフルでかわいい!
カラフルでかわいいです!
積み木やブロックなど、種類ごとに箱に収納しました。取り出しやすいせいか、子どももよく遊んでくれるようになりました。お片づけの練習にもなっています。
箱も外れたり、落ちてきたり、ということはないので気に入っています。

• creamchooさん
  • creamchooさん

5 2012-09-11

こどものお気に入り♪
今まで床に箱を並べておもちゃ箱にしていたのですが、お友達のお家に遊びに行ったらこちらのおもちゃラックを発見!これはよさそう〜ということでさっそく購入しました。届いた後の組立も簡単であっという間にラックが完成しました。
3歳の子どもも、ボックスの色ごとに何のおもちゃを入れるのかルールを決めたようで自ら進んでお片づけしてくれます!とても気に入ったようで、楽しそうです。買ってよかったです!!

• comiyuchiさん
  • comiyuchiさん

5 2012-08-26

デザインもよく安価で良いと思います。
組み立ては複雑ではなく簡単なので女性でも一人で組み立て可能です。
全体的に丸みを帯びていて小さな子供がいる部屋に置いていても安心だと思います。カラフルで存在感のあるデザインなので、一気にポップな部屋になりました。
お店の対応やメールでの問い合わせに対するレスポンスも早く信頼のおけるショップだと思います。

5 2013-03-30

子どもでも使いやすいです。
いままで、大きな箱に放り込んでいましたが、これを買ってから分別できるようになり、何がどこにあるか一目で分かるので、散らからなくなりました(^^*)
子どもも使いやすいようで、お片付けをするようになってきました。
いまは1つで十分ですが、もっとおもちゃが増えたらもう1つ欲しいぐらいです!
組み立ては簡単でしたが、1人では少し大変だと思います。
主人と2人で組み立てました。

• yktkytakさん
  • yktkytakさん

4 2013-03-21

かわいいし、片付くし、私も子供も喜んでますが、
一つ、入れすぎると箱がななめになっているのでこぼれるーーーー。事です。

5 2012-12-19

大きさもちょうど良く、とても可愛く収納できました。大きなおもちゃは入りませんが、欲しい物をすぐに見つけて取り出せて嬉しそうです。
今は喜んで片付けをしてくれているので、続く事を願います。
少し値段が下がってる時に買えて良かったです。

4 2012-06-17

大満足!
今まで番号カゴに乱雑に入っていたのですが、遊びたいおもちゃを出すためには全部ひっくり返さなけれはならなくて、片付けがとても大変でした。
しかしこのおもちゃ箱はどこに何のおもちゃが入っているかが一目瞭然!
片付けも楽チンになりました。
見た目もかわいいしスッキリしていてよいです。
横の板の上の部分に傷があり、若干剥がれていたので★−1にしましたー。

5 2012-06-08

買ってよかった♪
届いてからさっそく組み立ててみました!簡単に組み立てられるし出来上がってからおもちゃを入れたら本当に部屋がすっきりしました!子どもが喜びそうなポップな色使いだしおもちゃの種類によって片付けられるので子どもにも片付けやすいし見やすいです。息子も朝起きてきて見た瞬間喜んでました!最近おもちゃで遊んでくれなかった息子もおもちゃラックがきてから積極的におもちゃで遊んでくれるようになりました♪

4 2012-03-04

子供のおもちゃが溢れかえっていたので。
木は、カラーボックスの木目バージョンという感じです。パイン材だったりすると、もっと好みなんだけどなぁ。。。正直、材質に対して値段が高いなぁと思います。細かいおもちゃを収納するのにとっても使い勝手はイイので、もうちょい安ければ迷わずもう一個追加購入するとこなんですが…。細かいおもちゃが多い方にはほんとにオススメです。子供がおもちゃを探すためにおもちゃ箱を片っ端からひっくり返して片付けが面倒だったんですが、負担がだいぶ減りました!

• marinko90さん
  • marinko90さん

4 2011-08-24

片づけやすい!!
レビューを見てたので、覚悟はしてましたが…
傷や、箱の中に拭いても落ちない汚れなどがちょびちょびありました。
目立つ傷は一つ。
長いひっかき傷みたいなのがありました。
私はあまり気にしない性格ですが、気になる人は気になっちゃうかもしれません。
けど、かわいいし気に入ってます。
子供も片づけやすいし、見やすいしでお気に入りの様子です。
カゴが浅く感じますが、子供向けの家具だし、子供にとってはちょうどいいかな?
と思います。
私は買ってよかったと思いました。

5 2010-12-22

自分で見つける!自分で片付ける!
おもちゃが増えて、おもちゃ置き場がぐちゃぐちゃに。
遊びたいおもちゃが見つからず、お片付けもなかなかできない息子の為に、このおもちゃラックを購入しました。
ボックスも大小あって、大きさや形がバラバラなおもちゃもスッキリと収納でき、何がどこにあるのかも一目瞭然なので、取り出すのも片付けるのも楽になったようです。
『あれどこ?』や『これどこにお片づけするの?』って聞かずに自分でできるようになったので、買って本当によかったです♪

4 2013-06-11

商品はカラフルだし子どもも気に入ってるし買ってよかったと思ってますが組み立てのときにすんなりネジ(?)がまわる箇所と最後までまわらない箇所があったので4つにしました。

• ユン2085さん
  • ユン2085さん

5 2013-04-20

満足です☆
種類別で片付けられるし子供も自分でおもちゃを見つけやすいみたいです(^^)片付けもじょうずに出来るようになりました♩

5 2013-03-03

新居に
今まではカラーボックスにおもちゃを収納していたのですが、無駄にスペースが空いてしまう感じでした。2種類の大きさのおもちゃケースがあるので、片付けもしやすそうです。いい買い物が出来ました。ありがとうございました♪