1 2023-10-28

商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル

※不良品でも返品に応じてくれない
※ 注意 ※
※ 不良品でも返品不可 ※
酷すぎる。
不良品なのに返品に応じてくれませんでした。
一部の板が割れていたり、傷がありました。
いろんなショップやサイトから沢山の商品を見て、やっと欲しいタイプの理想のサイズとデザインの食器棚を見つけて購入したので、届いた商品の部品が破損していて非常に残念な気持ちになりました。
強度が心配です。。
また、背面はペラペラの薄いプレートで、ジョイントを挟んで2枚の板を入れるから、食器棚に隙間ができてしまいまい、この点も残念でした。
下段に食品なども収納したかったので残念です。
他の方もレビューに書いていましたが、接着剤の量が少なくて足りませんでした。
上の段の扉の建て付けが悪いのか??
上下の隙間の幅が左右です非対称でかなり目立ちます。
見栄えが悪いです。
こんなの商品として絶対おかしいよ。。
見た目は素敵なデザインでしたが、個人的には『買って失敗したな。』と思った商品でした。

2023-10-30
商品に破損や不具合があったとのこと、申し訳ございません。

早急にご対応をさせていただきたく存じます。

またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。
この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

1 2022-08-11

女性1人では組み立てにかなり時間がかかります
力もかなりいるので購入検討されてる方は組み立て品を買う事をオススメします!
引き出しストッパーを組み立てる際にネジ穴に全くネジが入らない為スタッフの方に問い合わせをしましたが"男性の方にやって頂いて…"や"10年勤めてますけどそんな話は聞いた事がないです"とこちらの状況を把握する気が感じられませんでした
自分自身で頑張ってネジ穴締めて下さいとの事で斜めにネジを入れてみたりと自分自身で試行錯誤してみましたが結局入りきらない為100均でストッパーを買う事に、、
こんな事なら初めから完成品を頼めば良かったと後悔してます。

• kogumaeimyさん
  • kogumaeimyさん

1 2022-01-23

組立品が届きましたが下の扉の右側のマグネット部分がグラグラしていてすぐに取れました。
お金を払って時間がかかって完成品を待ってこの状況でがっかりです。
自分では組立できそうもなく、完成品をお願いしたのでどうしたらよいのか困り、この程度なら素人でもなんとかできるのかわからないので、別件で依頼したなんでも屋さんに見てもらうことにしました。
それにしても出荷前に検品はしたのでしょうか。検品したのならわかりそうなものですが。
残念です。

2022-01-24
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

1 2021-09-02

商品はまだ 開けてませんが
配達を依頼される会社は貴社が決定されると思うのですが、実際に届いた際のことです。
足を引きずられ いかにも腰を悪くされてるのが一見して分かられる方でした
荷物も下ろされずに先にピンポンがあったので もしかしてと思ったら
腰が悪いので 手伝ってください と
トラックの荷台から荷物をおろし重いので と
そして 階段に差し掛かると 階段が怖いんですよね と 足 ガクガクさせておられ 腰が痛くて足が力が入らない様子で階段は登れず
結局そこで荷物受領のサインをして 自宅から 子供達を呼び寄せ 小学生に娘二人と私 三人で抱え自宅に 運び入れました
家は男手がなく 私も腰が悪く痛めていましたが その方の手前 手伝えませんとも 言えず
私が冷たいのかもしれませんが 宅配業者の方々の苦労や今のコロナなどの影響などの不景気もあるかもしれませんが 荷物も運べない人が宅配とは いかがなものでしょうか?
これがご年配 エレベーターがないマンションやアパートでは?
かなりの重さでもありましたし もしかしたら その方がトラックの2台に荷物を入れられてる時に落とされてたり落としてなくても 痛みで雑に扱ってたら?と おもうと
開けてもないですが その前にレビューしてもとも思いましたが どうなのでしょうか?
貴社さんから配送業者さんへこういう案件があったことなどを説明していただきその方多分すぐに特定されてしまうとも思うのですが、病気療養を取れるよう配慮出来ないでしょうか?

2021-09-05
この度は商品のお届けについてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後はご投稿頂きました内容について社内共有の上、よりお客様に満足して頂けるように改善に努めさせて頂きます。

1 2020-02-02

開閉する時の音が…
扉を開閉する時に、部品が悪いせいか、カチカチと音がするのが気になります。
見た目も値段のわりに安っぽい感じがしました。

• loco0221さん
  • loco0221さん

1 2019-11-13

見た目はいいのですが、ぼろいですね。2人で抑えながらしましたが、そもそもサイズあってないので綺麗にはまらないです。

1 2018-12-20

え?
配送の仕方が悪いか分かりませんが引き出し部分がえぐれて剥がれてました。少しの傷ならまだしもかなり目立つ程削れてたのでなんか台無し感がすごいです。
もうここのショップでは購入しません。

1 2013-11-17

最悪…
組み立て家具の中で今までで一番時間かかった。
組み立てていくうちに木くずがボロボロ落ちてくる。
色が気に入ったのに…オススメできないなぁ

1 2013-10-03

組み立て
自宅キッチンにちょうど良いサイズの食器棚で
デザインもすっきりモダンで気に入って購入しましたが、
組み立ての説明が不親切に感じました。
あらかじめ差し込む、木のビスの深さの加減がわからなく、
このくらいだろうと思う深さに差し込んだあと全体を組み立ててみたら、
棚のサイドをはめ込んだ時にサイドの板がミシッといって、盛り上がり
ひびが入ってしまいました。
他にも多々不明箇所があり、残念でした。

1 2012-12-02

レビューをみて、慎重に作らないと歪みが出そうだなと思い、慎重に作ったがそれでも歪みあり。
慎重に作らなくてもそれなりに作成には時間を要す。女性にはキツイと思う。
同じ種類のレンジ台と奥行差10cmはやっぱりでかい。無いほうがいい。
付属品にドライバーも付いていると無い人にとってはうれしいかも。
商品にキズあちこちにある。板のキズは見逃せるがガラスのキズ&汚れは目立つ!だけどクレームする気にもなれない。それは、もともと商品の到着が遅かったし、作業スペースで1部屋使うしゴミの量が多く、新しいものを送りますと言われてもこれでまた1週間以上部屋を片付けられないまま待つ方がいやになる。
最終的には安さでしょうがないと思うしかないが神経質な人にはお勧めしない。

1 2011-08-08

自宅用
8/4に注文したら18時過ぎに代引き決済は出来ないので銀行振り込みにして欲しいとのメールが届き翌日に入金しましたが何も連絡はなく、こちらは急ぎだったので早めにお願いしますとメールしましたが何も連絡はなく本日8/8にいつ届くのかと電話したら今入金を確認したと言われ翌日配送になると。レビューで対応が早かったと書いてあったのに非常に残念ですね。わざわざ銀行振り込みの手間もかけたのに本当に腹が立ちます