• nekokan_FXさん
  • nekokan_FXさん

4 2011-09-20

子供部屋用に
ベージュを購入しました。
広げてみた所、周りのフチどり部分が上に反ってしまいます。
歩くと足がひっかかり、めくれてしまいます。
色は画像どうりですが、毛は画像ほど密ではないです。
しかし手触りは毛並みのいい猫みたいで、とても柔らかく気持ちがいいです。
しっとりとした感触なので夏場は少々暑いかも。
裏は滑り止めが付いていて滑りにくいのですが、表面の毛が滑りやすいので転倒注意です。
値段相応な商品だと思います。

4 2011-10-11

グリーンを購入。画像通りのお色で良かったです。
毛並みも触り心地がよくて、気づくといつも触ってます。
カーペット自体は薄いです。毛も凄く密集しているわけではないので、
ラグに直接座る方はフローリングにこれだけだと、冬は寒いと思います。
梱包は簡易梱包でした。丸まって梱包されていたので、広げた時はじが丸まり
ましたが、数日で丸まりもなくなりました。
配送業者の再配達時間指定が午前中・午後とアバウトすぎて、なかなか
手元に届かなかったのですが、ショップさんが商品は届きましたか?
とメールを下さり、こういう状況ですと返信したら、すぐに配送業者に連絡を
していただけたようで、すぐに商品が手元に届きました。
ショップさんの対応が素晴らしいだけに、配送業者がダメダメすぎてもったいないと思いました。
配送業者のダメっぷりがなければ、☆満点でした!!

4 2018-10-27

まぁまぁです。
フローリングが冷たいので購入しました。
ワインレッドを敷いたら部屋がパッと明るくなりました。
子供も3人ふわふわ〜と言って喜んでいます。
毛は、想像していたより長く、小さいオモチャは埋もれてしまいます。
また、抜けるので他の衣類に着いてしまう事もあります。そこだけは気になりますが、何回か洗えば無くなると信じてます。

4 2012-10-23

最高のラグに出合えました!
以前より円形で肌触りの良い、床暖房対応のラグを探していましたが、店舗では思うような商品がなく、そのうえ値段も高いので購入を躊躇していました。
こちらのショップのラグを見つけた時には、「私の探していたのは、まさにこれだ!」と嬉しかったです。
通販ですが、レビューも高評価なので安心して購入させて頂くことができました。
配送も迅速に行って頂き、届いたラグを広げたところ、まっさきに子供が寝転がって「気持ちいい〜!」と大喜びでした。
生地も厚めでしっかりしていますし、滑り止めも付いていて、そのうえ自宅で洗濯もできるなんて文句のつけようがありません。
色はグリーンにしましたが、若草色と表現したらいいのでしょうか。
落ち着いたとても良いお色目で、部屋のアクセントにちょうど良い感じです。
夜、部屋の照明をつけると、毛先がキラキラと少し光り、高級感もあります。
家族全員このラグが大のお気に入りです。またぜひリピートさせて頂きます。
◇◆◇追記◇◆◇
使用後1ヶ月以上経ち、肌触りがあまり良くなくなってきました。最初の頃はサラサラな感じだったのが、全体的にモソモソする感じの手触りになってきました。あの手触りが最高に好きだったのに、がっかりしたので星を1つ減らしました。

• piyoko0250さん
  • piyoko0250さん

4 2013-06-03

とても手触りが良くてクッションもあるので気持ちがいいです!
円形も気に入っています!洗濯ができるラグを探していたので本当に大満足です!

• 38hinakoさん
  • 38hinakoさん

4 2013-12-12

毛足の長めのラグをずっと探していました。
良さそう、と思ったものはどれも結構な値段がしていたので
ある程度の金額は仕方ないから
取り敢えず気に入るものを探そうと思っていたのですが
値段的にも良さそうなものを発見!
こたつの下に敷きたかったのでホットカーペット対応は嬉しい!
あと楕円じゃなくて丸型が欲しかったから満足☆

6帖の部屋なので185cmは大き過ぎるかと心配したけど、
丸型でベージュにしたのでそんなに圧迫感も無く良い買い物でした。
毛足長くて気持ち良いのでパソコンしながら
時々さわさわと触っています(笑)
一枚だけだとちょっと冬場は薄いので
冬場は断熱シートか何かを下に敷こうか考え中です。
ホットカーペットも検討中。
オールシーズンで使いたくて、
でも厚過ぎないか心配だったので個人的には
この厚さで良かったと思っています。

あとは洗ってどうなるか…。
そこがクリアするなら大満足です。

• 澪サンさん
  • 澪サンさん

4 2012-11-17

ふわふわサラサラ!
ワインレッドとブラック購入。
ワックワクしながら到着待ちしてました。
筒状にくるくる巻かれた状態で到着。
広げた時に、少し端が浮くぐらいで、すぐに落ちつきそうなので気になりません。
ワインレッドは、画像で見るより落ち着いた色合いです!!
これは私には最高に嬉しかった!
新居のリビングの家具を黒で揃えていて、ラグが赤って何かどぎついかなぁと、実は心配してたんですが、敷いてみたら、シックにまとまってとても良い。
黒の家具に赤のラグ…うわぁ…と引き気味だった両親と姉も、新居を見に来て
あれ?思ってたより落ち着いてていいね!
と誉めてくれました(笑)
手触りはサラサラしていて気持ちよく、寝転がると至福です。
それに、全然ペラペラじゃなく、少しですがクッション性もあって歩くとふわふわサラサラです。
長く使うとへたるのかな?
洗えるし、へたったらまた買おう!と思える値段だし、手触りも良い、寝転がるとウトウトしちゃうくらい気持ち良い、裏の滑り止めも良い仕事します、本当にズレない。
これは買いですよ!
あ、このラグの上にカギとか置いてしまうと
隠れて見えなくなっちゃうから注意です(笑)
もう一枚の黒ラグは、私の寝室兼自室用に敷きました。
こちらも大満足です、息子が自室に帰りません(笑)
いずれ息子にも購入を考えています。

4 2019-04-13

ほお擦りして寝ころびたくなる肌触り
マット自体にクッション性もあり、とても気持ちの良い肌触りで、ほお擦りしたくなります。裏面には滑り止めが付いていて、フローリングならまず滑ることは無さそうですが、ラグのフサフサ自体がなめらかで、靴下で歩くと滑りそうな感じです。また、フサフサの毛足は確かに長いのですが、写真で見てイメージしていたより密度は薄く、座ったところはペッタンコになってしまいます。ただマットにクッション性があるため、フワフワした感触が得られます。

4 2015-07-10

ふわふわです!
引っ越したついでにラグを新しくしました。
ソファに座ることが多く購入して3週間ほどですがまだふわふわです。その中でもよく踏んでしまうところは若干モケモケになっていますが気になりません!コスパがいいのでまたダメになったら同じ商品にしようと思います。
色はGreenですがモダンなウォールナットの家具や床にとっても合います♡

4 2015-05-18

犬でも撫でているような毛触りでとっても気持ちいい(笑)
買ってよかったです。円形のブラウンを購入しました。また次の機会もお願いします。なにより洗えるのはいいですよね!

4 2015-03-08

満足です
ホットカーペット(3畳)の上に敷いています。200cmサイズでも良かったかも。
色も嫌味ない色味で、全体的にライトブラウン気味なリビングにも合っていると思います。
肌触りもやわらかく抜けも気付かない程度です。素足で踏むと、ぬめり感があります(毛足がながいので)。
それから裏の滑り止めもなかなかの働き具合です。
なんといってもお値段が素敵でした。。!

4 2013-10-06

なかなか良いです!
丸型カーペットを探してて、お店で買うより断然安いので、インターネットでこの度グリーンを購入。
もっとダークグリーンを想像していましたが、思ってたより鮮やかなグリーンでした。ただブラウン系の家具等には合うかと思います。
カーペットの毛は長く、オールシーズン用との事ですが、今の時期でも暑いので、夏には暑いかもしれません。肌触りはとても気持ちよく、そんなに安っぽくは見えないんじゃないかなと思いました。

4 2013-09-07

軽い!
安いビニールみたいな生地で、えぇ!!やだって思ったんですが、このお値段だし、しかたないか・・・本音を言うと★3ですが、値段考慮で4です。

4 2013-06-09

ふわふわです
肌触りが最高です。
ねっころがると気持ちいいのですが、夏はちょっと暑いかも。。。送料が高すぎますが、品物自体はとってもリーズナブルだと思います。

4 2013-03-04

大きいです
絨毯が巻いてある芯が長く,息子が如意棒のように遊んでいます.
遊びすぎて折れましたが,息子は満足したようです.
絨毯の匂いのコメントを見て,多少気にしていましたが,
届いた絨毯は新品のぬいぐるみのような匂いで,それほど気になりませんでした.
また,匂いは使用しているうちに消えていくのではないかと思っております.
肌触りと色味も私としては気に入りました!