• taitia528さん
  • taitia528さん

5 2012-09-10

満足です。
今までの本棚は奥行きが深すぎて入りきらないコミックを手前の列に入れていたので奥の本が取り辛かったのです。スライド式にして好きな本がすぐに取れるのでマンガ愛好家には大変良いと思います。
また愛蔵版などの大きなものも入れたかったので全部はスライドしないタイプにしました。

4 2012-06-10

組み立ては、2個組みを大人2人で約1時間。
少し大変でしたが、問題なくできました。
棚自体の強度は特に問題なさそうですので、満足しています。

5 2012-06-05

2人作業がおすすめ
1人で組み立てるのはなかなか大変でしたが、
仕上がりやコストパフォーマンスには満足です。
かなりの重さがあるので梱包されている時点から
取り扱いに注意が必要だと感じました。
可能であれば、2人での作業をおすすめします。

4 2012-05-15

機能性よし。質感それなり。
スライド式でこの奥行きはあまり無かったのでとても重宝しそうです。機能性はgoodです。
素材の質感は値段相応としか言えませんねー。

4 2012-01-27

カラーボックスと同じ素材です。
とても重いので一人での組み立ては無理です。
二人だとサクサク組み立てられます。
薄型だと青年コミックの入れられる位置が決まって
しまいますが、奥深タイプはほとんどのサイズの
コミックを収納できるのが良かったです。

4 2012-01-17

☆四つ!
収納、見た目は多くの書きこみであったようにとてもいいです。
ただ、一人でつくったのですが、かなり大変。
電動ドライバーがあれば楽かもしれないですね。

5 2012-01-05

大変気に入りました
組み立て式となると強度の不安がありましたが、天板、底板が思っていたより厚く、横揺れ防止の部品を取り付けることによりとても頑丈な書籍となりました。使い勝手もよく、教材・学習本からコミックまで、息子の書籍として大活躍です。

5 2012-01-02

良品でした
組み立て方も親切に説明してあり、娘と二人で簡単に組み立てられました。値段の割にしっかりしていて満足しています。

4 2011-06-13

組み立てしやすい
部品に番号が付いてるのでわかりやすいです。ねじのつけ方が悪かったのかもしれませんが、片方だけスライド棚がスムーズにできず調整に手間がかかってしまいました。頑丈そうで長く使えそうです。

5 2011-04-01

CDラックとして
CDラックとしてブラウンを購入しました。
色味も落ち着いていて良いです。
組み立てがちょっと大変ですが、作りもしっかりとしていて満足です。

4 2011-03-16

あふれたCDや本の収納。
組立てに大変時間がかかりましたが出来上がりの雰囲気はいいですね。
収納力もかなりあるのですべてキレイに納まりました。

4 2011-02-10

収納!
狭い仏間の収納用と本棚に使うつもりで購入しました。
商品は大変良いと思います。使い勝手も○です。

5 2010-11-06

スペースの割りに文庫本がたくさん入り、とても良かったです。値段もリーズナブルでお勧めです。

4 2010-04-12

コミック誌やCDまとめ用で
他の方のレビューで判断して購入しました。
しっかりとした作りで、他社組立家具(NISS社とかNITO社)
と比べても良い方だと思います。
組み立て慣れてる方で、男性なら(重さ的に)この商品は
超オススメです。

4 2010-04-07

ブラウンを購入。
値段の割には、高級感溢れる外観でコストパフォーマンスは高いです。
組み立ては簡単ですが、2つ同時購入したのでかなり疲れてしまいました…できれば、二人以上で組み立てたほうがよいですね。