5 2011-04-11

本とCDとDVDと、遂に収納が!
さすがメーカー直販品。わかっていらっしゃる。量販店のスライドボックスでは奥の棚にCDが入らんのです。偉い人にはそれが分からんのです。これは完璧。しかも2台セットは安い。ところで、ここは要注意。実は組み上げる途中はタボ止めも多く、ぐらついているんです。完成したと思ってもゆらゆらします。しかし、背面板に付属の固定具を付けていくと、かっちり固定され、ぐらつきはなくなります(本当)。さらに2台重ねてこれも付属の連結金具で止めると、まあしっかりした180cm書棚が完成です。2段にするときは床は板張りがもちろんおすすめ。余った固定金具は転倒防止用に流用できます。2台作成にかかった時間は、一人で1時間程度でした。二人いるとかなり楽かも。電動ドライバーがあると快適。やっぱり本は安く売ったりして手放すものじゃない。これで段ボールから解放し、読み返しライフを満喫できます。カラーも渋く、今回は大満足。

• TAKOHASEさん
  • TAKOHASEさん

5 2011-09-29

親切丁寧
2個組を購入。以前北欧の組立て家具で苦労したせいか、かなり不安でした。説明書の順番で十分理解でき難なく完成、助かりました。色は白を探していましたが、ここでは簡単に見つけることが出来ました。2段を縦に重ねて、地震対策も付属部品で壁に付けることが出来て一安心です。

• n24111さん
  • n24111さん

5 2012-05-31

使用して3ヶ月程度してからのレビューです
新居に引っ越す際に手ごろな本棚がないかと探していたところ、こちらの商品をネットで見つけて注文しました。
まず値段が非常にお値打ちです。実店舗で本棚を探しても、この値段の本棚はまず見つからないと思います。
また、値段に対する商品の質ですがこれも満足いくものです。IKEAやニトリなどの量販店で購入するものとほぼ遜色無く使えると思います。
組み立ても家内と二人で15分程度で組み立てることができました。説明書も非常に丁寧です。
ただ、梱包材の発泡スチロールがやたらと散らかるのだけが難点ですね。捨てるのに苦労しました。
3ヶ月使っていますが、レールも良く動きますし収納量も申し分ありません。多少板が薄いと感じますが、この価格で考えれば上出来だと思います。

• きたるさん
  • きたるさん

4 2010-11-03

コミック、DVD収納に
1個目を2時間、2個目を1時間くらいで組み立てました。組み立てに慣れていない人間が1人でやる作業じゃなかったですね。本体の固定棚を取り付けるのがとにかく大変で、右に曲がったり左に曲がったりを繰り返して、最後は強引に底板を付けて収めました。そんな感じで出来上がったので、強度的に大丈夫なのか(とくに固定棚、)ちょっと心配しながら使っています。
使い勝手に関してはいいと思います。あまり大きいサイズの本の収納などには向かないと思いますが、自分の場合は通常サイズのコミック、小説、DVDの収納に使っていて、まだ余裕があります。
スライドも、これも組み立てが下手だったせいか、ちょっと重い+音がする、といったことはありますが、普通に動いています。
見た目も含め、総合的には十分満足しています。

• ihtnub0079さん
  • ihtnub0079さん

4 2011-06-17

普段使い
2個組を注文しましたがかなりの量が入るのでかなり余裕を持って収めることができました。また奥深タイプだとスライド棚をスライドさせたときに本がひっかることがないのでスムーズに本を取り出せます。いろんなサイズの本に対応できるのでとても使い勝手が良くおすすめできます。
しかし予約して1ヶ月以上待ったにもかかわらず、さらに出荷を忘れられていたのは非常に不満が残りました。

4 2010-09-10

かさばるコミックとビジネス書籍の整理に
今まで段ボールにしまっていたコミック類をキレイに整理したいと思ってたっぷり収納できそうなこちらの商品を購入しました。
購入のポイントは、収納力と細かく段の高さを変えられること、そして価格でした。
機能的にはタップリ収納出来て満足してます。
残念ながら★一つ減点なのは、ところどころ傷ついていて剥げている部分もあったところですね。
(まぁ価格的にそんなもんだろうと思っていたので特に気にしてませんが)

4 2014-03-21

重宝しそうです
2個組で購入し、組み立て時間は一人で2時間程度。難しくはないけど、途中で固定できないところが少々てこずりました。
早速、本を入れましたが、なかなかの収納力。
星4つは、一部化粧紙がはがれていた箇所があったためです。
それ以外は、満足しています。

• TK731216さん
  • TK731216さん

5 2013-06-29

思ったより収納できる
一人で組み立てるには若干コツがいりますが、2つ組み立てるのに1時間かかりませんでした。
デザインもいいし、収納力も抜群。
棚の高さに若干不満がありますが、それを補って余りある満足感です。
通常、このタイプの本棚だと20,000円近くするのが約半額で手に入ったのも大満足です。

5 2013-01-06

たっぷり収納
2個組を購入して上下に重ねて使っています。 溢れかえっていたDVDがすっかり収納され、それでもまだまだ入るといった感じで大変満足しております。 あえて問題点を探すとしたら、重たいというところでしょうか、組み立てる前の梱包状態のときからかなり重く感じました。2つを重ねる時には腰に気をつけて。

• taitia528さん
  • taitia528さん

5 2012-09-10

満足です。
今までの本棚は奥行きが深すぎて入りきらないコミックを手前の列に入れていたので奥の本が取り辛かったのです。スライド式にして好きな本がすぐに取れるのでマンガ愛好家には大変良いと思います。
また愛蔵版などの大きなものも入れたかったので全部はスライドしないタイプにしました。

5 2012-01-05

大変気に入りました
組み立て式となると強度の不安がありましたが、天板、底板が思っていたより厚く、横揺れ防止の部品を取り付けることによりとても頑丈な書籍となりました。使い勝手もよく、教材・学習本からコミックまで、息子の書籍として大活躍です。

5 2010-11-06

スペースの割りに文庫本がたくさん入り、とても良かったです。値段もリーズナブルでお勧めです。

5 2009-05-23

結構いい買い物でした
ついついコミック本を買いすぎて整理に困っていました。
奥行きがあってしかもスライド棚がついていると言うのは見栄えもいいし、探すときも目的のものがすぐ見つかって大変いいと思いました。いい買い物をしました。

• noboiidaさん
  • noboiidaさん

5 2009-01-12

本の整理に最適と思います
横積みにしている大量の本の整理に最適と思い購入しました。
レビューでの評価がとても高いので期待してます。
雑誌類を左の棚に入れられるので、整理しやすそうです
到着が楽しみです。

4 2008-12-31

整理整頓
年末の大掃除で出てきた大量の本類。
整理するために購入しました。
使い勝手よさそうだな。