4 2010-04-07

コミックにはイイかも^−^
新居に奥深タイプ二つ購入です。
電動ドライバー使用で一つ25分程度です。
コミックはいっぱい入りますが、ハードカバータイプの本高さの問題で、
スライド手前の可動する棚にしか入りません。
なので、ハードタイプの本は少ししか入りません。
スライド奥の棚は不可動なのでちょっと残念です。

4 2012-12-07

一人での作業はおススメしません。
ブラウン購入。思ったよりも深い色でした。商品画像よりも黒っぽいかも。商品自体はしっかりしていて、傷もなく、非常にキレイでした。出来上がりもかっこよくできました。スライドもスムーズだし、本が見やすく収納できますよ。でも、、、我が家の漫画は全部収納しきれませんでしたが・・・笑。難点としては、非常に重いことと、一人で作るのは難しいこと。2個組なので、2人で3時間半かかりました。。。ホントに重くて、、、私、腰が悪いのですが、危うくギックリするところでした。2人以上で作ることをお勧めします。

4 2012-10-02

背面の固定が大変でした。
大きさ、収納力、共に満足です。
段ボールを空けても説明書がなく、とりあえずパーツを出していったら一番下にありました。
まず最初に説明書が出てくるように梱包してくれてたらと思いました。
作り方はわかりやすく記載されています。
ただ、縦のパーツ3枚が中間の横のパーツでかろうじてとまっているというグラグラの状態で背面を固定するのが一人では大変でした。
そのため1つ目の組み立て時間は2時間かかりましたが、2つ目はコツを得たので1時間でできました。

• きたるさん
  • きたるさん

4 2010-11-03

コミック、DVD収納に
1個目を2時間、2個目を1時間くらいで組み立てました。組み立てに慣れていない人間が1人でやる作業じゃなかったですね。本体の固定棚を取り付けるのがとにかく大変で、右に曲がったり左に曲がったりを繰り返して、最後は強引に底板を付けて収めました。そんな感じで出来上がったので、強度的に大丈夫なのか(とくに固定棚、)ちょっと心配しながら使っています。
使い勝手に関してはいいと思います。あまり大きいサイズの本の収納などには向かないと思いますが、自分の場合は通常サイズのコミック、小説、DVDの収納に使っていて、まだ余裕があります。
スライドも、これも組み立てが下手だったせいか、ちょっと重い+音がする、といったことはありますが、普通に動いています。
見た目も含め、総合的には十分満足しています。

4 2009-04-19

DVDの整理
100枚以上あるDVDの収納をずっと探していました。スライド式のものを探していたのでこちらはぴったりでした♪組み立ては私一人だけで十分組み立てられました。しかし最後の天板をはめるところはやはり女性の力ではなく男性の方がいいかもしれません。私は角に乗って自分の体重で納めようとしましたがそれでもかるく天板が浮いてしまいました。
前後にしっかりDVDが納まります。隣のスライド式でない方へは娘の絵本など大きめの書籍やおもちゃを収納しています。
2個セットで購入しましたが、もうひとつは主人の書斎で本棚として使用予定です(まだ組み立てていません…)お値段もお安くとても満足しています♪

4 2014-07-26

片付きました
組み立て手順は簡単なのですが、1枚の板が重いので苦労しました。
重いだけあって、出来上がりはしっかりしていて、お値段よりランクが上の物に見えます。
大判の本も片付いて満足です。
ただ…レビューを書くのに商品ページを見たら、購入時より3000円も安くなっていて、かなり凹みましたので…☆4つです(T-T)

4 2013-01-31

再注文です
ちょうどいいサイズなので、再注文です。
マンガやDVDを入れるにはちょうどいいです。
CDが後ろにも入る奥行きがいいのですが、高さに無駄が出てきます。
かといって、中板を入れると高さが足りないという・・・。
その点がクリアになれば★5つです。
【追記】
一人での組み立てはオススメしません。
できない事はないのですが、めちゃくちゃ大変です。

4 2012-03-19

本棚。
やはり容量があって、あふれていた本がすっきり片付きました!
難点を挙げるなら、やっぱり組み立てかな。組み立て方自体は簡単なんですが、誰かに手伝ってもらってやらないと、やりにくいかもしれません。
僕は一人で無理して、事故って、一部欠けてしまいました。まぁ、棚の裏側の目に付かないところなので、そのままにしてますが…。
それ以外には、大した不都合もなく、良い商品です。

4 2012-03-11

商品届きました!
届いた時には重量感を感じましたが、思いのほか女性の私でも容易に組み立てることが出来ました。完成した際には達成感がありました。
スライド式の本棚は今回初めてでしたので、楽しく使わせて頂いています。大切な本や出し入れの少ない本は奥にしまい、漫画などよく手にしやすいものは手前に置くようにしています。ホワイトを購入したのですが、圧迫感がないのも魅力です。購入に際し、家族共々喜んでいます!

4 2012-02-15

2個セットを注文したうち1つしか組み立てておらず、連結した場合の安定感に不安があるので☆−1で。
物は値段の割にはとてもよいと思います。パーツに番号が振ってあるのも助かりました。非力な女性が電動ドライバーで取り組んで、休憩入れつつ2時間で完成しました。大きさや複雑さにしては、組み立てやすい方だと思います。
カラーボックスよりは重い材質に感じられますが、表面はカラーボックスと同じ感じです。溢れていた300冊ほどの文庫本がすっきりと収まりました。良い買い物をしたと思います。

• ihtnub0079さん
  • ihtnub0079さん

4 2011-06-17

普段使い
2個組を注文しましたがかなりの量が入るのでかなり余裕を持って収めることができました。また奥深タイプだとスライド棚をスライドさせたときに本がひっかることがないのでスムーズに本を取り出せます。いろんなサイズの本に対応できるのでとても使い勝手が良くおすすめできます。
しかし予約して1ヶ月以上待ったにもかかわらず、さらに出荷を忘れられていたのは非常に不満が残りました。

4 2011-02-07

価格的には2個セットとってもお得です。商品自体も価格相応で不満はありません。ただ組立が、結構大変。慣れていない人や女性には特に敷居が高いと思います。HP上に簡単でも良いから組立方法を載せるか、組立書をダウンロード出来ると購入する際に非常に役立つと思います。このようなのがあれば、女性の方の場合は、旦那さんなどに相談しやすいと思います。

4 2010-09-10

かさばるコミックとビジネス書籍の整理に
今まで段ボールにしまっていたコミック類をキレイに整理したいと思ってたっぷり収納できそうなこちらの商品を購入しました。
購入のポイントは、収納力と細かく段の高さを変えられること、そして価格でした。
機能的にはタップリ収納出来て満足してます。
残念ながら★一つ減点なのは、ところどころ傷ついていて剥げている部分もあったところですね。
(まぁ価格的にそんなもんだろうと思っていたので特に気にしてませんが)

• LightSeaさん
  • LightSeaさん

4 2008-11-02

奥深
スライド式の書棚を色々探していたのですが、奥深なものは他に見つけることができませんでした。普通のタイプのスライド書棚だとちょっと大き目の本は奥に入れることができず、それらの本の整理にこまってました。「奥深」の言葉を見たときにこれだと思いました。スライド部分とそうじゃない部分と両方あるのもいいですね。★が一つ少ないのは全体がスライドタイプのものとの2個セットができるともっとよかったなと思ったからです。

4 2015-04-24

思ったよりもたくさん収納できました。組み立てはちょっと大変でした。