5 2023-03-04

大きくて、組み立てるのは大変かと思い、完成品を購入しました。とてもしっかりしていて、物も沢山入るので、子供の用品がすべて収まりました。
買って良かったです。

4 2022-10-02

2つ購入して組み立てと設置をお願いしましたが、お願いして良かったです(自分ひとりでは無理)。
他の方も書かれてるように、扉が上下に分かれているともっと使いやすいと思います。
取手のデザインのせいか開けにくいのが難ですけど、奥行きが広く収納力があるので購入して良かったです。
もう1つ購入したい気もするけど、組み立て代金がお高いですね…

5 2022-10-05

インパクトドライバー
説明書どおり作ったらきれいに出来上がりました。家にインパクトドライバーがあったので簡単に仕上がりました 少しマグネットか強めなのか開く時に力がいるので別に取っ手をつけることにしました

• saboaさん
  • saboaさん

5 2014-11-19

最強です!
本当は2台欲しかったのですが、スペースの関係で、断念して一台にしました。
白にしたのでそれほそ圧迫感はありません。
棚板が分厚いので、大概のものはおけますが、その棚の幅がありすぎて、仕事用のカバンなどは十分おけますが、衣類などの場合、間に倍ぐらいの棚板があったほうが万能でいいな〜と思いました。
衣類は、100円ショップの不織の袋が2列に入ります。
なので、相当な収納量ですよ〜
うちは天井が低いので、タンスだけで上は置きませんでしたが、正解でした。
組み立ては、他の家具も一緒に業者さんに依頼しました。
いざあけてみると、ドアの開閉などは、やはりプロにお願いして良かったと思います。このタイプは一番収納出来ると思います。
後で組み立てを依頼しても、その後何年も使う事を思えばもとは取れると思いますよ〜

• fuji4945さん
  • fuji4945さん

5 2014-08-25

大満足です^^
2人の小学生の子供がリビングで宿題や勉強をするので、ランドセルや習い事バッグ、教科書、通販教材などを収納したいと思い、収納を探していました。
探していたサイズぴったりの整理たんすが見つかり、扉つきでこの値段はなかなかなく、購入を決めました。
値段が安いので心配もありましたが、届いてみると値段以上のものでした。
夫や私の収納も一段ずつとれ、私は帰ってきてからのバッグなどを入れて
とても便利に使っています。
子供も片付ける場所が決まったので、ランドセルをその辺に置かなくなり、
ストレス解消です!買ってよかったです。
素材はカラーボックスのような感じの板です。
私はすぐに組み立てたくてほとんど一人で組み立てましたが、
大人二人なら、簡単にできると思います。
組み立てる順番に梱包されていて、作業しやすかったです。
それと、注文してからかなり早く届いて嬉しかったです。

4 2012-10-10

組み立てのコツ
ホワイトを注文しました。
時間がなくてまだ組み立ててませんのでまた追記します
追記:女1人でも組み立て出来ました。
組み立てにしようしたもの:ドライバー、電ドリ、金づち、綿棒、掃除機
※ネジ以外に木タボをボンドではめ込む箇所もあります。
まず、中途半端に接着すると取り返しがつかない(板と板の間に隙間が出来てしまいます)ので、ボンドをつける前にちゃんと木タボがはまるか確認しました。
確認後、ボンドを穴に塗る際に綿棒を使用しました。
木タボをはめ込んだら金づちで打ち込みました。
※扉受身の磁石のネジを取り付ける時が、たった2箇所ですが1番苦労しました。
ネジを回すのが硬いし、電ドリを使用したらネジ山がポロポロになり回すのが大変でした。
※板の臭いもなく、説明書も端的で解りやすかったです。
送付の際のクッションで使用している発泡スチロールのクズが静電気でまとわりつき、厄介なので掃除機をかけながらやりました。

4 2010-02-13

購入の決め手は価格。
使用目的は食品や調理道具の収納。
大人二人で1時間で組み立て完了。
ネジ穴の位置がズレている
付いてきたボンドは使い物にならない品だった 等
細部は雑で
値段相応という感じの
いわゆる よくある組み立て式のロッカーダンスです。
商品ページに正面から撮った画像がなかったので気付かなかったけれど
本体より扉が小さい。
そのため扉の両脇に蝶番が見えてしまうのも難点。
けれど
想像してよりも板もしっかりしていて丈夫なので
価格とのバランスを考えると満足しています。
購入後に上置きとのセット販売品に気付きました。
購入前に気付いていたらそちらを購入したのに…
それだけが残念です。

5 2016-06-29

蝶番
皆さんのレビューをしっかり読めば良かったです(笑)
蝶番、逆に付けて外してまた付けて。でした。
同じ物を二つ買ったんですが、部品を確認して説明書をしっかり見ながらだったので1個目は1時間半ぐらいかかりました。2個目は40分でできました。
奥行きがあるので、入るか心配していた荷物も軽々入り、余裕もあります。
おかげで部屋がすっきりしました‼

4 2013-12-07

組み立てに苦労しましたが、しっかりとした作りで驚きました。
洋服が整理しやすくなり、引き出し式の物より大変楽でになりました。
蝶番を取り付けるときの説明がもう少し詳しく書いてあると助かります。

• hirorin34さん
  • hirorin34さん

4 2008-11-06

安くて収納力のある整理ダンス
仕事部屋の整理のため購入しました。奥行きがあるのでたくさん収納できそうです。ゲキカグさんの商品は安くて使い勝手が良いのでお勧めです。この商品については初めての購入なので期待を込めて星4つにしました。

• ゆぴくさん
  • ゆぴくさん

4 2017-11-24

到着までに約1週間。
組み立ては難しくはありませんでしたが、組み立ての寸法が微妙にずれていました。(3ミリほど)
きっちりときつくねじは締めましたがぐらつきが有りました。
小ぶりなので狭い子供部屋には丁度いいサイズです。

4 2017-05-27

奥行きがあり、収納がたっぷりできます。扉つきが欲しかったので、これでスッキリできそうです。扉を開けると一目瞭然、在庫が把握できるのも便利ですね。ダークブラウンを選びましたが、しっくり落ち着きます

5 2015-06-23

収納力抜群です!
扉付きの、こういうタイプの収納棚を探していたので見付けて嬉しかったです。更に収納力抜群で、バッグや小物類の整理に助かりそうです!

4 2015-06-03

収納抜群
組み立ては男性一人で2時間強かかり、しかも重たいので大変だったようです。収納力は抜群です。見た目は大きなカラーボックスという感じ。そう考えると高く思えてしまいます。

4 2013-09-18

こちらの商品は初めて購入しました。 値段のわりにはしっかりしていて満足していま す。だけど組み立てがかなり大変でした。 一人で組み立てるとかなり時間がかかります。 電動ドライバーは必ず必要です。 板の位置がかえれたり大きな物が収納できたりおすすめの商品です。また購入したいです。