• えくすXYさん
  • えくすXYさん

4 2014-10-01

概ね満足しています。
増えるジャンプコミックとB6青年コミックとBDの為に購入。
他の方のレビューで木屑がすごいとか見たので覚悟していましたが、そんなこともなく、梱包解くところから完成まで約2時間。
ひとつ引っ掛かったのが本体棚の組み立てで、説明書にはまず中央縦板の左右に棚板をボンドで付けてから左右それぞれの側面縦板を付ける流れになっていましたが、片方の側面縦板を固定するあいだに反対側の棚板がズレてしまってやりずらかったです。
狭い部屋でボンドが乾くのを待たずに作業していたのも悪いのですが、先に左右それぞれの側面縦板に棚板をつけてから中央縦板にドッキングさせる方がやりやすかったかもと思いました。個人的には。。
ほぼ初心者なので予想の範囲内?といった感じでしょうか。
収納力にも満足しています。
左棚の奥行きは素晴らしく、文庫サイズの小説が3例ピッタリ収まったのにはちょっと感動しました。
あえてひとつ難点をいうならば、スライド棚の可動棚をちょうど真ん中に設定しても上段に入らないBDがあったこと。あとたったの5mmあれば!でした。
ちなみに下段には収納BOXごとでも楽に入るので余計に残念。。
まぁそれを差し引いてもこの収納にこの値段なら十分満足です。