• sen_taさん
  • sen_taさん

5 2013-04-20

一人より二人が良いです。
サイズは確認した上で購入したので申し分ありません。
木製で丈夫ですし、極端に負荷をかけなければ
末永く使えるんじゃないかと思います。
ただ気を付けた方が良いのは、まず送られてきた時
段ボールケースがものすごく汚いです。
触るだけで手に黒いススがついて、そのまま部屋に運ぶのは危険。
新聞紙を引いておくか、もしくは先に中身だけを出した方が良いかと。
(ちなみに私は後者です)
次に作業。女性一人で約1時間程度で作れはしますが、
とにかく重さがありますので、支えたり動かしたりが大変でした。
可能であれば一人より二人での作業をおススメします。
この棚のおかげで、ようやく漫画やDVDなど集約することが出来ました。
それにスライド式なのでストレスフリーで奥の本も取れますし、
ただの棚にしなくて良かったと思います。
配置はまた変えると思いますが、写真をアップしてみましたので、
ご検討中の方はご参考下さいませ。

5 2011-04-02

ずっと回転式タワータイプの本棚を使用してましたが、今回の地震で危険を感じ、ロータイプを探してました。
コミックだけでなくレシピ本や写真集等もあるので、奥深タイプを探してました。スライド式ってのも嬉しいです♪
まだ届いてませんが、楽しみです♪

5 2013-07-20

他の方のレビューが参考になりました
雑誌やCD・DVD・文庫・コミックなど高さの違う物を収納出来る棚を探していて、こちらを見つけました。
届いて早速組み立てましたが、「初めてのDIY」「電動ドライバーなし」「女性」「1人」で、組み立てた所3時間という時間を要してしまいました。ですが、楽しく組み立てる事が出来ましたし、慣れてくれば説明書の見方や組み立てなどもっと早く作業が出来る事と思います。
注意点は、重く組み立てに場所を取ります。なので場所が広く取れる、設置場所近くで作業をした方が良さそうです。
完成して、とても頑丈そうで手頃なお値段で買ったとは思えないほどのクオリティに見えます。可動式の棚のお陰で、A4サイズの雑誌と文庫本が1つの棚に綺麗に収まり収納力も抜群なので、お値段と合わせてとても満足しています。

• φEdiφさん
  • φEdiφさん

4 2016-05-01

無事届き使っています。
投稿遅くなりましたが、無事に届きました。
組み立ては家族に協力してもらいながら1時間弱でできました。
スライド棚の奥にDVD、CD、小説を入れて、手前に鏡、奥に入らない特大サイズのDVDや写真立てに入ったポストカードを飾っています。スライドになっていない左側はB4くらいの特大の写真集や雑誌を収納し、他の段には小物とかを置いています。
いろいろ入って嬉しいです。
ビス隠しのシールが剥がれやすいのとシールの予備が少なかったことは少し残念でしたが、これからも活用していきます。ありがとうございました。

• ぺぽたさん
  • ぺぽたさん

5 2008-03-18

大量収納!
引越したばかりで本棚がなく収納に困っていました。
部屋の構造上、出窓の前に置くしかないのですが大量に収納するためには高い棚を買うしかないかな……と思っていました。
しかしこれは高さが91センチと低いので、窓が隠れてしまう心配がなく、二重構造なので小スペースでも十分な量が収められます。
棚の高さも調整出来るため大判サイズも余裕で収納。
満足出来そうです♪

5 2015-08-24

組み立て簡単!
組み立ての説明書が分かりやすくて、板に番号も書いてあったのでスムーズに組み立てが出来ました。二人で一時間もかかりませんでした。漫画の整理ができて大満足です。

4 2013-05-18

良い
狭い空間で一人でつくるには苦労しましたが、しっかりとした立派な本棚ができあがり、それ自体は満足です。マンガを入れたくて購入しましたが、持ってるのが大判のやつばかりだったのであぶれたりしてしまいました。棚の上にならべました。

• pyk01さん
  • pyk01さん

4 2012-10-24

1個だけ買いましたが、コンパクトなのに奥深という事もあり、結構しっかり量が入るので満足です^^
ただ不器用な私には一人での組み立てがちょっと大変で…慣れてる方ならすんなりいくかと。
でも、この容量でこの価格はとてもありがたいです!

4 2011-08-24

収納性は良い
奥深タイプとそうでないものを購入しましたが、本とコミックスが殆どな自分は奥深じゃないほうがよかったかなあとおもいました。組み立ての所要時間は二時間程。 焦げ茶が黒に近い茶色でなかなか良いです。

• nanaking17さん
  • nanaking17さん

5 2011-03-02

ずっと大量のCDをそのまま床に置いていたので
届いてすぐに入れるとお部屋がスッキリしました。
白を購入したので奥深タイプなのに圧迫感もないし
とても気に入っています♪
組み立ても簡単だったので助かりました(^^)

4 2009-11-30

すっきり!
雑誌と漫画が入るような棚を探していて、やっと理想的な本棚に出会えました。
まだまだ余裕があるのでこれから増やせます☆
組み立ては旦那にお願いしたのですが、1時間ほどかかり女性では大変だと言っていました。

• tama588さん
  • tama588さん

4 2008-12-15

本棚の購入
引越しを機に本棚を探してました。
漫画本とA4サイズの本が同時に入る本棚を探していたので
私にはぴったりでした!!

• yuzoomさん
  • yuzoomさん

4 2008-09-22

収納量の見込めるスライドであり、かつ雑誌も収納できるということで購入しました。
部屋が片付く予定です

4 2008-08-15

プレゼントです☆
前にこちらで90cm奥深タイプのスライド本棚を買いましたo スライドもスムーズだし、色も素敵!地震がきてもこの高さなら安全o それを見た彼の母親がとても気に入って「私もほしい」と言ってたので、いろいろリサーチしてこれにしましたo 色は同じダークブラウン、A4サイズも入れたいとのことなのでこれなら左の列に入ると思ってo とても重いので組み立ては女性一人では無理だと思いますが、完成形はとても素敵なのでオススメですo が、贈り物なので届いて完成するまでは不安なので、感想を聞いて再レビューしますo

• seki059さん
  • seki059さん

4 2008-08-10

使い勝手のいいものを
使い勝手とともに、サイズ、価格が、探してたものに
ぴったりで、部屋の雰囲気に合うダークブラウンが
あったことから、購入を決めました。