ラック スライド書棚 スライド式本棚 キッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-04
  • ニトリよりお得なスライド本棚
  • スライド本棚を探してニトリにいきましたが、これはと思う物は2万円弱、楽天を探してから購入を決定しようと思い、探したらこの商品を発見、値段はに鶏の半分以下、値段の割にはしっかりとした作り、一生ものとまでは行きませんが、子供たちの本棚としては十分でした。組み立てもそれなりに時間はかかりましたが、ねじ位置がしっかりしていて、よくある外国性のアバウトな製作のものとはちがいました。子供た ・・・(続きを読む
  • taka_jamさん
  • 3 2011-02-09
  • 漫画本の収納 兼 書類収納に
  • 分散していた本とA4書類の収納に良さそうなので購入。・スライドは問題ありません。組み立て時に、しっかりネジを締めないと、引っかかりがありますので、気をつけましょう。(私はやらかしました。若干、上の板に傷がつきました)・2人での組み立てを推奨します。組み立てに慣れていないと、作業がつらい場面があります。他の方も書かれていましが、固定棚板を木製ダボで固定して、背面の板を差し込むあた ・・・(続きを読む

4 2017-12-23

重さがあり、しっかりした商品です。ネジを止めるのに、かなりの力がいりましたが、良い品をお安く購入できたと思います。

5 2017-12-02

大容量で散らかっていた単行本もすっきり収まりました。
想像していたよりとてもしっかりしていて、その分ずっしり重いので女一人で組み立てるのは少し大変でしたが1時間程度でなんとかできました。

• RX-983422さん
  • RX-983422さん

5 2016-06-28

子供部屋に
組み立ては、一人で小一時間と言ったところです。難しいことはありませんが、2人の方が、楽だと思います。女性一人だと意外に重たいのでなかなか、大変です。ただ、ねじ穴は正確ですので電動工具があれば支え(抑え)が無くても大丈夫だとと思います。
作りは、値段の割にがっしりしています。要所、ちゃっちいろころもありますが、お値段以上といった感じです。
ただ、ねじ穴隠しのシールは、(劣化していたせいか、仕様か不明ですが)硬化してうまくつきません。粘着力は多少あるのですが、若干反っていてすぐ剥がれ落ちてしまう感じです。もともと、組み立て家具には貼らないので、特に支障はありませんが、当てにされている方がおりましたら注意です。
奥深タイプにしましたが、正解でした。可動棚(前後)の奥行きに少し余裕があります。確かに、稼働しない方は、見た目かなり深い感じもしますが、一般のカラーボックスとそう変わらないので、気になるほどではありません。

• φEdiφさん
  • φEdiφさん

4 2016-05-01

無事届き使っています。
投稿遅くなりましたが、無事に届きました。
組み立ては家族に協力してもらいながら1時間弱でできました。
スライド棚の奥にDVD、CD、小説を入れて、手前に鏡、奥に入らない特大サイズのDVDや写真立てに入ったポストカードを飾っています。スライドになっていない左側はB4くらいの特大の写真集や雑誌を収納し、他の段には小物とかを置いています。
いろいろ入って嬉しいです。
ビス隠しのシールが剥がれやすいのとシールの予備が少なかったことは少し残念でしたが、これからも活用していきます。ありがとうございました。

4 2016-10-31

部品のほとんどに番号が書いてあり、また、箱の中の板は、作る順番に入っていたので、説明書を見ながらスムーズに作ることができました!

5 2008-09-26

ポイント貯めるぞ
こういう本棚が欲しかったです。
嫁が組立に梃子摺って時間が掛かったみたいですが、
家族して完成具合には満足しています。
手頃な価格で充実した収納には頷けますし、
部屋がまた一段とスッキリ片付きそうなので楽しみです!

5 2009-09-29

組み立てもそれほど面倒ではなかったし、安いのに高級感があるというか・・・
収納力もバッチリで凄く片付いて満足しています。

4 2008-05-07

いろいろなサイズの、雑誌や本、CDが大量に収納できるので、とても便利です。
2台買った場合、縦置き、横置きと選べるので、ライフスタイルが変化しても柔軟に対応できそうなところも+評価です。
以下細かい留意点を。
組み立て説明書は読みやすかったです。パーツに番号のシールが張ってあるので、どれがどこのパーツか分かりやすかったです。
組み立て式なので、プラスドライバが一本必要ですが、手締めだとおそらく一台組むのに一時間以上はかかるでしょう。安い家庭用のでいいので、電動ドライバがあれば、組むのは20分ぐらいでした。
また、ビス用の下穴が開いてるんですが、3ミリ前後ずれてたりしました。実用上は問題ありませんが、神経質な方は気になるかと。
棚用のダボ穴の位置ですが、CDや通常のコミックなら問題ないのですが、単行本サイズだと位置が微妙です。それらを収納するつもりの方は、取り合わせを工夫するか、穴あけ工具が必要になるかもしれません。

• sen_taさん
  • sen_taさん

5 2013-04-20

一人より二人が良いです。
サイズは確認した上で購入したので申し分ありません。
木製で丈夫ですし、極端に負荷をかけなければ
末永く使えるんじゃないかと思います。
ただ気を付けた方が良いのは、まず送られてきた時
段ボールケースがものすごく汚いです。
触るだけで手に黒いススがついて、そのまま部屋に運ぶのは危険。
新聞紙を引いておくか、もしくは先に中身だけを出した方が良いかと。
(ちなみに私は後者です)
次に作業。女性一人で約1時間程度で作れはしますが、
とにかく重さがありますので、支えたり動かしたりが大変でした。
可能であれば一人より二人での作業をおススメします。
この棚のおかげで、ようやく漫画やDVDなど集約することが出来ました。
それにスライド式なのでストレスフリーで奥の本も取れますし、
ただの棚にしなくて良かったと思います。
配置はまた変えると思いますが、写真をアップしてみましたので、
ご検討中の方はご参考下さいませ。

4 2011-04-19

邪魔にならず大量に本の収納ができる
邪魔にならず大量に本の収納ができる本棚を探していました。スリムタイプは入れる本のサイズを考えないと入らないようなので、奥深タイプを選択しました。完成後は値段のわりには見栄えが良く、思ったとおり場所をとらないので重宝しています。が...組みたてが大変でした。まず、組み立て説明書が間違っているし、上手にバランスを取りつつ組み立てないと次のねじが入らないといった具合で、2人がかりで1時間もかかってしまいました。

5 2011-04-02

ずっと回転式タワータイプの本棚を使用してましたが、今回の地震で危険を感じ、ロータイプを探してました。
コミックだけでなくレシピ本や写真集等もあるので、奥深タイプを探してました。スライド式ってのも嬉しいです♪
まだ届いてませんが、楽しみです♪

5 2009-06-18

組み立ても楽しい…
組み立て式なので悩んだが安さに負けて購入。大人二人で1時間強で完成。結構楽しんでできた☆ 圧迫感のない高さで、収納力バツグン! サイズがいろいろあるので、よ〜く検討された方がいいです。

• geddaさん
  • geddaさん

4 2012-04-15

組み立ては大変でしたが
予想通り収納力もたっぷりで、本がすっきり片付きそうです。組み立てが大変で板を間違えて組んでしまいましたが、本が入れば見えないのでそのまま使うことにしました。

5 2011-10-29

すっきり収納できる
様々なサイズの本を収納することができました。例えば、参考書、辞書、漫画などを収納しています。また、本以外の物もかなり収納してしまってます。本以外の例では、CD、DVD,BDなどの収納にもちょうどいいですし、可動の棚はダボ穴をうまいこと使って上下の幅を合わせればスペースを有効に使うことも可能です。個人的には、DSのソフトがぴったり収まったことに感動しました!
組み立てについては、説明書が分かりにくいという意見が多いように思いますが、このような物の組み立てに慣れているか慣れていないかで、意見が分かれているように思います。私は慣れているので、特に迷うこともなく、苦労することもなく組み立てることが出来ました。2人以上で作業すればかなり組み立て易くなると思いますが、1人でもできないことはないです。
不満点を上げるとすれば、A4サイズの収納は少し不便です。コミックやB5サイズの本を収納することを目的としている方は十分満足できると思いますが、A4用の本棚を探している方は、もう一度よく考えてみることをお勧めします。
総合的にいい買い物をしたと思っています。お勧めしたい商品です。

4 2011-06-24

お買い得です
ダンボールの荷姿が重くて、部屋に入れるのにひと苦労でした。組み立てはひとりではちょっと辛かったですね、2時間くらいかかりました。出来上がりは非常にしっかりしていて、コストパフォーマンスは高いと思います。マイナスポイントを挙げると、板の表面の汚れ(雑巾で拭きました)、薄いスリキズ、底板は角が少し潰れていました。天板のビスの締め付けをシールで隠すのですが、その部分は安っぽさを感じます。A4の本が縦に入れられないのにもちょっとがっかりですが、総合的には満足してます。