3 2018-12-02

組み立てが
ダボがブカブカで、ボンドをうめました。なかなか上棚とはまらず、大変でした。一人で大体のものは組み立てられる自信があったのですが、結構疲れました。値下りしていて悲しいです。。。

3 2016-07-10

便利だけど…
今回、服のしまう場所に困り購入させて
頂きました!
商品自体はとても大きくたくさんの服が掛けれるので
買ってよかったなと思いました!
ただ、大きいのもあり組み立てが大変!!
1人だと組み立てては崩れての繰り返しで挫けそうに
なりました。
また、商品が最初から色のムラ等ありました。
もうすこし綺麗な商品を送っていただけるとよかったなと
思います。

3 2015-12-09

ハンガーラック
注文後そんなに待つことなく商品が到着しました。
組み立ては、何度か組立作業をしたことのある方なら簡単に出来るかとおもいます。ただ、説明書は少しわかりにくく書かれているんじゃないかなぁと。
商品に擦り傷がありましたが、私は気になるほどではなかったです。
ただ、ささくれしている部分があり組み立て中に怪我をしてしまったのが残念でした。

3 2015-11-14

きれいです。
組み立てが少し難しいです。
少しグラつきがありますが、乱暴に扱わなければ問題なさそうです。

3 2015-01-24

カーテンが…
フレームはしっかりしてて良かったです。
家族で帰宅のカバン、コート置き場用に買いました。
ただ、ガッカリしたのはカーテンがショボかった(*_*)
ギャザーの入った白綿か帆布の布ならいいのになぁ。
フレームがいいのにカーテンを閉めると安っぽくなるので布は買い直したいと思います。
あと、サイズが全体的に小さいと上のスペースも使えるし、部屋に置いても圧迫感がなくなりいいかなぁと思いました。クローゼットがない人がメインで使うならよいかも。

3 2015-01-19

しっかりしてます
ちょっと服をかけておけて見た目もいいものを探していました。作りもしっかりしているしたくさんかけれます。カーテンは安っぽいです。到着までは1カ月近く待ちました。到着して開けると説明書や、部品説明の紙が一切入っていませんでした…そこがすごく不親切かなと思います。

3 2015-01-05

注文番号:209963-20141203-0458551307です。
12月3日に注文して割と早く届いたのですが、何かと忙しくて組み立てて使い始めたのが大晦日でした。
家族が増えたのと成長したことで、増えるコートやその他の衣類の収納場所に困っての購入。
我が家にはジャストサイズで、収納に困っていた衣類が全ておさまりました。
ただ、いくつか不満点が。
●組み立てる前にいくつかの汚れが。
→組み立てた後は目立たない場所だったので、とりあえず良しとします。
●サイドフックの金属部分が少しゆがんでいたので、本体に取り付ける時に最後まで入らず。
→(私は女性ですが)他の家族(男)に力技で強引になんとか最後まで入れてもらうことができました。
●他のレビューにもいくつかありましたが、カーテンの生地が…。
→まあ、気に入らなければ自分で好きな生地を使って作ることもできますが。
●棚板が予想以上に薄くてびっくり。
→あんまり重い物は置かないようにします…。
●(これを一番何とかしてほしいのですが)背面の横板が下の方に一本だけ取り付けられますが、上の方にも取り付けるようにした方が、よりグラつきが抑えられると思います。
総合的には、お値段相当の商品だなという印象ですが、まあまあ満足です。

• 清見寺さん
  • 清見寺さん

3 2011-05-11

隙間収納
隙間収納にちょうど良いサイズと思い購入しました。幅もとらずヨカッタのですが、重いものはかけられなさそうです。
春物とバッグかけたのみですが・・・若干ぐらつきあります。耐荷重が小さいんだろうなと思い少し残念です。

3 2011-05-07

ハンガーラック
組み立てるのが苦手な私でも一人でできましたが
ひとつ難点だったのが
木の中に組みいれている針みたいなのが
何箇所か飛びぬけた状態にあり結構鋭くとがっているので
危ないです。
組み立ててしまったため交換するのも億劫になり今回は
そのまま使用してます。
他はインテリアとしてもなじむので
よかったです!!

3 2011-04-20

店舗用
店舗に置くハンガーラックとして購入しました。
重量があり丈夫そうで、木の質感も良かったのですが、
継ぎ目に隙間があったり、傷をパテで無理やり補修した痕や
塗料が傷で剥がれていたりと、難がありました。
それでも値段相応だと思いますので、難有りの為に安いと
表示して下されば印象が違うと思います。
また、組み立て自体は一人でも簡単にできましたが、部品の
確認をした時にネジが見当たらず随分探しました。
部品にあらかじめネジをはめてあると書いてありましたが、
その説明が分かり辛かったです。

3 2010-05-01

木目調のハンガーかけを探して購入しました。(用途は釣り道具の収納ですが...)
組み立ては簡単。使ってみて実用上は問題ありませんがニスととの粉の問題で見栄えがあまりよくありません。(表面でも色調がまだらになってたり、表面がざらざらしている部分があり)よって、細かな見た目を気にせず自分の部屋で実用性重視のかたにおすすめします。

• ukiki36さん
  • ukiki36さん

3 2009-10-20

あれれ? ビスがない・・・
思ったよりも早く届きました。 早速組み立てようとしましたが、組み立て用のビスが入っていなかったので、お店に電話して送ってもらう様お願いしました。少し残念だったけど、電話の対応もよかったしメール便の速達で送ってくれるということだったので、特に不快な思いはしませんでした。
早く組み立てて使用したいです。
製品の天板は板などは、割と光沢があり値段よりも高そうに見えるかもしれません。

3 2009-05-18

移動出来るハンガーラック
タンスと違いきゃしゃですが、移動出来るし、なによりお値段が安かったので購入しました。
組立も夜の10時からはじめましたが30分くらいで完成し非常に簡単でした。

3 2009-03-01

この春からワンルームで一人暮らしをするので、収納の少ない部屋用に購入。タンスより圧迫感がないことと、パイプハンガーより安っぽくない所が気に入りました。耐荷重がちょっと心配ですが…。。まだ届いていないので、とりあえず★は3つで。

3 2009-02-28

使いやすさ
カーテン付き、天板付き、キャスターにストッパー付きがよかったので購入しました。ほこりを防ぐ、天板の上に物が置ける、子供が不意に触っても動かないのがいいです。耐荷量が8キロということなので、倍以上は掛けたかったので、その点が残念です。