• gonmisaさん
  • gonmisaさん

4 2013-03-31

ブラックを2台購入しました。本日組立しました。
1個目は説明を見ながら約1時間ぐらい、2台目は40分くらいで組上がりました。+ドライバー1本で組上がるので比較的組立は簡単ですが、女性なら少し手間取るかもです。質感は値段の割には良く満足しましたが、すこし改良して貰いたいのはビスを締め付けても外面より少し出っ張る為にすこし面落ちになるぐらいにテーパー穴を取って貰いたいと思いました。またビス頭の目隠しシールは面材と同じ様に木目調ならいいな思いました。

4 2008-12-19

激安収納棚
奥行きがあって、本以外の収納も充実しそうなので購入しました。三段ボックスと迷ったんですが、これに決めて良かったです。この安さで、買えて嬉しいです。

• wanchenさん
  • wanchenさん

4 2008-11-13

身の回りの整理
安くて使いやすい本棚です。部屋の中がすっきり片付きました。

• LOSATさん
  • LOSATさん

4 2008-11-12

趣味の収納に最適!
前回は本・DVD・CDの保管庫として購入し、今回はプラモ・アクションフィギュア展示用に購入しました。
収納出来るスペースも大きく・組み立ても簡単なので多目的に利用出来るのでおすすめです!

4 2008-08-04

幅60センチでこの値段はなかなか無い!
大量に入る本棚で、幅が狭いものかつ安いのを探していました!5000円以下という値段は、ホームセンターにも中々ないので、うれしいです。
棚は稼動するし、A4サイズもちゃんと入るので、満足です。
大量にある漫画を整理するのに使います。

• oka5123さん
  • oka5123さん

4 2014-10-19

いいと思います
引越し後本棚が足りなくなり購入しました。置く場所の床の色に合わせて購入しましたがばっちりでした。片付いて満足です!地震対策どうしようか…厚みのあるタイプのががっしりしてるかな…と色々迷いましたが、WICの中だったし安かったのでこちらにしました。
組み立ては旦那がやりましたが1時間でできました。ただ穴が開いてるべき箇所が1箇所開いていなかったらしく自分で開けたと言っていたので☆マイナスにしました。内側の可動棚のビス?の穴が大きさがマチマチで入りやすい所、一回入れたらなかなか抜けないところとムラがありしっかり考えてから棚位置を決めた方が良さそうです。
総合的には満足しています。

4 2013-09-22

まあまあです
塗装部分がはがれていました。また、粉っぽい汚れが付いているので組み立てる前に拭きましょう。運送屋三との兼ね合いもあるでしょうが送料はあと200円ほど安いといいと思います。
シンプルで使い勝手がいいし、品質は値段相応で総合的にはいい買い物だと思います。
「レビューをご記入いただいたお客様の中から、「毎月10名様に1万円」をプレゼント!」というキャンペーンの受賞者は、どの方も星五つです。抽選でもないようなので、みなさん承知しているでしょうし私もとくにどうということはありませんが、単なる褒め言葉より少しクレームじみた言葉の方が会社にとっては価値のある言葉です。星の少ない方の枠を作ってみてはどうでしょうか?という提案です。

4 2013-09-17

使い方いろいろ
本棚ですが、靴箱として使用したく購入しました。
玄関が狭いので、奥行の狭いものを探していました。
女性の靴なら、30cmの奥行で十分入るサイズです。
サイズの大きなカラーボックスといった感じです。
完成品に比べれば、素材に少し安っぽい感じはありますが、
組立も女性1人で簡単にできますし良かったです。
ただ付属の木タボが組立の時、簡単に折れてしまったのが残念です。
手で差し込むだけなのにすぐ折れてしまったので、予備を入れるか、木タボ自体
折れにくい物に改善して欲しいです。
(後でネジで止めるので組み立てられましたが…)
欲を言えば、そんなにしっかりとした板でなくても良いので扉(上下左右4枚)と棚が追加で購入できると嬉しいです。

4 2013-06-10

片付きました
画集や写真集などの大型本が多いので棚の位置を変えられるものを探しておりました。
文庫本、単行本、大型書籍、20センチくらいの人形を収納できました。
90と迷いましたが、部屋の寸法に合わせて60にして正解だったと思います。
一人暮らしの部屋にちょうどいいサイズです。
踏み台がなくても一番上の棚のものも取れます。
組み立てはドライバー使用、小柄(150以下)な女一人でも一時間かかるかかからないかくらいでした。
お色が画像と違い黒に近いように感じますので、★-1させていただきました。
それ以外は満足です、ありがとうございます。

• asylさん
  • asylさん

4 2011-08-06

筋肉痛ですけど…
昨日届き、一人で組み立てました。
みなさんのレビューに簡単と書いてありましたが、私には結構大変でした。
組み立て方自体は、説明書もしっかりしていて難しくはないのですが、重たいので女性の腕では板枚持ち上げるだけでもプルプル。
出来上がりはかなり満足でした。
私の持っている本すべて収納できそうです。
ただ、色選びには失敗しました。ナチュラルが思っていたよりも白っぽくて安っぽく見えます。(実際安いんですけど)
それから、ねじを隠すシールがかなり安っぽく、絶対すぐにはがれてくると思います。
これならピップエレキバン用のシールを貼った方がきれいかも。

• toyota555さん
  • toyota555さん

4 2008-06-17

子供部屋の仕切りに利用しました。
子供部屋の改築に一部屋を二部屋のしました。この本棚で仕切りました。利用方法としては最適の高さかと思います。
子供部屋作りにいかがですか・・・?

4 2015-09-04

とても便利!
商品が届いた時は予想以上に重く、開けてみると組み立てが大変そう、、という印象でした。
でも気合いを入れて組み立て始めると意外と簡単に完成しました!
たくさん収納でき、写真なども飾れるのでとても便利です。もっと早く買えばよかったです。
本棚のストッパー?のようなものを一度はめてしまうと外れにくく、高さを変えるのにちょっと苦労しました。

4 2014-09-18

子供用に
子供の本が整理しきれなく、買いました。
組立も簡単で子供が手伝ってくれました。しいて言えば、横、縦の溝に板を合わせるのが苦労しましたが。
これで子供部屋もスッキリしました。

4 2014-07-24

シンプルで可愛い本棚です
収納力たっぷりです。カラーは白を選択したので、高さの割りに存在感が強くないのが良かったです。背面部だけは薄いベニヤなのですが、2箇所、端が潰れていたので−1。但し組み立てると外から分からないので大丈夫でした。その他は塗装も綺麗なので、値段相応〜お得かなと思います。
お店の対応もとても早く、木曜夜に頼んで日曜に届きました。休日に組み立てられたのがとても助かりました。

4 2014-07-17

ほぼ満足
届いた時は、大変重く、一からの組立だったので、出来上がるか不安でした。
一人で組み立てたので、始めは大変でしたが、ネジ穴が入っているので
比較的簡単できました。
背板のジョイントが説明書には絵がなく、組立後に気づき、もう一度組立
直したのが、大変でしたが、思ったよりも簡単に組み立てれました。